Осенний блюз

 Семка признался недавно Алексею, что дрючит уже месяц свою подружку Валю. Сердце парня неприятно заныло от сообщения друга. Алексей полгода гулял с Леной вечерами вдоль лесного озера, а дальше поцелуев не заходил. Они познакомились на танцах весной. Девушка на год старше. Он думал, что девчонки в шестнадцать лет доступнее, чем пятнадцатилетние хохотушки-ровесницы. Но Лена, как железная леди, намертво стискивала колени, хотя пыхтела жаром, как паровоз на железнодорожной заправке, и не давалась парню.
  Алексей не стал из гордости расспрашивать, как и что происходило у Семки с маленькой вертлявой Валькой.
  - У нее и жопа с кулак, - пробурчал он, представляя довольное краснеющее от сладкой натуги лицо белобрысого друга, его прикрытые серые глаза в обрамлении поросячьих ресниц.
  Юноша расстроился не на шутку. Неказистому другу дают безотказно девчонки, а ему, признанному классному красавцу, высокому ростом, кареглазому и остроумному, еще ни разу, представить трудно даже.
  Зимой он уже испытал на прочность Алку в день ее рождения. Она пригласила его. Потом сделала так, что на фант парню выпало выйти с ней на полчаса в свободную комнату.
  Алексей не сомневался под легким хмельком, что пухленькая маленькая Алла не откажет ему. Смело схватил ее за полную грудь, деловито полапал, потом подтолкнул к кровати, повалил и запустил потную пятерню под юбочку.
  Алка, видимо, не очень ошалела от привалившего счастья. Она безмолвствовала, пока он шарил по аппетитным ляжкам, а когда ненасытная рука полезла под тугие трусики, сильно обиделась, отпихнула парня и направилась раньше времени из комнаты к гостям.
  С тех пор девушка избегала встречи с ним.
  «Подумаешь! - слабо утешил он себя».
  Свято место не бывает пусто в подростковом возрасте. И вскоре у Алексея оказалась подругой высокая симпатичная и черноволосая Лена. Она утверждала, что сама закадрила его на танцах. Парень был уверен, что отбил стройную девушку у конопатого одноклассника Вени. Как бы там ни было, но после того доверительного разговора с Семеном, для Лены наступал, похоже, последний час. Ей по задумке парня осталось не так много времени гордиться девственностью. Ему, кстати, тоже.
  Чтобы не случилось досадной осечки, юноша решил подготовиться основательно и заранее прикинул время, место встречи и отрепетировал в уме необходимые действия.
  Здесь уместно сказать, что на селе не так просто остаться наедине осенью. В ее или его доме совершить это не было шанса. Папы, мамы, братья, сестры, соседи могли помешать в самый важный момент, если даже и представится возможность уединиться где-нибудь. Нет, это был не вариант. Да и как в напряжении, что сюда могут войти, обнажаться.
  Чей-нибудь сарай или баня подходили для такого дела вполне. Тут Алексей вспомнил своего соседа Петьку. Он в семнадцать лет заманил в церковный праздник на сеновал свою подружку Настю. Они так увлеклись на сене, что на невольные вскрики обратил внимание хмельной отец девушки, а когда сообразил, что там делает ухажер дочери, то схватил увесистый дрын и долго гонялся за Петькой с криком:
  - Убью, стервец! Ишь, что удумал на святую Троицу!
  Походы шестнадцатилетних Светланы и Паши в баню закончились не минутной славой. Их засек из окна пожилой сосед Борис. Потом рассказал со смаком жене, та, подленько хихикая, своей подруге. И пошло, и поехало. Только влюбленные узнали последними, что их разоблачили. Тогда родители Светланы пришли к предками Паши и без обидняков спросили:
  - Что будем делать с детьми? Они теперь распробовали, их не остановить. Девочка раскупорена, пускай женится теперь парень на ней, а то заявим, куда надо.
  Алексей не желал себе такого срама, и тем более своей подруге. Ему нужно было обязательно выучиться, чтобы навсегда уехать из деревни от ненавистного сельского труда.
  Одним словом, выходило, что лучше таежной чащобы, не было места для подобной встречи.
  Правда, наступал цейтнот для осуществления сладкого плана. В поселок уже примчалась золотая осень, но бабье лето почувствовало трудности парня и пока, видимо, баловало теплом, давало ему возможность начать половую жизнь в ближайшие дни. Но долго тянуть было нельзя. Скоро осень запустит к себе мерзкий холод, и змейкой тогда ускользнет к другому Ленина невинность. Два месяца прогулок с ней и море жарких поцелуев - коту под хвост. Лена училась в девятом классе и на следующий хотела повторить попытку, поступить в медицинское училище.
  Алексей после восьмилетки собрался в мореходку. Он должен за это время избавить девчонку и себя от неполноценной жизни.
  Место юноша облюбовал прекрасное и абсолютно тихое в прямом и переносном смысле. На мысу самого высокого берега озера. Оттуда открывался прекрасный вид на поселок и большой природный водоем с рыбными заливами и заросшими островами.
  Для предстоящего праздника вступления в полноценную жизнь заботливая женщина-осень поработала на славу. Крутым склонам мыса и заливным берегам озера поменяла окраску. Зелеными оставила лишь кроны высоченных сосен и пушистых елей, богато увешанных кофейными шишками. Остальное пространство прикрыла пестро-тканным полотном. На нем преобладали золотые, янтарные, желтые, лимонные и красные небрежные мазки самородного талантливого художника.
  - Как по заказу, - восхитился Алексей, рассматривая праздничную округу.
  То, что это пустынное место, он не сомневался. Дело в том, что здесь когда-то в старину располагалось кладбище. Оно уже пустовало давно, и только сохранившиеся заросшие могилы и покосившиеся старинные кресты напоминали об этом. Суеверные жители не совались сюда, чтобы не тревожить костей далеких предков.   
  Однажды продвинутый отец парня приметил там просторную полянку и на ней накосил большую копну сена. Мать, прознав об этом, категорически запретила везти сено домой с кладбища.
  - И так живем в грехах по уши, - объяснила она.
   Вот и стоял стожок там одиноко, грустил под небом ноздреватой седеющей верхушкой. Эти места Алексей хорошо изучил, потому что помогал «грешить» отцу тогда.
  Парень решил подальше от кладбища соорудить обзорную скамейку и что-то вроде постели. Прихватив кусок брезента, топор, отправился к Генке, который обещал помочь. У него взяли лопату, отрезали нужную доску от тесины и отправились на место. Что не сделаешь ради любви? Юноша постелил брезент на холодную землю. Вдвоем натаскали много сена и присыпали ложе кленовыми пурпурными листьями. Генка не был таким озабоченным на девчонок парнем, как Алексей. Он не любил задавать много вопросов, но, заметив, как друг с вожделением испытывает ложе на мягкость спиной, вдруг спросил:
  - Так ты сексодром строишь? Для кого это?
  Алексею пришлось в ответ буркнуть неопределенно:
  - Да нет, люблю за звездами наблюдать лежа. А то сидя шапка слетает, потом нагибаться нужно, поднимать, а так очень удобно, ну и вообще...
  Генка был тем и хорош, что не болтал лишнего, поэтому Алексей остался спокоен за облюбованное место.
  Со скамейки открывался чудесный вид, особенно, когда садилось за озером усталое солнце. Заботливо позолоченный осенний лес по пышным вершинам спрыскивался предзакатным пурпурным соком. Остекленевшая чаша озера темнела на глазах. Будто вечер пригласил в гости ночь. Еще долго над головами влюбленной пары высвечивались малиновой сахарной ватой редкие перистые облака.
  Затем стремительно ворвалась чернильная темень. На небе заискрились мириады алмазных крошек. Юноша запалил приготовленный заранее жаркий костер рядом с пустующим и пока прохладным ложем.
  - Сказочный вечер! - томно произнесла Лена. - Ты молодец, Леша, что привел сюда.
  - Все ради тебя! - он элегантно открыл зубами бутылку вина. - Выпьем, чтобы сказка не кончалась до утра.
  - Ишь ты, какой кавалер. Только до утра значит, а деньги где взял на винцо? Ты не работаешь еще, или наследство получил? - Лена насмешливо посмотрела на парня. Затем скосила глаза на широкий сексодром.
  Деньги Алексей выпросил у старшего брата. Тот два года назад вернулся из армии и работал трактористом на ферме. Брат гулял напропалую с молоденькими доярками, пахнувшими свежим молоком, и не собирался пока жениться.
  Как-то мать сказала отцу:
  - Парень загуляется совсем, силу растратит и останется бобылем. Как бы наш Лешка не пошел по его стопами. Похоже, в тебя оба сына. Ты был известный кобель.
  - Ну ты это, - опешил мужчина, - не выдумывай, что ни попадя. У нас хорошие ребята. Все мы гуляли в молодости ночи напролет.
  Алексей услышал разговор и невольно покраснел, потому что, похоже, мама права. Он был в тринадцать лет уже озабоченным кобельком. Как-то подловил в кустах двенадцатилетнею девчонку и пощупал ее. Она переодевалась там после купания. Девочка, видимо, не была еще готова к таким играм, поэтому громко взвизгнула, как от щекотки, и напуганной ланью умчалась прочь. А парню стало мучительно стыдно за глупый поступок.
  - Что, решил взять судьбу за цугундер? - усмехнулся брат, отсчитывая деньги. - Правильно. Вот бери на удачу, капитаном станешь, отдашь вдвойне.
  - Мне подарок купить на день рождение другу, - промямлил юноша.
  - Мне-то что, - рассмеялся брат, - главное, не робей, вручая его. Девки не любят несмелых.
  Алексей и Лена выпили по половинке стакана вина. Парень обнял девушку. Около часа сидели на скамейке, обнимались, целовались.
  - Давай звезды наблюдать лежа, - предложил он.
  - А что, хорошо придумал, - поддержала она. Покачивая плавно широкими бедрами, подошла и улеглась лицом к небу.
  - Только не дотрагивайся до меня, пока лежим, - предупредила девушка. - До свадьбы ни-ни, я обещала маме, но сегодня что-то ослабела с тобой.
  - Да и ладно, так полежим, - дрожащим голосом пообещал охотно Алексей и пристроился рядом. На небо смотреть можно до бесконечности. Нет ничего прекраснее, чем наблюдать вдвоем бесконечные звезды и огромную луну. От прогретой земли, от озера, от увядающей зелени, от яблоневых садов к ним поднимались волнующие непередаваемые запахи пряной свежести.
  Парень не знал, что творилось в душе Лены, а у него все звенело от возбуждения. Он, как охотник, выжидал удобный момент.
  - Здесь водился оборотень в старину. Старики рассказывали мне, - зачем-то  парень стал рассказывать эту историю. - У него осенью начиналось обострение. Он оборачивался волком и ловил красивых девушек.
  - Меня не схватит? - голос Лены дрогнул, она прижалась плотнее к кавалеру.
  - Так давно это было, еще до постройки железной дороги, а ее уложили в 1906 году. Может, уже и нет его здесь.
  - Кого?
  - Так говорю же, оборотня.
  - Он что, человек?
  - Ну да, только волком становился при осенней полной луне. Однажды сюда пришла девушка, видит волк бежит на нее. Она и рванула бежать туда, - Алексей показал, импровизируя, на ближайшую высоченную сосну.
  - И что? - спросила Лена. Парню показалось, что его подружка дрожала и почти задыхалась. Вдруг что-то треснуло в ближайших кустах.
  - Ой! - вскрикнула Лена и бросилась на грудь Алексея. Он обхватил ее и стал лихорадочно расстегивать куртку. Девушка в каком-то исступлении откинулась и стала скидывать брюки. Они мешали друг другу, но нетерпение стало таким, что все делали почти без сознания. Затем полунагие прижались друг к другу. Пара улетела надолго в Рай…
    Когда пришли в себя, то не сговариваясь, повторили близость, потом еще и еще. Осенний первый блюз продолжался с перерывами долго.
  - А что это было? - спросила Лена, имея ввиду треск в кустах. Пара отдыхала и лениво разговаривала.
  - Да тут полно рогатых оленей.
  - Олень? - удивилась девушка. - А что стало с той девушкой, за которой погнался волк. Ты так и не рассказал.
  - Он догнал ее.
  - И что? Загрыз!
  - Нет, снова обратился в человека и изнасиловал ее.
  - Ты специально придумал?
  - Нет, я и есть, похоже, потомок того оборотня, он снова накинулся на Лену.
  Их отношения продолжались долгое время.
  Когда пришло время прощаться, пообещали быть верными друг другу в разлуке, вечерами наблюдать за луной, где бы ни находились. Тогда их взгляды встретятся на загадочной планете и напомнят о любви. Лена укатила в медицинское училище. Парень уехал в противоположную сторону. Прошел год. Лена на каникулах провела все лето в поселке. Мореходка отправила Алексея в летнее плавание на корабле.
  На каникулы он приехал поездом домой в последний день августа. На этом же поезде Лена уезжала на учебу. Они постояли вместе минут пять. Затем Лена поцеловала его и зашла в вагон. Алексей остался стоять с провожающей ее старшей сестрой Лидой.
  - На танцы будешь ходить? - спросил он, рассматривая взрослую черноглазую девушку.
  - А куда еще можно пойти в деревне? - усмехнулась она.
  - В планетарий! - серьезно сообщил юноша.
  Поезд тронулся. Алексей смотрел заворожено на сестру Лены. Лида загадочно на проплывающий мимо вагон. В окне сестра показывала неуверенно ей кулак. Парень не замечал уже этого, в голове зарождался новый лирический блюз. Лена уехала далеко. Лида осталась рядом.   


Рецензии
Об эротике писать нужно красиво! И без того вокруг грязи на этот счёт много!

Сергей Анянов   07.05.2017 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли!

Алексей Тверской   10.05.2017 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.