Первый экстрасенс. Продолжение

Было действительно интересно узнать новое на эту тему от очевидца. В интернете есть фото маэстро около самолёта... - Это отзыв автора Любушка-2

Я не мог не поместить отдельным произведением полученную от неё справку и фотографию лётчиков польского авиаистребительного полка "Варшава".
Братство по оружию, несмотря ни на что - это святое.

Любушка 2   10.12.2016 14:35   ...на борту другого самолёта была надпись "От польского патриота проф. Вольф-Мессинга польскому летчику", на фото стоят два улыбающихся офицера в польских мундирах. В подписи под снимком лишь кратко сообщалось, что самолет был подарен истребительному авиаполку "Варшава" в мае 1944 г.
Ванда Василевская (польская и советская писательница, в годы войны председатель созданной в Советском Союзе в 1943 г. антифашистской организации Союз польских патриотов в СССР.), когда узнала, что один самолет его уже на фронте, сказала, что было бы хорошо, если бы он и польскому авиационному полку "Варшава" тоже подарил самолет". Маэстро так и поступил.
*
Удалось установить, что справа на фото - Ежи Човницкий, курсант учебно-тренировочного отряда, с ноября 1943 г. летчик авиаполка "Варшава". Участвовал в боях на Висле, в Померании, несколько боевых вылетов совершил на самолете, подаренном Мессингом. Слева на фото - выпускник инженерного факультета Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского капитан Олег Матвеев. В 1943 г. он был назначен инструктором по стрелковому делу учебно-тренировочного отряда, готовившего польских летчиков. Вместе с ними выучился на летчика и был назначен помощником командира полка "Варшава" по воздушно-стрелковой службе. Совершил более 40 боевых вылетов. Погиб в бою за освобождение польского города Пила. О последних минутах жизни летчика польский историк Болеслав Долята оставил такое свидетельство: "Во время очередного боевого вылета над Пилой в самолет Матвеева попал вражеский снаряд. Летчик с трудом выровнял падающий самолет, направил его на немецкие танки и обрушился на них с огромной силой". Был ли таран совершен на самолете, подаренном Мессингом? Возможно. Матвеев часто совершал вылеты именно на этом истребителе. Но достоверные данные получить не удалось.(из интернета)


Рецензии
С интересом прочитала ваши 2 очерка о В.Мессинге.
Безусловно, Мессинг- великий гипнотизер- профессионал.
Но, при тщательном изучении, наверное, можно было научно объяснить необыкновенные возможности Мессинга.Я целиком и полностью согласна, Владимир, с вашими выводами.
Написали интересно.Спасибо!
Доброго вам дня.
Все чуда ждут, хотя в него не верят...

Кира Крузис   28.08.2017 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.