У нас отобрали чемпионат мира по бобслею. Что отб

Григорий Варшавский
 "У нас отобрали право на проведение чемпионата мира по бобслею. Что отберут следующее?

     После опубликования первой части доклада Маккларена по вопросу применения допинга допинга в спорте высших достижений, в том числе и в России, вся легкоатлетическая сборная нашей страны, сборная по тяжёлой атлетике, значительная часть пловцов и других спортсменов не была допущена к соревнованиям на Олимпийских играх в Рио де Жанейро. После публикации на днях второй части доклада Маккларена, сегодня у нас отобрали право на проведение чемпионата мира по бобслею в Сочи. Что же предприняли наши СМИ, наши спортивные власти, наши государственные власти за период между первой и второй публикациями доклада Маккларена? Нет, конечно кое что было сделано, и ряду наших спортсменов ,подозреваемых в употреблении допинга, было разрешено участвовать в соревнованиях , но и только. В то же время наши СМИ, наши спортивные чиновники, наши государственные власти потратили время между двумя публикациями на обвинение комиссии ВАДА в чём угодно: и в подмене понятий, и в двойных стандартах и в политиканстве и ещё чёрт знает в чём. Но при этом, даже Президент нашей страны вынужден был признать наличие допинговой проблемы в России. При этом, ряд спортивных чиновников был снят с работы, а отдельные статьи Уголовного кодекса ужесточены. Но вот что любопытно. За это время ни одно дело по этой проблеме не было возбуждено в уголовном порядке. Министр спорта России господин Мутко, в чьём ведении находилась антидопинговая комиссия России, к которой больше всего и было претензий со стороны Маккларена, министр Мутко был повышен по службе до вице-премьера и Президента Российского футбольного союза, ответственного за проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018-ом году. Господин Жуков-президент НОК России был оставлен на посту первого заместителя Руководителя Государственной Думы, Олимпийский чемпион по бобслею в Сочи господин Зубков, к которому в докладе Маккларена были высказаны обвинения в приёме допинга, был избран президентом федерации бобслея России. И вот у нас отобрали право на проведение чемпионата мира по бобслею.

     Мы по прежнему пытаемся действовать по принципу "Не пойман-не вор" или "Сам дурак". Мы пытаемся уверить весь мир, что наша сегодня очень не богатая страна Россия, по прежнему тот самый великий Советский Союз с его мощнейшей армией, с его достижениями в спорте и в балете. Но это не так. И по населению, и по территории и по целому ряду других важных показателей, сегодняшняя Россия  никогда не станет Советским Союзом. И главное, по отсутствию идеологии, связывающей все народы бывшего Союза. Наша страна сегодня и вчера(после 1991-ого года)к сожалению, не в состоянии пока возродить фармацевтическую промышленность, нам сложно вырастить спортивных врачей высшей квалификации, поскольку упал уровень медицинского образования, нам сегодня очень многое сложно из того, что мы умели и могли делать в Советском Союзе. Но власти наши пытаются сохранять хорошую мину при плохой игре. Отсюда наше желание сохранять лидирующие позиции в спорте   высших достижений, в вооружении нашей армии. И это можно было бы только приветствовать. Да, сохранять, но не любой ценой. А пока, я боюсь, что у нас могут отобрать и право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018-ом году. Тем более, что публикуются данные о коррупции при строительстве спортивных арен и в Петербурге и в ряде других городов.