Русские на Канарах. Случай на пляже

Виктор Кутуркин
 Минувшие два дня на Тенерифе дул сильный ветер и, хотя cтолбик термометра держался на отметке 20 градусов, желающих купаться было немного. Однако сегодня небо очистилось от облаков, появилось солнце, и установилась замечательная погода. Океан еще не остыл, и отдыхающие вновь заполнили пляжи.
 Эта русская пара загорала недалеко от деревянных мостков начинающихся от набережной, по которой в это время как обычно прогуливались толпы отдыхающих. В основном это были англичане, немцы, испанцы, но иногда слышалась и русская речь.
 Мужчина лежал на надутом матрасе, а его спутница на циновке накрытой полотенцем. Возраста он был неопределенного, где-то от 40 до 60 лет. Огромный пивной живот свисал набок, шею украшала массивная цепь, а напряженные злые глаза наблюдали за происходящим на пляже. Неприкрытая агрессия исходила от этого человека. Женщина, которая лежала рядом, была моложе и предпочитала не обращать внимания на окружающих.
 Надо сказать, что кризис, следствием которого стало резкое ослабление рубля, значительно сократил число отдыхающих из России, однако многие не смогли отказать себе в удовольствии понежиться в теплых водах океана.
 Устав разглядывать окружающих, мужчина повернулся и обратил внимание на свою подругу:               
-Ну ты, б…., и жопу себе отрастила!
Это было сказано громко и со злостью.
Та промолчала, видно уже привыкла к такой манере его разговора. Он не ругался, а просто так разговаривал.
-На завтрак, cуки, шампанское не дают! Зажимают, гады! Помнишь, как было в Коста Дораде?
Подруга не отвечала. Ничего не понимающие иностранцы с детьми, расположившиеся в отдалении, недоуменно поворачивали головы в их сторону.
-Вспомнишь тут Египет! – он громко и грязно выругался.
-Лежишь, бывало на пляже, а вокруг тебя арабы как шныри, б…., бегают! Виски, пиво подносят, закуску всякую! Все включено! Можно даже жопу от лежака не отрывать! Вот это настоящий отдых! А здесь…..!
 Он снова выругался. Испуганные иностранцы поспешили отодвинуться подальше от этого недовольного русского. Тот сел, посмотрел недобро на окружающих и достал из сумки банку пива. Раздался хлопок, и в считанные секунды ее содержимое вылилось в огромный живот как в канализацию. Жлоб громко рыгнул и повернулся к подруге.
- Я, б…., не понимаю, какие у них тут правила на дороге! Я еду на круг, а этот х.. меня почему не пропускает?!  Ни х… их не поймешь! То ли дело дома! Выезжаю на «крузаке» - все уступают! Понимают, суки, человек едет!
 Он говорил громко резко и не обращал внимания на окружающих. Так как многие отодвинули свои полотенца и коврики, то вокруг пары образовалось свободное пространство.
 Выпитое пиво вызвало соответствующую реакцию, и пара двинулась к воде. Зайдя по пояс, жлоб постоял, делая вид, что наблюдает горы и затем медленно поплыл.
 В это самое время на пляже появился немолодой мужчина с рюкзаком. Увидев свободное место около циновки и матраса, он переоделся и лег на песок. Когда пара вышла из воды, незнакомец лежал, закрыв глаза, подставив лицо яркому солнцу. Такое соседство жлобу явно не понравилось.
-Ишь, б…., все места мало! – зло произнес он. - Вот, старый х.., улегся! М… свои развалил, сука! П……, б….!
 Выпустив весь свой словесный понос, жлоб уселся на матрас. Лежавший на спине незнакомец неожиданно встал, сделал несколько шагов и нанес жлобу короткий и точный удар в нос. Тот охнул и свалился на спину. Из носа потекла кровь. Взяв рюкзак, незнакомец быстрыми шагами покинул пляж и вскоре смешался с толпой на набережной. Никто из окружающих на происшедшее никак не отреагировал.