Если б я была царицей

Игорь Пахтеев
  Чтобы понять некоторые нюансы рассказа, советую вначале прочитать: http://www.proza.ru/2016/10/29/1625    http://www.proza.ru/2016/11/21/1423  и  http://www.proza.ru/2016/11/30/2408


   Юлька  громко захлопнула только что  прочитанную  книгу.   Наталья  Штурм, с какой-то, казалось,   укоризной   в последний раз взглянула  с  глянцевой обложки  на свою читательницу.  А та, сладко потянувшись всем своим юным организмом, решила немного помечтать.
    - Эх,  если б я была царица… в смысле  вышла б замуж за Рому  Абрамовича…
 
   Что было бы при этом сказочном сюжете Юля придумать не успела, - зазвонил сотовый.   Наташка Усачёва – старая школьная подруга  приглашала на  вечер выпускников.  Как-никак, 10 лет  - юбилей.   В ближайшее воскресенье   в 18-00 сбор  в  столовке любимой школы. Придут почти  все.  Будут и параллельные классы,  и  классные руководители.  Не опаздывать.  Быть при полном параде.  Взять с собой хорошее настроение  и  1000 рублей.

  Ну, что ж, время ещё есть, чтобы за эти  три  дня привести себя в порядок и купить что-нибудь  слегка прикрывающее плечи и грудь.  Уж чем-чем, а этой  частью своего тела  Юлька  сможет похвастаться в любой аудитории и при любом освещении.  За те 10 лет, что  прошли после выпускного вечера,  её грудь   изменилась больше всего. И совсем не в худшую или  меньшую  сторону.  За всем остальным  был жёсткий контроль,  и любое изменение пресекалось на корню.

   Вся следующая  суббота  была посвящена  поиску достойной предстоящего события одежды. Выбор был остановлен на  классическом платье,  чуть выше колена, с декольте до интимной ложбинки.   К платью подразумевался гарнитур из серёжек, колье и браслета  с чёрным жемчугом. Осталось  посетить  салон красоты – и Золушка готова  к балу.


                *   *   *
   В шесть часов  воскресного  вечера  Юля  переступила порог школы,  где  прошли не худшие годы её детства и юности.  После обнимашек и узнавашек  веселье продолжилось уже за столом. Первые три  тоста проходили в отчётно-выборном формате с  обязательными словами в адрес  педагогов, а так же  школьных стен и дверей.  Затем  атмосфера банкета  достаточно  пропиталась парами алкоголя, - и сразу заметно  потеплело. Местами  даже выпадали незначительные осадки в виде слёз радости.

  Через  час  банкета  кто-то стал танцевать,  кто-то    двинулся  с рюмкой в руке  вдоль стола  в поисках партнёра по тосту «За встречу»,  а некоторые разбились на группки  «по интересам» и  продолжили  общение   уже в более укромных  уголках  любимой  школы.

  Три школьных подружки  Юлька Громова,  Наташка Усачёва  и  Алла  Морозова  вчетвером  с бутылкой шампанского зашли в кабинет русского языка и литературы.   Именно здесь  проходили репетиции  театрального кружка,  рисовались  стенгазеты,  готовились  поздравления к праздникам  и всем  дням рождения.  Стены этого кабинета были  буквально  ими намолены  за  время экзаменов  и написания сочинений.  А святые лики классиков русской литературы продолжали всё так же строго смотреть  сверху вниз на своих неблагодарных  потомков. 

   В холодном  свете уличного фонаря, стоявшего  прямо напротив окон класса,  было романтично и даже чуть жутковато.   Так же, как в пионерском лагере после отбоя,  где  всё располагало к откровениям  и страшилкам.   

   Сели   прямо на учительский стол, стоявший рядом с окном.  Бутылка  пукнула  пробкой  в  стену  куда-то между  Чеховым и Достоевским.   Они смолчали и простили.  Пластмассовые стаканчики беззвучно стукнулись:  «За  нас, девочки!».   Три девицы под окном  пили поздно вечерком.
 
  - Ох, девочки-припевочки,  как же мы давно не  виделись. Сколько всего произошло за эти годы. Но по нам я вижу, что баба до 30 лет свою  красоту только  набирает.  Как хороший  бетон,-  крепость.
   - Наташка,  ты-то  откуда  про бетон  знаешь?  Ты же экономический заканчивала.
   - Да она же на стройках народного хозяйства свои университеты заканчивала. Два года  бетон и кирпич изучала в колонии-поселении.  Забыла  что ли?
   - Ладно, не будем о плохом.  Я ни о чём не жалею. Не было бы счастья,- да несчастье помогло.  Хороший муж,  работа,  ребёнок. Недавно купили  новую  «трёшку».  Все здоровы. Тьфу-тьфу-тьфу.
   - Во! Есть хороший повод,- наливай!
  Стаканчики опять  наполнили шипучкой: «За здоровье. Прими, организм, этот напиток за лекарство».

   - Мальчики-то наши как возмужали!  В десятом не все ещё и брились, а теперь  все мужики усатые.   А у Яшкина  вообще уже  вторая жена и трое детей.
   - Ага,  и животики у многих.  Женатиков  со стажем сразу видно,- на плюшках и домашних котлетках вскормлённые.  А  свободные – обычно поджарые и взгляд у них голодный,  «в  вечном поиске». 
   - А Сашка Русаков как раз ещё не женат.  И  недавно получил капитана.  За один день раскрыл убийство. Какая-то  80-летняя старуха  убила сына своего любовника.  Прикинь,  я тут  такая молодая  и  во всех местах  красивая,-  а уже месяц без мужика.  И она - плесень  старая,-  с любовником разборки устраивает. Ну, где справедливость?   Или мне что пластику сделать – морщин  добавить,  целлюлита  и жирку в седло подзакачать?
 - Не надо ничего  тебе добавлять. С такими данными как у тебя месяц простоя  только на пользу  организму.  Найдётся ещё лох с миллионом  и на твою задницу.
 -  Это  повод,- наливайте.
 Стаканчики снова беззвучно  стукнулись:  «За наши  задницы и  крепкие мужские руки на них».

  -  Из наших  пацанов, слава Богу, никто в миллионеры  пока не выбился.  Только в милиционеры. Было бы обидней, если бы  проглядели  и  вовремя не прибрали.
  - Странно.  Пол класса троечников,  а движение  такое не активное.
  - Время сейчас другое.  Это в  90-ые выходишь замуж за какого-нибудь инженера или бандита, а завтра – он  уже миллионер или  олигарх.  Теперь  наверху тесно. У всех подросли дети – им тоже нужно место на солнечной стороне.  И  их ряды стоят плечо к плечу, как стена.  Хотя,  и там не всё так просто.   Сегодня  жена миллионера  очень  быстро может превратиться в жену зека.
  -  Это всё-таки лучше, чем самой сесть.  Поверьте.
   - Верим, Наташа, верим.  Наливай.
  Стаканчики  стукнулись: «Не дай, Бог. Спаси и пронеси».

   - Помните, нас в этом  же классе  учили правилу:  «Уж, замуж, невтерпёж – пишите без мягкого знака»?  Так вот, я бы изменила это правило: «Если уж замуж невтерпёж, - то,  как хочешь, пиши, но мужика найди».  Так холодно одной спать.  Даже летом в жару.
  - Мужики тоже разные бывают.  Вот Наташка через  сколько прошла, чтобы со своим Костиком встретиться.  Зато сейчас счастлива.  А  мне  легко  далось,  да только  теперь не знаю на какую помойку  выкинуть такое счастье.  Ни одну юбку не пропускает.  Хорошо хоть  ко мне сейчас не пристаёт,-  заразу не занесёт.  Живём каждый своей жизнью.  Если бы не сын…  Но у меня недавно тоже появилась  своя «палочка-выручалочка».  Раз в неделю к нему хожу,  как в фитнес-центр.
   - Ну, ты мать даёшь!  Никогда бы не подумала, что наша отличница  Аллочка,  такой  «спортсменкой»  станет.


  Звонок  Наташкиного телефона прозвучал как  последний школьный звонок.
  - Да, Костик.  Всё нормально.  Как Егорушка?   Не засыпает?  Всё-всё,- сейчас иду.

  Пришла пора прощаться.  Остатки шампанского были разлиты по стаканчикам  и выпиты «Опять за нас».
   - Ну, я тоже, пожалуй,  домой  собираться буду.  Завтра рано на работу.
   - А я пойду  молодого капитана  Русакова  на белый  танец приглашу.

                *   *   *
    Утром, с трудом разлепив  глаза, Юлька  блаженно прошептала:
   - Нет, не буду я твоей  царицей, Рома.  Не жди меня.  Буду – генеральшей.
 Поправила на своём бедре руку будущего генерала, сладко улыбнулась,  и снова заснула.

                *   *   *
 
Бонус всем, кто не заснул пока читал.

Три девицы вечерком
Тёрли уши под пивко:
«Абрамович если б Рома
Вдруг решил жениться снова,
Как царица бы жила
Его новая жена».

Кабы я была царица,-
Говорит одна девица,-
Кроме батюшки-царя
Завела  б богатыря.
И рожала б каждый  год
От любимого приплод.

Кабы я была царица,-
Вторит  средняя   девица
Тех, кто ездил в Куршевель
Всех сослала б в Коктебель.
Не Сибирь,- чай не помрут,-
А престиж  стране дадут.

Кабы я была царица,-
Молвит  третья здесь девица,-
Я бы шла уже топиться,
Чтоб пред миром не срамиться.
Не хочу ходить на пати
Проституткой на зарплате.

Слушал Рома их под дверью
И ушам своим не верил:
«На фиг деньги я копил
Не курил и мало пил?
Холостым мне, видно, быть».-
Бросьте, девки, пиво пить.