Вовремя крякнуть

                                          
       Приехав  в Приазовский курортный посёлок, мы поселились  в доме у своих давних знакомых Ивана и Людмилы. Эта семейная пара, как и многие в тех местах, выживает за счет отдыхающих. Она не только предоставляют уютные комнаты  отдыхающим, но и обеспечивает желающих трёхразовым питанием из экологически чистых продуктов.  Картошка, капуста, огурцы, помидоры и прочая зелень – всё со  своего  огорода
       Из живности они раньше держали только кур. Но в этот раз я заметил в птичнике красавца селезня с уткой и поинтересовался у хозяйки:
        - Изменили традиции?
        - Этот алкоголик, - показала она на селезня, - чуть до инфаркта меня не довёл!
      Я непонимающе посмотрел на неё.
      -  Я иногда делаю  самогон, а бардой подкармливаю кур. Поставлю чугунок с ней в птичник, и они её поклёвывают. Надолго  хватает! Говорят что для птиц это полезно.
      Недели не прошло, как мы купили этих уток. Как раз  подоспела брага. Я перегнала её, а чугунок с бардой,  как всегда,  поставила в курятник. Через некоторое время прохожу мимо и  вижу - селезень лежит неподвижно, а вокруг него озабоченно крутится утка. Расстроенная, подошла к селезню и слегка  пнула его ногой. Он шевельнулся.  Я подумала, что он заболел, и решила отрубить ему голову, пока подаёт признаки жизни.
      Подхожу с топором в руках, а утка ещё тревожней засуетилась вокруг него, и словно пытается ему что-то объяснить. Вдруг  селезень приподнял голову и как крякнет! Так зло, что у меня от неожиданности топор выпал из рук. Тут я и увидела чугунок…. Он был абсолютно пуст! Все  как у людей, - и Людмила, вздохнув,  посмотрела  на мужа.
      - В таком деле главное вовремя крякнуть, а то живьем закопают, -  рассмеялся  Иван.


Рецензии
Замечательный получился рассказ! Спасибо, очень понравился! Прочитала с улыбкой - главное вовремя крякнуть!
Успехов Вам и благополучия!

Наталья Миронова-Чернова   01.06.2018 16:11     Заявить о нарушении
Забавная история и легко читается!

Саша Ракитина   01.06.2018 16:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! С уважением,

Николай Руденец   01.06.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.