Первоосновы ч. 7 прод. след

Кудряшов Николай
Первоосновы

Наконец долгий и утомительный полёт на вертолёте приближался к своему завершению. Об этом говорило появившееся на горизонте высокое монументальное сооружение, напоминавшее египетские пирамиды. Именно здесь древние маги назначили место встречи.
Настроение пассажиров вертолёта явно было приподнятое. Все страхи и ужасы полёта остались позади.
Полина, следившая за землей, неожиданно вскрикнула:
- Смотрите! Амазонки нас сопровождают!
Внизу по песчаной земле лёгкой рысцой скакали две сотни всадников. Их одежда подсказывала, что большинство из наездников были женщинами. Сенамотис предположила, что это клан Арниды спешит к назначенному месту встречи.
Всадницы, заметив диковинную для их мира «птицу» пустили ко-ней в галоп, стараясь сравняться со скоростью вертолёта. В итоге наездницы почти одновременно с ним оказались у подножия пирамиды, где их встречали с интересом наблюдавшие за этим состязанием Ацтол и Ифито.
Арнида приказав Скелейе организовать охрану пирамиды и близлежащей территории, затем вместе с Олиндой подошла к собравшимся пассажирами вертолёта и встречавшими их Ацтолу и Ифито.
После непродолжительной радости встречи Ифито скорбно и коротко известила:
- Диофант погиб.
После этого известия она пригласила всех следовать за собой внутрь пирамиды. Хождение по коридорам строения длилось недолго, совсем скоро они оказались в прекрасно освещённом зале, где их встретили сидевшие в креслах Барол, Феорант и Магалон.
- Чтобы не терять зря время прошу всех внимательно меня выслушать. Постараюсь быть кратким. Спасти наш мир может только взаимодействие с силами стихий, первоосновами всего сущего. Всех, кто находится в этом зале, мы призвали для контакта с ними и выработки совместной энергии способной укротить магическую бурю. Трудность составляет то, что не каждому человеку дана способность, контактировать с первоосновами. Только сильный и опытный маг способен на такой контакт, поэтому мы все трое и выступим контактёрами, через нас нашими устами с вами будут беседовать стихии. Всё что они скажут, запомните в точности вплоть до ударения. К сожалению, погиб Диофант, которого мы планировали для контакта с огнём, тебе Ацтол придётся его заменить. Феорант будет связан с землёй, Магалон с водой, а я с воздухом. Главное помните: всё в мире взаимосвязано, всё имеет своё зеркальное отражение, имеет начало и окончание. Если появиться непредвиденная ситуация ты Сенамотис знаешь как поступить. А сейчас за дело.
Ждать пришлось недолго. Маги глаза, которых были закрыты и казались спящими вдруг неожиданно пришли в движение.
За спиной Барола проглядывала полупрозрачная субстанция, тело мага оживилось, и он сказал:
- Я приветствую Вас стихии. Многие столетия нам не было дела до всего происходящего в мире людей и магов мы жили своей жизнью. Однако пришло время объединить наши способности во благо этого мира стоящего на краю своей гибели благодаря безрассудству его обитателей. Мы должны решить сейчас существовать ли этому миру или дать погибнуть, чтобы возродиться в последующих наших творениях? Что скажите стихии о сложившейся обстановке?
Феорант с неизвестно откуда появившейся перед ногами землей, произнёс:
- Тяжёлые настали времена. Недра буквально трещат от ударов молний, а пустоты в глубинах наполнились магией. Моих сил недостаточно чтобы очистить полностью от магии поверхность почвы. Однако даже в случае успеха все усилия могут быть бесполезны, пока не будет укрощена магическая буря во всех слоях атмосферы. К тому же в недрах уже началось хаотичное движение пород и континентальных плит. Если не предпринять экстренных усилий этот мир погибнет. Но причиной такого положения вещей в некоторой степени являемся и мы сами. Стихии, создав материальный мир, тут же забыли о его существовании, отдав всё происходящее в нём на откуп созданных этим миром созданий. Магия, наполнившая этот мир, создала у людей ложное представление об их могуществе. Всё чаще нарушались древние табу на использование магии, и как итог коэффициент отрицательной энергии в разы превзошёл положительную энергию. И затем без присмотра сил стихий вылился в неуправляемую магическую бурю. Думаю для нас стихий, это урок, что нельзя забывать о созданных нами мирах и отдавать всё на алтарь эволюционного процесса созданного мира. Думаю наша задача исправить всё и в дальнейшем не допускать подобных катаклизмов.
Магалон, связанный со стихией воды, продолжил беседу:
- Нет смысла сейчас искать виновных. Необходимо укротить хаос. Водные ресурсы настолько заряжены энергией магии, что несут смерть всему живому, что коснётся воды. На просторах океана появились огромные хаотичные цунами, которые, достигнув берегов, принесут бесчисленные бедствия. А землетрясения и возрождённые вулканы довершат гибель этого мира.
- Что скажешь огонь ты? – обратился Барол к Ацтолу.
- Моё время ещё не пришло, но продолжающаяся жара проснувшиеся вулканы уже в ближайшее время превратятся в неуправляемые мной пожары. Нагретый и наэлектризованный воздух вряд ли способен создать ветер и дождевые тучи. Как считаешь воздух?
- Даже более того если такая тенденция будет продолжаться то возникнет опасность воспламенения самого воздуха. Следовательно, подводя итог сложившейся ситуации, скажу следующее: «Мы как маги в данное время бессильны одни противостоять хаотичной магической буре. Её распространение настолько серьёзно затронуло основы нашего мира, что вмешательство наших сил может привести к ещё более серьёзным последствиям, чем уничтожение этого мира. На кону бури стоят все параллельные миры. К нам надо было обращаться, когда ещё был шанс на спасение от хаоса бури.
- Неужели мы обречены? Разве во всей вселенной не найдётся силы способной обуздать хаос? – эмоционально спросила Сенамотис.
- Есть такая сила! Космос. В мире всё взаимосвязано, имеет своё начало и свой конец, и только холодный Космос – как независимая субстанция Вселенной, утопая в своей бесконечности во времени и пространстве способен поглотить любое хаотичное движение на своих просторах. Всё, что происходит в его необозримых глубинах в глобальных масштабах, имеет в нашем мире своё миниатюрное отражение. Взрыв сверхновой звезды отражается в нашем мире появлением пожара. Образование туманности несёт у нас наводнение. Столкновение метеоритов это землетрясения и извержения вулканов у нас. И так во всём мы повторяем происходящее в глубинах Космоса. Только он в состоянии заложить основы жизни и уничтожить их. Только он своим холодным дыханием вакуума может заморозить магический хаос из нашего мира, а затем, свернув в пространственно-временном континууме превратить его в падающий снег. Именно, исходя из этих умозаключений, я вижу один приемлемый вариант для нас - необходимо установить связь с силой Космоса. Тебе Сенамотис должно быть известно, как установить такую связь. Ты одна из немногих этого мира посвящена в данное таинство. Так что принимайся за дело, стихии по-стараются создать для тебя самые комфортные условия для создания канала связи с Космосом. Речь с могучей силой Космоса будем вести мы - стихии на ментальном уровне.
После слов Барола стихии погрузились в глубокое медитативное состояние.
Сенамотис следуя своим тайным знаниям, велела Даниилу встать в центр круга образованного Алексеем, Михаилом, Полиной и Натальей.
Отвечая на немой вопрос гостей этого мира: «Какова их роль без знания магии в этом таинстве?», Сенамотис сказала:
- Только люди вашего мира способны пропустить через себя энергию тонких миров и затем преобразовать в космическую. Даниил будет контактёром. Наша задача постоянно подпитывать его необходимой энергетикой для достижения состояния нирваны и установления контакта с энергией Космоса. Отбросьте от себя мысленно всё негативное, что в вашей жизни накопилось, забудьте все обиды и поражения. Думайте только о приятных моментах своей жизни, стройте счастливые планы на будущее для себя и всей планеты. Погрузитесь в мир позитивных эмоций.
После этих слов Сенамотис, Мелуса, Олинда, Ифито и Арнида образовали ещё один внешний круг и погрузились в глубокую медитацию. Через несколько мгновений их тела стали излучать энергию, которая медленно перешла на внутренний круг, а затем, превращаясь в более мощный поток, буквально вонзилась в тело Даниила и, поглотив его, устремилась вертикально через узкое отверстие вверх пирамиды к бескрайним просторам небесного свода.
Сознание ко всем возвращалось медленно, чувствовалась огромная усталость и слабость во всём теле. Внутри пирамиды было холодно. Никто не знал, сколько прошло времени, пока все находились в состоянии медитации.
Ослабленный Барол, едва державшийся за подлокотники кресла, тихо выдавил из себя:
- Создана новая временная линия. Силы Космоса пошли нам на встречу. Теперь этот мир наш без хаотичной энергии и магии. – Немного помолчав, маг продолжил. – Не спешите расходиться. Послушайте мои слова на прощание. Магическая буря укрощена. Наш мир восстановлен, но контакт с первоосновами и Космосом отнял много сил. Я, Феорант, Магалон и Сенамотис обменявшись мысленно своим состоянием, приняли решение освободиться от сил магии и продолжить свой жизненный путь просто людьми. Наше время ушло, наши эмоциональные и внутренние силы исчерпаны. Дай бог, чтобы подобная катастрофа никогда не повторилась. Однако, следуя завещанию древних магов, мы призываем всех присутствующих здесь в свидетели и хранители тайны. В тайну того что произошло и произойдёт в ближайшие минуты. Следуя древнему учению магов, мы обязаны оставить миру шанс на спасение, в подобных ситуациях, поэтому нам надо выбрать посвященных магов, которые исчезнут из этого мира, перейдут в астральные тела или затеряются во времени, но в нужный момент наделённые знаниями магов всех поколений вернутся. Вы, как хранители этой тайны, вправе оставить память об это только одному человеку, и так из поколения в поколение пока не придёт беда вновь в мир.