Пивной бар Жигули

Борис Максименко
Это  рассказывал, по-моему, Казаков Юрий Аркадьевич. 

В свою бытность  в  городе Славгороде лётчики, отработав программу с курсантами,   разъезжались по отпускам в разные края Союза и договорились   встретиться  в столице нашей Родины, там, куда ведут все дороги, в городе Москве.  Место встречи назначили:  улица Арбат,  пивной бар «Жигули». Ну, а где ещё?

Один из замов командира полка  в комнате планирования у себя на рабочем столе в календаре пока собирался, чтобы не забыть,  записал: место встречи, дату и время.

Они убыли в свои  честно заработанные  отпуска,  на зависть оставшимся.

Ну,  а юмористов у нас полно.  Подходит назначенное число и время, другой зам его боевой товарищ, который в отпуск не попал и был при исполнении читает эту запись.  Заказывает  межгород,  узнаёт номер телефона  пивного бара «Жигули».   Дозванивается  из  Славгорода  до Москвы до этого пивного бара.  Бармену  говорит: 
- Пригласите  к телефону  и называет Ф.И.О.
- Что передать?
- Скажите звонят с Алтая, со службы.

Бармен пошёл. Когда бармен нашёл и передал, что его к телефону, со службы. Там был полный шок. (Если не сказать по-русски ...).
Друзья  однополчане   восприняли это -  не иначе как началась  война и боевые действия,  в которых им немедленно предстоит принимать участие.

Когда Иван Иванович   пообщался с любимым гарнизоном,  вернулся за столик и доложил обстановку, все облегчённо вздохнули,  долго смеялись и запивали прохладным пивом.

С тех пор, как рассказывали, он личных записей в служебном календаре не делал.