Дерево смерти

Николай Соколовский
      
    В Черкассах в краеведческом музее открылась выставка под лозунгом: «Україна у нас одна. Тільки ми і тільки разом врятуємо нашу Україну». Кто бы спорил. Прекрасные слова. Только вот от чего и от кого нужно спасать Украину? И не поздно ли? Подавляющему большинству даже не совсем разумных и потенциально разумных людей на Украине уже стало ясно, что спасать Украину нужно от постмайданной власти: такого агрессивного воровства и дерибана, как сейчас, в украинской истории (довольно богатой на явления такого плана) еще не было. Только вот с теми ли Украина воюет? А с кем собственно она воюет? Этот вопрос, пожалуй, самый сложный сейчас на Украине. Кто-то говорит, что война идет с Россией, хотя регулярных российских войск на Украине так и не обнаружено аж за три года. Обвинение снимается за отсутствием доказательств. Обвинители в оправдание пытаются привлечь тезис о якобы гибридной войне России против несчастной и всегда обижаемой Украины. Но опять же, тут как в детективе - надо смотреть, кому выгодно. А выгодно совсем другим и кругам, и странам. Россия, вынуждена была и Турецкий, и Северный 2, и Южный потоки изобретать - только чтобы не воевать за украинскую трубу, не трогать эту умом... Ладно, обижать не будем. А выгодно, бедняжки майданные, и не России, и не Украине. А тем выгодно, кто хочет чужими руками жар загребать. Тем, кто денежку берет за банковское обслуживание нерезидентов и резидентов, кто процентики за кредиты дерет или на обменах-обманах зарабатывает, а заодно ставит и снимает правительства по всему миру. В том числе и на Украине. Но это - вопрос почти филофский, не всеми постигаемый с лету. Вот молодежь украинская, ВОПРЕКИ воспитанию в качестве умом убогеньких на сатанинских "героях", сотворила этот шедевр https://www.youtube.com/watch?v=jo7xvT-mG6w  Когда над чем-то начинают смеяться, то за это прекращают умирать. Порадовал нас этот шедевр, ох порадовал. Мы тут же вспомнили главного героя (действительно героя) знаменитого романа Этель Лилиан Войнич "Овод". Он тоже воевал словом - злым и смешным одновременно. Сарказмом воевал с поработителями своего народа. И в этой песне-шедевре - тоже сарказм. Тоже мрачноватый и злой. Но очень и очень верно направленный. Да, над ними смеяться надо, а не бояться их. Вот с ними и нужно воевать. Вот такая война и имеет смысл. Высший, человеческий смысл. И, когда поймешь это, вдвойне, втройне горько становится глядеть на дерево смерти, выставленное в краеведческом музее в Черкассах. Там, на дереве том, висят личные жетоны погибших солдат. За что погибли? За кого погибли? Могут ли быть светлыми цели в укро-украинской войне? А ведь это вы, скакуны антиразумные, подвид - майданные, виновны в их гибели. Ваша совесть еще корчится? Или вы ее убили, как этих солдат?
    И тут возникает сакраментальный вопрос. Вопрос, который задает совесть. Что потом, после победы, делать с ними? Ведь кто-то из них - искренно обманувшийся, но уже кровью повязанный. Концлагеря и поголовное физическое уничтожение инакомыслящих (нацистов то есть) для антифашистов неприемлемы - это означает опуститься до их, нацистского уровня. А мы хотим остаться людьми. Что же с ними делать? Если по совести?
    Думается, решать это потребуется во время всенародного обсуждения в печатных и электронных СМИ. Возможно, потребуется народный суд. После тщательного расследования. Возможно, потребуются следователи-специалисты со всего мира. Возможно, Львовскую область рационально оставить вариться в собственном соку - с полной свободой пропаганды нацизма на территории области и с запретом на гуманитарные профессии для уроженцев Львовской области за ее пределами. А на всей остальной территории "историков" и "политологов" со всех кафедр всех вузов принудительно заставить трудиться физически, вместо того, чтобы продуцировать яд, отраву для нестойких мозгов. Вариантов - много. Но решать должен народ. Слава народу! И ... ганьба нацистській Україні!

P.S. Посмотреть на дерево смерти можно здесь