15. 12. 16

Жора Котов
Как давно я ничего не писал...
Но не потому, что пуст, как белый лист. Нет...
Скорее, у меня просто не было сил. Возможности собраться с мыслями.

Меня бьют волны... Накрывает с головой. Событие за событием. Удар за ударом... И каждый раз твердишь себе - довольно, хватит... Соберись. Соберись и не молчи.

Я безумно полюбил автостоп.
Неизвестность, доля риска... Одиночество. Ты можешь быть за сотни , тысячи километров от дома. Стоять, глубокой ночью, посреди пустой и мокрой от дождя дороги... и, кричать... Смотря в небо, широко расставив руки...улыбаясь. Капли стекают по мокрому лицу и от чего-то так спокойно на душе. Ты словно метежник врываешся в этот миг и рушишь ту мрачную тишину, которая нависла над этим, богом забытым местом, над всеми проблемами и неудачами...

Вскоре ты возвращаешься обратно. Туда, откуда так спешно бежал. Но в тебе что-то изменилось...
Теперь есть силы и желание, появляются возможности. Ты начинаешь бороться за счастье и не видишь преград... До тех пор, пока тебя снова не скинут вниз по ступеням...

Ты встанешь. Самостоятельно или с помощью, но встанешь с колен и снова начнёшь карабкаться вверх... Совершенно не зная, как скоро и как низко упадешь в следующий раз.

-----
Ж.К. 15.12.16.