Логика Президента РФ безупречна!

Дмитрий Тальковский
Рецензия Дмитрия Тальковского на статью Вадима Бережного «Логика Президента безупречна».

Вадим Бережный * "Логика Президента состоит в том, что человек должен либо заниматься научной деятельностью, либо государственной службой. Оба вида деятельности требуют максимального напряжения интеллектуальных и физических сил. И потому одновременное совмещение того и другого невозможно".

Дмитрий Тальковский. 11.12.2016 12:52.  Абсолютно верное наблюдение! В подтверждение сказанному, вспоминаю такой вот факт из становления нашей атомной энергетики. Помните, как в СССР создавали атомную энергетику? Сначала США взорвали ядерную бомбу, а потом уже Сталин, в пику США, поставил перед Берия, курирующим Науку в СССР, задачу найти решение по использованию атомной энергии, но уже только не в военных, а мирных целях. И эта сложная, надо сказать, задача была решена главным образом потому, что в то время еще было надежное государственное управление.

А вот потом, когда Наукой, и тем более научными разработками, перестали на государственном уровне заниматься вообще! Вот тогда-то, как и раз и произошел взрыв на ЧАЭС. Вопрос: Могло ли такое произойти при Сталине? Ответ – НЕТ! Вопрос: Может ли такое произойти сегодня?

Это, как я это конечно понимаю, как раз и волнует ВВП в первую очередь. Ведь как развивались события при Горбачеве, когда о случившемся ядерном взрыве ему не сказали, то есть не доложили практически ничего?! Равно как ничего не сказали и не доложили даже о полете, вероятно на метле, на Луну! Честных ученых и ярких деятелей к тому времени уже не стало. Их просто убили. Убили Королева, убили Гагарина. А все остальные люди превратились в молчаливое стадо баранов, которых вели на закланием. Именно это как раз и стало, то есть явилось прологом сначала к развалу, а потом и уничтожению СССР.

Ведь, кто сегодня курирует Науку в РФ?! НЕПОНЯТНО! Как непонятно также и то, есть ли, то есть существует ли эта самая Наука в РФ вообще?! Все это создает большие, можно сказать огромные проблемы, особенно с приходом к Власти в США нового человека! Приходом к Власти не обременённого практически никакими существующими ранее, но так и не решенными и не решаемыми даже проблемами.  Дмитрий Тальковский.