Луна - парк 2

Эдуард Кобринчук
продолжение.


После встречи со старухой прошло более трёх лет. Приближались летние каникулы. Класс, в котором учился Ицик, вместе с их классной руководительницей, Людмилой Петровной, готовился к посещению зоопарка. И всё же,заветная дата наступила неожиданно . Мальчишки и девчонки, заняли места в заказанном специально для этого случая автобусе. Время в поездке пролетело весело, и вот, уже их класс толпится возле клеток с животными.

 
Ицхак задержался в павильоне рептилий,  отстав от своих друзей. Его глаза,  неотрывно смотрели на террариум, в котором, свернувшись кольцом,  лежала небольшая, но очень красивая змея.
-  Приветствую тебя мой маленький друг! – эти слова неожиданно прозвучали у него в голове, не касаясь его барабанных перепонок. Но голос, их произнёсший,  был  Ицхаку знаком, и потому, он, тут же отбросил возникшую у него мысль, о гипнотических свойствах змей. С ним разговаривала старуха.

 
- Это ты? На всякий случай спросил он.
 
- Общайся мысленно, сказала она ему.

Сомнения отпали, с ним разговаривала старуха смерть. Мой образ, не случайность, поведала она, змей, это моя суть! Ты повзрослел, но, всё так же желаешь встретиться с волшебником, и я пожалуй  расскажу тебе о нём.

 
Он тот, кто создал Адама. А так, как Адаму, предстояло ещё расти, волшебник поселил в его сердце ложь.

- Ложь!?

- Ты не ослышался. Этим, волшебник подарил Адаму возможность выбора, что бы в будущем, человек смог стать ему другом.

 
- Ни чего себе, удивился Ицик, а что если Адам, не захочет с ним дружить?  Старуха, как показалось Ицхаку, весело усмехнулась.
 
- Свобода не в том, что бы оставаться ребёнком, а в том, что бы приобрести правильное  желание. Ведь в мире существует только одна истина, и для того, что бы её постичь, необходимо пройти процесс развития.

И потому, ребёнку объясняют, только то, что он должен делать. Ему говорят, что так делать нельзя. Он спрашивает, - " А почему"? Ему объясняют, - "Потому, что, тебя посадят в тюрьму". Ребёнок спрашивает: "А что такое тюрьма"? И ему отвечают, что, это такое место, где ты не сможешь пойти туда, куда  захочешь, и играть с теми с кем хочешь.

А между тем, он, совершает множество "хороших поступков", шаг за шагом, познавая себя, и того кто его создал. Пока  любовь  к волшебнику, не становится  единственной причиной определяющей все его поступки.

 
Что бы, тебе было понятней, представь себя в гостях у волшебника. Стол ломиться от изысканных явств, приготовленных специально для тебя. Но ты, ни взирая на свою жажду отведать от любимых тобою бдюд, отказываешься от угощения. Волшебник, продолжает настаивать, и тебе становится очевидно, что, приняв его угощение, ты доставишь ему удовольствие, и только тогда, приступаешь к трапезе.

В этом, вся суть человека. Ему важен сам хозяин, и только у него, есть скрытое от него самого, желание, вернуть любовь волшебнику. Животному, то же важен хозяин, но только у человека есть зачаток желания быть подобным хозяину. Он называется точкой в сердце, или осколком души Адама.


Сладкое, является для животного правдой, а горькое ложью. Такой, изначально была взаимосвязь Адама с волшебником. Но тут, появилась я, и соблазнила его съёсть "запретный плод". Съев его, он обнаружил, что его взаимосвязь с волшебником на уровне сладкое - правда, а горькое - ложь,разбита. 

- Для чего, ты сделала это?

- Теперь у Адама, кроме чувственного анализа действительности, появился анализ в разуме, дающий ему возможность отделить правду от лжи и сделать её сладкой.
- Но для чего ему нужно вновь делать её сладкой?

- А разве, может быть правда горькой? Ведь правда, это то, в чём раскрывается любовь и дружба волшебника. Ну скажи, разве можно любить волшебника, и страдать от этого? Какая же это любовь? Поэтому и дана человеку возможность решить, от чего он должен наслаждаться!


Ты Ицик, вскоре вступишь в мир, в котором человек, уже не сможет пологаться на свои мысли и чувства. Они перестанут работать, потому, что в них нет правды. Но, Ваше поколение, удостоится, снова сделать правду сладкой, а горькой ложь.

Когда то, Хава сказала первому человеку, -  "Как же так, ведь волшебник, хочет дать тебе мир полный добра,  а ты, эгоист несчастный, огорчаешь его и не хочешь ни чего принимать"! Но, начав наслаждаться с намерением "для хозяина",  Адам, обнаружил, что наслаждается без всякой связи с ним. Он сказал, ел и буду есть ещё. Слёзы брызнули из его глаз, и он воскликнул, - "Неужели я, и мой осёл будут, есть из одной кормушки"?
-Ицик, где тебя носит! Услышал Ицик голос Людмилы Петровны.

Продолжение следует.