4 - Амфоризмы и хармсики от М и О

Валерий Олейник
продолжение
начало -
http://www.proza.ru/2016/11/30/536
http://www.proza.ru/2016/12/03/2102
http://www.proza.ru/2016/12/09/685

                *
                N и N - это мы -
                Валерий Олейник -   
                и
         Владислав Мирзоян -http://www.proza.ru/avtor/mirzoyan
                художник
                и
                режиссёр.
                А  кто из нас кто  -
                N - N
                мы и сами уже не знаем…
                *
               
                амфоризмы и хармсики 4
                декабрьские
                разномастные
                *
               
                амфора-праматерь
 
N -  Учёные достоверно установили, что самая древняя из всех известных амфор - праматерь всех амфор…
N - Упала с дерева и разбилась.
N - Вороны вспугнули.
*
 
                амфора и поклонники
 
N - Одна современная пара так любила древнюю Элладу, что назвали свою дочь - Амфора.
N - И как она их теперь называет - амфорозавры?
*
 
                амфора и Тацит
 
N - Одна древнегреческая амфора попала в «Анналы»…
N - Она что - каждый день туда попадала?
N - В смысле?
N - Ну… почему во множественном числе?
*
 
                амфора и оргазм
 
N - Одна молоденькая амфора, стараясь угодить своему возлюбленному, симулировала древнегреческий оргазм…
N - Сразу - зелёная кнопка! Как и от множества читающих амфор. Некоторые это до старости делают.
*
 
                амфоры и советская власть
 
N - Что думали амфоры о советской власти?
N - Советская всласть, -  блаженно восклицали они, упиваясь портвейном, типа «три топора».
*
 
                амфоры и феншуй
 
N - Одна амфора увлеклась модными тогда в древней Греции  даосскими практиками и  раскрасилась соответственно…
N - Феншуёвый у тебя рисуночек, - разглядывая её, сказала вторая, - Только не феншуя непонятно - где Гериод, а где собаки…
*         
 
                амфоры и заграница
 
N - Делегация древнегреческих амфор поехала в Японию.
- Как у вас в Греции с феншуем? - спросили одну амфору…
N - Хотелось бы почаще, - застенчиво призналась та.
N - А когда вторую спросили, она гордо заявила:
- В Элладе секса нет!
*
P.S.
N - А как же вы размножаетесь? - спросили её в кулуарах.
N - Путём высокодуховного рукоприкладства гончара, - ответила она.
*
 
                амфоры и император

 N - В стране восходящего солнца амфор не знали - пили сакэ из маленьких бутылок токкури.
 N -  Император Бух Ало, потомок богов - как увидал живую амфору, так сразу из неё и выпил. И велел всем своим подданным пить сакэ только из амфор.
 N - C тех пор Стране Восходящего Солнца - солнце не заходит никогда.
*
 
                амфоры и долгий путь домой
 
N - Назад из Японии - амфоры ехали через Русь…
N - Блин, да они из нас там - матрёшек сделают!  - воскликнула одна прозорливая амфора.
N - Но доехали они только до Гжели. Где из них сделали гжельские чайники.
N - Так ведь могли и жостовскими подносами.
                ( дальше - убила цензура )
*
                амфоры и скульптура
 
N - А одна амфора, испугавшись русских богов и морозов, поехала через Индию. Через Кхаджурахо. И зашла, естественно, в храм  Кандарья-Махадева. Где по фасаду - изысканные групповушки…
N - Я вам, бабы, вот что скажу…  - рассказывала она потом своим подругам, - … этот Индра - в любви толк знал. Оплодотворял, всё что шевелится!  Ну, всё там есть. И люди - с людьми, и люди со слониками,
и ослики с людьми. И даже есть один верблюд. Одного, бабы, нет - с амфорами.
N - Так что же он тогда понимал-то! - воскликнули подруги.
*
 
                амфоры и гейши
 
N - А одна амфора попросила в Японии политического убежища…
N - И решила стать гейшей, как Сонечка Мармеладова. Но приёмная япона-мать не разрешила.
N - И тогда она от тоски решила сделать харакири. Взяла меч катана и одним ударом разрубила свою япона-мать  на две половинки…
N - И стала она ученицей гейши -  о-сяку - разливающая сакэ. Но на фуршетах резала напополам каждого клиента, кому наливала.
N - Причём - совершенно бесплатно. Слуги только половинки трупов успевали оттаскивать. И говорили, - ничего не поделаешь - раздвоение личности…
N - А пол - даже и не мыли - только цветками сакуры  посыпали.
N - Но самураи, знаете - не жаловались. Любили это место. Называли - сакэчная Ы-здеца сан…
N - А как же! Бусидо!  Путь воина ! Зазевался - огрёб.
N - Славно поговорили. Как в Японию съездили.
*