Новогодний вечер

Николаев Александр Иванович
      Сегодня уже вечер. Большая красавица - елка заняла свое почетное место на центральной площади города.
      Скоро Новый год, повсюду чувствуется предпраздничное настроение. Открылись мелкие лавочки по продаже гирлянд, елочных игрушек и украшений, нарядные елочки сверкают в этом переливающемся пространстве. Заботливые продавцы предлагают свой товар, щедро его нахваливая - все так прекрасно!
      Хочется купить все это разноцветное, сверкающее, стреляющее и певучее и совсем не хочется отойти так просто. Обязательно просится, что нибудь приобрести к празднику.
      Я с удовольствием разглядываю подарки, новогодние маски, заглядываю в лица приветливых продавцов и слегка улавливаю их настроение, этот накал новогодних страстей,  чувствуется неизбежность приближающегося Нового года.
      Так стремительно и неузнаваемо преобразился город. Большой Дед Мороз у елки с подсветкой, изумительно нарядные сверкающие елочки встречают гостей города - такое ощущение, что находишься в большом сказочном царстве.
      Так хочется побыть в кругу друзей, услышать хорошую музыку, расслабиться в дружеском танце. По настоящему-то: мы собираемся один раз в год - на новогодний вечер. Другие праздники утратили свое значение, так как, на майские праздники все стремятся на свои участки, ноябрьские дни уже забыли, когда праздновали. Остались два праздника - женский день 8 марта, и день защитников Отечества.
      У нас сегодня новогодний вечер в кафе. Каждый год мы отмечаем Новый год с коллегами по работе, готовимся к нему и радуемся предстоящему празднику. У нас принято собираться за большим праздничным столом. Обычно, заводилой праздника является дирекция.
      Еще днем проводится торжественное мероприятие, на котором директор, признавая заслуги коллектива самым лучшим показателем сплоченности в выполнении производственного плана, одаривает собравшихся новогодними подарками. После этого все ждут концерта. Самодеятельные артисты тут - как тут. Номера заранее подобраны, программа составлена и представление начинается...
      Как всегда, звучат частушки про завод. Под музыкальное оформление наши сочинители выдают целый арсенал любимых тем. Шутки, аттракционы, песни под баян, мини - сценки, так полюбились всем, и пожилым, и молодежи. Короткий рабочий день и все ждут, не дождутся часа начала праздника вечера.
      В нарядно украшенный зал входят принцессы в своих неподражаемых нарядах. Уже чувствуется приподнятое настроение, улыбки. Никогда бы не подумал, что у нас такой удивительный народ, прически поражают, запах духов - валит с ног, красивая музыка создает приятное настроение. Вступает в свои права тамада вечера.
      Удивляешься, откуда берутся слова-то, за каждой репризой идет розыгрыш с шутками, загадками и призами. Тамада никого не оставит равнодушным - за всеми у него зоркий глаз и всем он уделит внимание.
      Начинается танцевальная программа. Танцевальное отделение кафе - просторный зал, отделанное мрамором, полы и стены, до чего хорошо подобраны цвета, создают иллюзию водного царства. Хорошая акустика - все это, с тончайшей интимной подсветкой, слайдами - незабываемо... Все напоминает аквариум.
      Уже гремела музыка, народ не на шутку разошелся в танце, как , неожиданно, потекла одна из батарей на боковой стене.
      Теплая вода в момент заполнила на высоту стопы помещение зала. Все, от неожиданности, выскочили за пределы площадки, созерцая увиденное. Диск - жокей продолжал свое дело на противоположной стороне, на подиуме.
      И тут, словно из-за мизансцены, широко ступая в воду, босиком, выходит под музыку на круг наша неподражаемая Лида - кладовщица. Она прошлась полный круг цыганочки с "выходом" под дружные аплодисменты собравшихся.
      Теплый пар от воды, поднимаясь и преломляясь под сверкающей подсветкой разжег горячие души смотревших.
      Это была бомба!
      Парни, разувшись, выскочили на круг, шлепая и танцуя в этом истерическом банном купании. Все произошло так неожиданно, что никто и не заметил паузы.
      Почувствовав теплое дыхание воды, мне захотелось к ним присоединиться.
Ощущение было невероятным. Брызги от шлепаний ног по воде - все это по кругу разносимое, вертелось передо мной как в сказочном сне. Под музыку и аплодисменты окружающих действо производило неизгладимый эффект.
      Все вошли в воду...
      Напрыгавшись от души разгоряченные гости присели за столы и опять начались тосты, шутки.
      Вода в зале стала заметно убывать и через полчаса - ее как будто и не было.
      Вечер продолжался. Загорелись в подсвечниках новогодние свечи. Под баян пели любимые песни.
      После теплой ножной ванны было приятное ощущение комфорта и легкости, совсем не чувствовалось усталости.
      Этот вечер был особенный. Хотелось исполнения всех желаний в наступающем году, радости и счастья.
      Круглая луна освещала дорогу возвращавшихся с праздничного вечера. Впереди были новые неожиданности.
      Последние дни уходящего года чувствовались с каждым хлопком фейерверков и петард во дворах, то - тут, то - там все гремело и содрогалось.
      Новый год постепенно вступал в свои права, с каждым часом приближая нас к новым событиям не ведомого, не известного...