Лавка наслаждений. Тайная инструкция

Александр Цесаревский
Каждое мгновение моей жизни меня
ПРЕСЛЕДОВАЛО только доброе...
------------------------------------
Бааль Шем Тов(властелин имени Добра)




Как научиться видеть мир прекрасным?

Несомненно, дело не в том, насколько бесцветен период жизни каждого.

Уметь Видеть мир прекрасным - это радоваться абсолютно каждому мгновению. Ведь что мы ощущаем, когда нас настолько впечатляет нечто увиденное, что величественность происходящего соприкасается с самым Важным.
Ощущаемом, но не понятным!

Однако, мы только что соприкоснулись с каждым на этой планете - это ощущение может по разному всеми восприниматься, но это то, что лежит в основе нас самих.
В основе Единого между нами.

И это Единое взывает к человеку и вопрошает: для чего? Для чего ты живешь так, как живешь?
Ведь если посмотришь на то, как и чем живу Я - и ты, человек, сможешь быть таким.

Давай попробуем вместе начать идти на встречу друг другу, чтобы сблизиться. И тогда человек получает способность быть подобным абсолютному Совершенству!

Сейчас между нами та самая разница, что мешает мир видеть прекрасным. И мы так удалены друг от друга, что не видится никакой возможности это осуществить.

Но ты, Человек в человеке. Ты управляешь этим сознанием или же человек, а не Человек в тебе властвует?

Животное в тебе, что довольствуется подачками и ни при каких обстоятельствах не способно ощутить Того, кому оно должно на самом деле служить. С маленькой буквы слово человек по сути является диполем. Где на огромной пилюле, олицетворяющим то, ради чего рожден каждый, вся, кроме маленькой точки  - это мера власти животного в тебе.
И лишь ничтожная точка - олицетворяет Человека.

Раз эта точка в нас есть, простой рост этой точки в конце концов приведет к состоянию, когда мера животного и Человека в человеке достигнет точки Гармонии.
Точки, в которой воздействие со всех сторон будет абсолютно уравновешенным.
В точке Покоя.

И вот тогда каждый сумеет быть таким, чтобы достойно, согласно самого Замысла Творения, видеть мир по настоящему Прекрасным.

Следовательно единение в точке общего между нами является той силой, что способно помочь каждому к Нему прийти.

Но как оно помогает?

Всегда при достижении чего-либо необходимо учитывать основные факторы:

- Замысел. От замысла зависит все. За мысел, то есть то, что за мыслями. Иначе говоря - причина, определяющая цель. И суть здесь такова, что отклонение даже на толщину волоса в бездне бесконечности отличия между нами, приведет в никуда.
То есть нельзя - это не возможно достигнуть. При нарушении условий.

- Сила, или топливо. За счет чего достигаем? Две наши ноги - это признак возможности продвижения. Словно по ступеням.
Сперва на поменьше. После - на побольше. И без левого и правого совершенно не возможно продвигаться.
Выходит левое и правое, светлое, темное, доброе и злое, истинное и ложное, нам даны только для этого - поднявшись и над одним, и над другим в равной степени достичь точки равнозависимости одного от другого и этим рождение, творение Творения.
Но уже при осознанном в этом участии самого человека.

И то, как именно каждый может это осуществить - это и определяет истинную уникальность каждого!

Когда соединение уникальностей еще более высокую ступень Совершенства, когда и сила Единения, проявляющее Себя к нам в роли силы управляющей силы абсолютно во всем, и наше желание ощутить себя подобным, равным этой силе, достигают точки равновесия между собой. Что нет никакой возможности отделить Творца от творения.

И это - не убегать от зла, а научиться управлять им. Использовать его как силу, чтобы научившись управлять и добром, в подъеме над обоими соединить их ради рождения третьей, новой силы.

Силы Человека в нас.

Человек в нас  - это он будет уметь видеть мир прекрасным каждое мгновение своей жизни настолько, как будто он сам его создал таковым!

Как же этого достичь?

Не многие. Малые из общего числа живущих и живших задавались правильным вопросом и начинали искать ответ на него - для чего? Для чего я живу так, как живу?

То есть многие - все задаются этим вопросом. Но у не многих получается его правильно задать.

И эти не многие создали описание пути достижения этого состояния.
Сам путь они назвали просто - путь Света. Инструкцию назвали инструкцией Света.

Без привязки ни к чьим предпочтениям, просто это было давно и там, где тогда говорили на иврите, на этом языке свет называется Ор. А инструкция - ораа.
До наших времен дошло звучание - Тора.

Нет нужды вдаваться в объяснение, что нет никаких богов. Все это - желание так думать, потому что ощущение себя таким, каким он желает себя представлять является для него некоей мерой защиты ради ощущения успокоения.

То есть все хотят покоя - это наше истинное намерение.

И наилучшего мы можем хотеть исключительно себе. Тогда как исключительное Единство способно напротив - хотеть, но только не себе а всем, кроме себя.

И тогда правильным ответом на вопрос, для чего я живу так, как живу обретает простой и точный ответ: каждый рожден ради того, чтобы стать как Тот, кто это все создал.
И я или иду к этой цели, или гоню даже мысли о ней, так как в силу своей малости не способен увидеть в ней свое наилучшее состояние.

И тогда от невозможности ощущения Величины своей же более совершенной ступени может сердце человека надломиться и он станет способным просить - помоги мне достичь того, для чего Ты меня и создал. И это необходимо не потому, что я хочу это себе. А потому, что находится на ней - это будет приятно Тебе.

Когда я станет способным возблагодарить и эту силу, и абсолютно все, с чем будет взаимодействовать, будет наслаждаться от восприятия совершенства Гармонии.

И далее, исправив совместно с этой силой все то, что отделяет от этого состояния, продолжит свой путь уже на таких уровнях, где наш язык просто не способен описать.
Скажем, в Вечности и Совершенстве Мира Бесконечности.

Как научиться видеть мир во всем всегда прекрасным?

А ты? Для этого живешь?

Вот и получай результат!

Наша жизнь в том виде, как нами воспринимается - это Призыв со стороны Человека в нас.

Чтобы начали мы Его в себе растить и развивать. И этим достичь Хорошего и Правильного в одном флаконе.