Ничейная миниатюра

Вазалия Валенсия
  С огорчением осознала, что у нас стариковское воспитание и настроение. Объясню. Снаружи прилично всё должно быть, а непотребное прячем за расписным антуражем. Да и молодое поколение - тоже стариковский продукт. Выставляем в сети купленный хлеб, собираем лайки, комментируем, а никто даже не знает, что он чёрствый. Очерствела христианская мораль. Поблёк презентабельный фасад. А что за ним? Какие мы на самом деле? Что нас волнует по-настоящему? К чему взывает светлая души, окутанная мрачными тучами материального сознания. Я стала чувствовать и замечать в теле несознательные ужимки, посторонние хаотичные мысли, связывающие по рукам и ногам, окончательно ухожу в панцирь стеснительного комплекса. А всего-то нужно: вызволить из заточения свою душу, заниматься ею. Навести порядок в собственном доме, не заботясь о мнении прохожих снаружи. Пожалуй, в этом и заключается новое молодое сознание, дерзающее проявить свою натуру быть может, вопреки принятым правилам. Вот так.
   Этот пост - моё самобытное кондитерское изделие, - выросшее на дрожжах моей души, никому не предназначен; он возник просто, потому что есть моя душа, и ещё потому, что есть читатели с развитым обонянием, которые не взирая на внешнюю форму, воспримут зерно, лежащее внутри, и также будут ухаживать на своим, чтобы возник многоликий чудесный сад наших созревших свободных и чистых душ.