Сто один оборот.. байка..

Николай Нефедьев
                Про четверные..

..Да. Написал я свой рассказ.  Вернее два рассказа.. С утра. В четыре ночи проснулся и написал..

..Включил телек, а на часах  уже  семь утра..
Думаю, отдохну за просмотром телепрограммы по фигурному катанию.
И что вы думаете?  Ведь не дали мне отдохнуть. Диктор не дала..

  Выступил какой -то товарищ из какой -то страны.  Напрыгался в своих прыжках.. Короче, как птичка порхал на коньках.
Всем понравилось..  Все так хлопали! Так  хлопали! Овации  были..
Сплошные притом.. большие овации..
Были сначала  маленькие овации. А тут, ну очень большие..

  ..Тут, на лед очередной товарищ из Японии  вышел.. Тоненький  такой! Как гвоздик! Как шурупчик! Наверное на диете сидит..
Да, тоже! Ка к начал!. Как начал прыгать!  И четверные и четверные!..

  ..Диктор в потрясении и говорит, перечисляет..
- «Ритбергер!.., Четверной!!..,   Лутц!.., Четверной, Тулуппп!.., ..Четверной!!! ..Флипп!.., Опять!..,  Четверной!.., Дверь четверная!!! Да, в конце –то концов!!! Прыгает и прыгает четверными! Когда же, это кончится!! Когда простые он начнет прыгать!!.. Кошмарррр!  Просто!! Нет слов!!..»

   А я слушаю эти комментарии и проникаюсь этими прыжками..
..Надо же!  Времена пошли! Четверные пошли! Дожили!
..Теперь и пятерные начнут исполнять! И как это они крутиться будут?

  ..Надо им, наверное, приделать пропеллер маленький над головой. Что б с пропеллером крутились.. Подпрыгивали и крутились..
По минуте, по пять минут чтоб летали.. По десять.. И зачем так долго крутиться?
Надо чтобы электрический ток давали! А то, просто так, в холостую  крутятся..  Скучно как -то.. Даже..

  В общем.. Времена пошли крутые.. Крутильные..
 Это раньше было..
Два тулупа.. Три тулупа.. Один тулуп.  Две куртки.. Два костюма.. Один пиджак.. Два.. Двое  штанов.. Один платочек.. Двойной.. Один лифчик..  Двойной лифчик..
Один сопливчик. Другой...

  ..А сейчас!! Все четверные, да четверные!! На выбор!
От! До чего дошли! Совсем искрутились! И по часовой, и против часовой! Разбегутся, да как прыгнут! Аж, искры,  у меня зрителя, из глаз летят.

..А интересно.. А вот если им с трамплина прыгнуть?.. И закрутить там, в воздухе, разные  тулупы, ридберги, флипи, лутцы, пиджаки?..

 Это же, сколько они накрутят «киловатов», пока летят!  Как утки, как гуси летят!!..
Это же! Ежели, с трамплина!  Ну, с таких, с которых  лыжники прыгают! Как разгонятся! Да, как завернут! Как закрутятся!

  И летя-я-я-ят,и летяяяяят утки! "Летяяять" гусииии!.. До  самой земли, снежинками летят..
А эти, как его,.. Судьи, рефери, все считают и считают..
Со счета сбились уже.. Пересчитывают.. Эти обороты считают..

-…Сто один оборот, сто два оборота,   сто три, одна тысяча..

..Да… Времена пошли.. Спортсмены крутятся.. Как же! Если не будут вращаться, то и призы не получат. Сейчас все крутятся. И мы, граждане тоже крутимся.. Правда, без тулупов..

  На работе крутимся, на одной  работе сначала, потом на второй..
   Так и крутимся.. А иначе никак.. Иначе и не проживешь.
Времена такие пошли.. А пенсия маленькая.. Не хватает ее..

.. На этом все у меня.. Всем привет..
…..

Иркутск..

(..07-05 утра..
Смотрю телек..)