Прикосновение, или Неотправленное письмо...

Любовь Мохова
   А она и не думала, что это так её растревожит… Ведь она совсем забыла о нём.
…И вдруг… Хватило одного взгляда, чтобы всё в ней встрепенулось, будто было только вчера.
И вновь ей пятнадцать лет, и вновь выпускной, и аромат цветущей сирени пронзает воздух, переполняет лёгкие, и слова застревают в этой густоте… Или это сердце грохочет и рвётся на волю, и не даёт вздохнуть?..
И нежность, необъяснимая и необъятная, заставляет сердце трепетать, а руки жаждут прикосновения, слегка подрагивают в ожидании его и нет сил сдержаться, и прикосновение неизбежно.
Почти не касаясь, боясь вспугнуть плывущий под пальцами тонкий запах сирени, подушечки пальцев повторяют каждый его завиток, каждую его складочку и воздушные эти прикосновения отдаются лёгкими покалываниями, словно руки погружены в ледяную воду…
Это, как родник, - опускаешь чашу ладоней в ледяную чашу родника, где сквозь песок упрямо прорываются бурунчики, зачерпываешь полные пригоршни и обжигаясь свежестью, улыбаясь пьёшь и вновь зачерпываешь, бесконечно – до еловых иголочек в пальцах.
Вот так же она улыбалась и сейчас, когда увидела его вновь, когда не смогла удержаться от прикосновения к нему – к неотправленному письму, адресованному мальчику из параллельного класса пятьдесят пять лет назад…
А она и не думала, что её так растревожит это прикосновение…