Дворянское гнездо с корнями из барской конюшни

Владимир Тронин
 - Господа, вы даже представить не можете перспективы, которые открываются перед нашим дворянским собранием.
    Председатель степенно поправил перламутровую бабочку на своей благородной шее и вальяжно развалился на старинном кресле из красного дерева.
   - В наш двадцать первый век было бы весьма странно рассуждать о магии или колдовстве, но отрадно узнать, что наука вняла нашим чаяниям и надеждам обрести ясность осознания всем невеждам и … короче, мы теперь можем без бумаг с гербами и печатями доказать всему окружающему нас быдлу, кто есть, кто?! И что в нас течёт благородная дворянская кровь.
   Импровизированный занавес открылся.
   - Прошу любить и жаловать, господа -  Калиостратов.
    На сцене перед огромным экраном стоял уже не молодой человек с пультом в руках. Не будем тратить Ваше драгоценное время, дорогой читатель, на нудное описание его внешности. Скажу лишь, что это был ярчайший представитель типичного учёного, посвятившего всю свою жизнь науке.
    Учёный неловко поклонился, откашлялся и, нервно хрустя костяшками пальцев, начал:
   - Это, как-бы, машина времени, она даст вам возможность побывать в теле своих предков пятого поколения. А все остальные смогут увидеть всё это на экране. Кто желает быть первым?
   Свет в зале погас. На сцену никто не вышел. Вновь вспыхнувший свет успел зацепить захлопывающуюся дверь за последним дворянином.