Вот мы продали Роснефть и что?

Николай Кладов
от сделки в бюджет Российской Федерации поступит 10,5 миллиарда евро.
А нам зачем нужны евро?  На внутреннем рынке, для бюджета нужны рубли.
А зачем нашему государству нужны рубли от продажи, если оно само их печатает?

И пишут так:  По итогам приватизации в госбюджет России поступит 710,8 миллиарда рублей"  А они откуда возьмутся? Центробанк выставит эти евро на торги и  превратит в рубли.
Т.е. пополнение бюджета произойдет из тех денег, которые уже есть в российской экономике и когда-то их сам Центробанк напечатал и  выдал банкам в виде льготных кредитов. И какой в этом смысл?
Значит эта продажа акций Роснефти нужна была тем, кто скопил здесь рубли и ему нужны стали евро, чтобы перевести их в банк Швейцарии.

А теперь две компании от катара и Швейцарии будут добывать нашу нефть и продавать её? Вопрос от дилетанта. А почему мы сами не можем это делать и эту долгосрочную выгоду отдали иностранным компаниям? 

И тогда покажите нам бизнес -план сколько, например, за 10 следующих лет заработают магнаты из Швейцарии и Катара на продаже нашей нефти?

Ведь, мы продали курицу, которая несет золотые яйца. Или я не прав?

Вот представьте себе страну Белоруссию, у которой картошки дофига.
И эта картошка - национальная бюджетообразующая валюта.
Она продает за евро некоторые совхозы, которые добывают картошку. Потом эти евро она обменивает на внутреннем рынке на картошку и расплачивается с населением.
Евро уходят в Европу, А Через год, два снова надо продавать совхозы, что бы заткнуть дыру в бюджете.
И через 10 - 20 лет все совхозы принадлежат иностранцам, а народ уходит в партизаны.

Вот мы зачем это сделали?