Древо жизни

Елена Нева
   
Интернет предсказывал, что в октябре я прочту книгу, которая перевернёт  мою жизнь.


Сразу вспомнилось, как 23  года назад в мастерской Эрнста Неизвестного, а мастер работал  в это время над проектом» Древо жизни», мы встретились, как оказалось не случайно, и что история будет иметь своё иное продолжение.


 Мне предстояло взять интервью для русскоязычной прессы Бостона, но, по сути, хотелось показать свою работу и услышать мнение скульптора.
Я появилась в мастерской раньше, и когда скульптор пришел, то сказал, что в процессе работы над новым проектом  он сможет отвечать на мои вопросы.
 

Сегодня его уже нет среди нас и видимо, его энергия подтолкнула меня найти как бы иное воплощение  его проекта.
   Позже, от близких друзей узнала, что фонд их сына субсидировал установку памятника - «Древо жизни» Эрнста Неизвестного  в Москве.
 

 А вот теперь, узнаю  о другом проекте древо жизни -фонде - «Древо жизни», группе прогрессивного мышления будущего.
Основатель и главный руководитель фонда Аркадий Петров, человек, который  пытается спасти мир и помочь человеку спасти себя.


В интернете есть довольно много информации о работе фонда и его достижениях, однако более -20 лет группе не давали возможность работать с большей аудиторией.
 

Изданы книги и первая – трилогия «Сотворение мира». Сегодня многие работы А. Петрова переведены на иностранные языки. В России труды фонда издают на русском.


Друг из Израиля, как всегда, подкидывал интересную информацию, и я снова,  и снова  знакомилась с новыми фактами, фамилиями и именами. Спасибо Миша!


Так  я узнала впервые, имя Аркадия Петрова и познакомилась с его учением - «Древо жизни».

Если раньше его основоположник и начинатель не получил  должного признания как уже отмечалось, а скорее наоборот, то теперь, учение фонда распространилось почти по всему миру.


К сожалению, пока не так активно в Северной Америке, как хотелось бы.
Как сказали бы, только небольшая кучка людей здесь активно изучает новую философию Аркадия
Петрова, но  она находит всё больше и больше сторонников уже глобально.
 

Большая часть учеников из Северной Америки , уже побывала в Москве на занятиях фонда, как в самой столице, так и в Пушкино, где и живёт А.Петров. Конференции и новые зарубежные центры собирают большие аудитории людей, ищущих новые знания.


Его последователи  практически не сидят на месте, проводя занятия в разных точках земного шара.


Автор учения уже выпустил в свет 27 томов своих трудов, охватывающих многие аспекты нового мировоззрения, философии  и науки.

О себе же он говорит, что только записывает информацию, которую получает непосредственно от Создателя.


Сейчас на интернете, можно найти довольно много  видео выступлений А.Петрова и его инструкторов, включающих не только отдельные лекции, классы, но и  интервью, фильмы.


Так что если кто-то захочет познакомиться ближе и получить представление, о чём идёт речь, имеет доступ к подобной информации.