Украина. Хвойдарня

Николай Соколовский
               
    Вот и следующий этап падения. Сначала - лживая история со старательным вымазыванием в грязи всего, что было доброго во время жизни в совместном государстве. Затем - майдан под фальшиво-туманными лозунгами, который поработил всю Украину и добавил дерьма в репутацию Львова. Потом - отворачивание глаз от военных преступлений украинской армии на Донбассе (типа - сепары сами себя... ). А теперь - вообще шагает Львов от человеческого к сатанинскому. Эта "Пэрша львивська хвойдарня"... Это не просто очередной ресторан с эпатажным пиаром. Это - информационно-психологический вброс-прощупывание - готов ли Львов, достаточно ли уже инфернальный, осталось ли в нем еще что-то человеческое? Что-то такое глубинно-человеческое типа женской верности в семейной жизни, типа воспитания детей, не просто внешне похожих на людей, а таки людей в своей глубинной сущности. Нацистская державка, которая господствует сейчас над всей большой (по территории) Украиной, была абортирована, к сожалению, именно во Львове. Есть еще маленькая (по территории, к сожалению) Украина - Донбасс - где сохраняется надежда на возрождение человечности и всего человеческого на Украине. Вот эта волна возмущения, которая поднялась в социальных сетях, демонстрирует - Львов еще не готов. Еще недостаточно развращен. Несмотря на всю мощь развращающего воспитания через "государственную" школу и олигархические СМИ. Ну так закроют ресторан - пока что. Даже, возможно, сделают вид, что ничего такого и не было. Ну "не было" же обстрелов школ, детских садов, трансформаторных подстанций на Донбассе. Так и тут - "не было". А потом усилят "воспитательную" работу - и еще один вброс-проверка. И это уже не зарубежное влияние, как это было сначала. Сначала только придавали вращение колесу украинской судьбы. А теперь колесо судьбы вращается не только по инерции, его вращают "свои", кровные, отсюда, из Львова, из Украины.
  Достаточно ли сидеть дома по принципу "моя хата з краю" и ходить "до церкви" по праздникам и выходным, чтоб сохранить душу? Просто душу, даже не совсем чистую (идеал - недостижим), а - непроданную дьяволу? Продажа души дьяволу - красивая метафора. И сидение "у крайній хаті"  не стало ли такой продажей по факту последствий? А "дьявол" взамен дал временный покой и временное, даже не благополучие, а сами знаете что. Посмотрите только вокруг.
  И что же делать? А сохранять душу через деяние - только упаси Боже от волонтерства, которое сейчас в моде. Теперешнее волонтерство - самый короткий путь, чтоб душу загубить. Они же -  соучастники военных преступлений. Деяния могут быть и словесными - разговаривайте с друзьями, родными, сепарами так называемыми. Для начала поверните свои мысли на строительство, а не на войну и бомбы. Покайтесь. Возможно, стоит поехать на Донбасс и помочь его мирному восстановлению. Возможно, не стоит голосовать "за Юлю". Возможно, стоит выйти на мирный пикет и требовать мирной замены нелегитимной незаконной власти на легитимную под наблюдением ОБСЕ - и даже с участием в этих выборах общественных организаций Донбасса. Ибо где еще сохранилась не карманная, а реальная оппозиция теперешней стерильности политической жизни на Украине? Думайте самостоятельно, и, может, еще что-то придумаете, кроме того, что придумали мы. Нужно новое единство, негосударственное (государство - больно), человеческое единство. А для этого нужно общаться.