Человек и время

Любовь Огненная
Человек и время.

Старый мир идет исхоженными путями крови, насилия, войн, жестокости и человеконенавистничества. Направить накопленную отрицательную энергию и собранные человеконенавистные  силы на что-то созидательное они не могут.  Надеясь на победу, темные силы пытаются нарастить до предела социально – политическую конфликтность между странами и народами;  между людьми; духовный, ментальный диссонанс, разнобой в чувствах и разрушение нравственных, складывающихся тысячелетиями, внутренних основ  человека, чтобы  тем самым вызвать к действию огромные стихийные силы Земли, - и, нагнетая их повсюду, а главное в человеке, добиться своей цели – планетарного всевластия.  Чувствуя, что космоэволюционное восхождение неостановимо:  вызрели новые космоэволюционные времена, которые способны принимать огромные массы высших энергий и субстанций, преображая и трансмутируя старые, - силы прошлого не щадят никого и ничего. Вплотную приблизилось к человеку и человечеству время, когда скрытое доселе течение Нового Мира должно быть каждым внутри  себя самого осмыслено и самоизвлечено, а отягчающие события прошлого в мире и человеке вызваны наружу, переработаны, переосмыслены и  трансмутированы. Так, к примеру, мудрецы утверждают, что  большая половина встреч и связей на Земле идет из прежних жизней – и не все они благостны, а следовательно, эти связи должны бытьтоже переосмыслены и очищены.  А сколько отрицательного человек и человечество порождает ежедневно в нынешние времена. Поэтому сегодня следует  и даже придется жить и поступать так, чтобы «кармические нарывы были прорваны, и  чтобы вытек весь яд.  Нельзя смотреть на них (обстоятельства прошлого) как на нечто непреодолимое. Очищение уже идет по принципу: сам породил - сам и убью. Было бы лишь полное желание от них освободиться». Но и не зарабатывать новые отрицательные энергии тоже.

Трудная задача стоит перед людьми. В планетном пространстве не должны существовать загрязненные вещи.  Весь сор, планетный и личностный, духовный и физический, должен быть убран только теми, кто насорил. Люди создали его и сами же должны очистить. «Сор очень магнетичен и притягивает к себе из пространства отравленные частицы по сродству своему с ними... Всё должно быть отметено без всякой жалости, или снисхождения, или желания удержать что-то в глубинах сознания. Все неочищенное снова выплывет на поверхность и потребует к себе внимания и сочетания сознания с этими негодными мыслями,…ибо призраки прошлого, подобно вампирам, присасываются к ауре… Требуется освобождение от всякой грязи и всего, что не созвучно с понятием Света». Человек должен искать и очищать отягчающие его жизнь события и их причины в своей собственной судьбе, а не приписывать их чему бы то ни было, от него не зависящему. Решение  всех проблем следует искать только в себе. Расплатиться за все прежние задолженности человек должен сам, кто-то за кого- то его ошибок исправить не может. Сознательное самоизвлечение полезности из уроков, даваемых жизнью, - задача каждого. «Иначе воздействие пространственных энергий будет мучительно Жгучим». Будущее непременно потребует очищения низших слоев от губительных, разлагающих наслоений прошлого, их осветления.

Для человека естественно с самого рождения стремиться к внешней и внутренней чистоте ради себя и ради мира. Чистые побуждения всегда исходят от подлинной сущности человека, а небезупречные порождаются эгоистическим началом. Самоизвлеченная изначальная чистота человека рано или поздно возьмет верх над эгоистичностью. Чистота присутствует во всем и  всегда, просто в некоторых случаях она погребена в глубине души и редко показывается на поверхности. Именно поэтому все внутренние накопления свои, особенно нечистые, следует пересматривать возможно чаще, без сожаления выбрасывая всё, что не соответствует достигнутой человеком ступени. «Омовения нужны и духу, и телу… Жизнь духа и жизнь тела - которой отдаете предпочтение? Чему отдадим, с тем и пребудим».  Человек, не захотевший либо не сумевший провести подобный и крайне необходимый «перепросмотр», так своеобразную духовную ревизию величают толтеки (инд.), не подвергший анализу свое прошлое и настоящее, которое ежеминутно становится прошлым, не избавившийся от пороков эгоизма, самоочарования, себялюбия и себеслужения, мелкого предательства, властолюбия (особенно, духовного), зависти, корысти, раздражительности и т.п., должен весьма осторожно и осмотрительно приступать к внутренней работе, к «умному светоносному деланию». Нетрудно представить, какие потоки новых страданий могут устремиться в жизнь подобного незадачливого субъекта собственной эволюции. Одна из посвященных говорила: «Ошибочно думать, что нам было легче. Уж если мне каждодневно нужно было утверждать себя в радости и в Свете, значит, нагнетение и обретение обстоятельствами были велики». И только научившись очищать, взращивать - самоизвлекать лучшие качества в себе, Божественно заложенные и задуманные, человек мудро и с любовью может направить обретенные силы на Общее Благо и вступить на путь «Домой, в Сердце Бога».

Причем, каждому предстоит понять, что в наступивший переходный период Мир Будущего перестал иметь право встречаться с прошлым, хотя именно будущее является через настоящее прародителем прошлого. Ведь прошлое – это будущее, которое уже состоялось. Настоящее – это будущее, осуществляемое в данный момент. Поэтому есть только будущее. В прошлом для космической воли и  эволюционных космических законов, особенно восходящих,  всё не нужно, не ценно и частично уничтожаемо. Планета всегда изживает все отходящие энергии. Человечество также изживает свои отжитые энергии. Всё, отживающее не прогрессирующее, подлежит закону замены. И так как будущему обсуждать с прошлым просто нечего, а затрачиваемая на это энергия невосполнима, то Высший Мир будущего сегодня просто не имеет права встречаться с волновыми потоками прошлого Кали Юги (арийское - уходящая темная эпоха). Устремляясь в будущее, следует, совершив перепросмотр прошлого, умерить и сократить силу земных притяжений и их власть над сознанием настоящего и окружающей средой. Предпочтительней, чтобы люди воспринимали настоящее, являющееся сиюминутным воплощением будущего, скорее, стремительнее, действеннее, чем прошлое, хотя прошлое  всегда какое–то время существует в настоящем. Вчерашние ошибки прошлого не могут ни опровергнуть истины настоящего времени, ни стать панацеей, способной оздоровить неудачные посевы прошлого, а тем более влиять на будущее. Структура мышления, скованная всей совокупностью прошлого, полностью отмирает и лишается какого – либо самостоятельного, независимого источника деятельности. «Зачем обременяться тем, что отмирает и уносится прочь. Чрезмерное внимание к прошлому отягощает, отемняет и может оживить уснувшие кармические утверждения. В прошлом, зафиксированном в пространстве, изменить уже ничего нельзя, но увидеть оставленное им спиральное клише явлений можно, и, к сожалению, так погрузиться в него, что сознание человека нашего третьего измерения будет это клише воспринимать как реальность. Крыльям же духа свобода нужна от всякого груза… Пространственные клише прошлого существуют лишь в свитках Акаши – Книге Жизни, в слоях тончайшей материи высших измерений…  Поэтому прошлое, законченное в настоящем в какой-то точке пространства,… уже не существующе для огненного сознания духа, для будущего. Так не прошлое с его несовершенствами, но будущее со всеми его возможностями становиться двигателем духа, устремляющим его все к новым и к новым нахождениям». 
Прошлое, конечно же, не представляет собой конец бытия.
 Прошлое только делит Жизнь на секторы накопленного индивидуального опыта, в которых жизненные возможности чаще всего полностью использованы, а каждая устаревшая либо изношенная форма отброшена. «Чтобы вырастить прекрасный цветок нового творчества человечества, необходима хорошо вспаханная почва в сознании людей. Необходимо хорошо перепахать материю астрального (низшего) плана, убрав весь мусор засохших стеблей, давших размножение зерен ушедшей эпохи». Фрагменты пригодного к дальнейшей косомоэволюции прошлого либо их расплав могут или должны быть искателями истины сотканы в новую ткань красоты, нового будущего, которое в свою очередь даст ход более благородным, образуемым  им  идеям и формам, которые создадут сознания, восходящие по эволюционной лестнице.

Сиюминутные энергии настоящего  нужны лишь для того, чтобы открыть дверь будущего. «В настоящем желательно прочно стоять на ногах и выполнять свои земные обязанности перед своим телом и оболочками, но нельзя забывать ни на мгновение, что «воплощение на Земле дается не ради Земли, но для собирания, пребывая в физическом теле, элементов бессмертия. Нельзя забывать, что земная жизнь без понимания этой цели становится лишенной всякого смысла. Настоящее никак нельзя считать критерием возможностей человека. Оно как и прошлое – только ступень будущего, и то при условии сердечного устремления в область безграничных устремлений духа». Поэтому каждый обязан позаботиться о том, чтобы его сегодняшнее расширение сознания и утончение собственной психожизни было достаточным для трансформации низких качеств человеческой природы, обеспечивая себя, свои новые воплощения,  последующие поколения все более возрастающим прогрессом просвещения, счастья и духовности. Сегодня человек просто обязан оторвать себя от низких вибраций прошлого. Будущее потребует очищения от губительного насыщения прошлыми наслоениями. Для уходящего в будущее человека в прошлом сжигается либо расплавляется все, что не соответствует избранному пути. И потому погружения в собственное прошлое допускать нельзя. Во имя будущего у человека и мира плотного появляется и уже проявляется обязанность преобразовывать себя в Бога, Хаос в Теос, или в Эгрегор Высшего Мира, и далее… - по эволюционной лестнице. Цель будущего - освободить человеческий род от любого внешнего состояния, которое не служит «его первоначальному космическому назначению» и духовному восхождению. «Дух, заменивший добровольно свои накопления, будет сосудом для огня и света». Все - и всё неминуемо уходит в прошлое, только дух остается. Река жизни течет мимо людей, а человек – попутчик. И, как когда-то Учителя человечества, он должен научить себя только, радуясь бытию, созерцать её, не втягиваясь в её поток и её водовороты. Конечно, человеку трудно научиться смотреть на жизнь, как бы стоя в стороне от своей собственной судьбы, как бы будучи лишь её зрителем, но не участником происходящего. Это чрезвычайно трудно, но это можно усвоить, «если понять, что царство духа не от мира сего, но выше». Происходящие ныне  и наблюдаемые когда–то события были и сто, и двести, и тысячи лет назад. Сменятся и уйдут в прошлое и события текущего времени, но останется дух, который так же будет смотреть на новые события, обреченные на забвение. Всё преходяще, непреходящ и вечен лишь Дух, отбирающей наиэволюционно необходимое и прекрасное из текущей мимо и частично в Нем череды бытия. Космоэволюционная цель столь величественна и прекрасна, что временные трудности и радости, как бы велики они не были, «тысячекратно покроются радостью и счастьем духовной победы будущего».

А что же все-таки делать человеку с прошлым, ведь зачастую его энергии значительны? Следует припомнить и принять, что человеку когда-то на заре эволюции Боги: Великие Учителя, Иерархи Света, Планетарные Духи и др., - отдали людям, уходя в Свое (Их) Будущее, свои прекрасные накопления (энергоинформационные матрицы, мыслеформы, энергии, и т.п.), поэтому и человеку предстоит уже в недалеком будущем передать лучшее в себе, своё лучшее прошлое, более низким эволюционирующим пространствам (второго, первого, нулевого измерения). Главная задача прошлого сегодня, как впрочем и всегда, - становиться основой для будущего тех духоматериальных сущностей, которые по тем или иным причинам не попали на уходящий в дальнейшую космоэволюцию состав. Один из космических законов гласит: долг каждого знающего больше – осветить сознание другого и лишь затем предоставить его своему решению и саморазвитию. В этом проявляется величайший гуманизм Основ – ничего не уничтожать в мироздании, лишь трансмутировать. В этом же спасительная возможность недозревших сознаний  передать пусть немногие добрые посевы миру и эволюции. Эти люди, живущие примитивами внешней жизни, собственности, вещизма и т.п., не знающие духовных потребностей, не чувствующие духовного голода, не стремящиеся к саморазвитию и самосозиданию, вернутся в точку старта. Но они должны знать, что точка завершения редко совпадает с точкой начала: она проходит либо «над», либо «под» нею, образуя нисходящую или восходящую спираль. Поэтому не только идущим по восходящей спирали, но и выбравшим нисходящую эволюционную спираль тоже предстоит внести свой вклад в эволюцию: их устоявшаяся сила может послужить основанием эволюции для жизнеформ второго, первого измерения. Правда, их жизненным  накоплениям придется  пройти через сортировку  на пригодные и ненужные в созидании будущего в предпочтенных ими измерениях. Подобная сортировка, разрушение и расплавление старых форм является для утверждения будущего необходимостью: не могут два тела занимать одно и то же пространство. Старое должно быть трансформировано. Часть устаревшего пойдет  в основание новых  форм жизни и их дальнейшую космоэволюцию.  Непригодная для жизни и дальнейшего саморазвития часть отправится  в расплав для создания новых светоогненных заготовок будущего  «В идеале эволюции – использование каждой частицы старого на строительство нового». Только в этом случае памятование и служение прошлому есть утверждение нового будущего, только более низких форм чем та, в которой человек, выбравший нисходящую эволюционную спираль, пребывает сейчас. Следует всегда помнить, что независимо от того, что было в прошлом, отказ от него, желательно достаточно реальный и суровый, предоставляет каждому «возможность посева в сфере своего сознания новых причин, новых комбинаций, новых возможностей для эволюционного рывка вперед и выше. Каково бы ни было прошлое, путь Света всегда открыт для продвижения".
Каждый, всё и все, как и Вселенная, проявляются и живут ради усовершенствования. Это и есть тот единственный, по- настоящему космоэволюционный Путь, а именно путь исполнения космической воли путем естественного и непрерывного Самоизвлечения С(с)вета и Светов, М(м)ысли Э(э)нергии, созидания круговорота Будущего. Совсем немногое: лишь собственный Свет и духовно наисовершеннейшее человек заберет с собой в свое будущее. Цель, находящаяся в будущем, определяет для всего и всех функционирование продуктивного самостроительства в не меньшей степени, чем причина, находящаяся в прошлом…  Будущее  через «Живую Этику восстанавливает симметрию причины и цели, - и одновременно призывает нас к этической ответственности перед будущем, которое должно осуществиться в своем оптимальном - добром и светлом - варианте».  «Светлая жизнь всегда бодрствует – позови её и она отзовется». Только так можно управлять собственным будущим, самостоятельно адаптироваться к изменению внешних условий настоящего, к освоению прибывающих сегодня на Землю новых частот, вибраций, энергий, света, мысли и т.п.
Поскольку все регистрируется на свитках памяти Акаши (арийское - космическая Книга Жизни, «в свитках, которой записано прошлое мира») каждой клеткой (тела), энергиями и вибрациями, психическими и ментальными центрами и т.д., нужно стараться зарегистрировать на этих свитках наилучшее в себе, извлекая совершенный эволюционный импульс из себя, строя в себе Храм Божий. Нужно помнить, что мы никогда не самопреобразуемся, если мы не запустим работу  непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения: а это сначала развитие лучшего в себе, затем светимости тонких и плотных тел и постепенного создания собственного тела С(с)вета (земного, пространственного, солнечного, космического и др.). Если мы не будем самодействовать, то, что бы мы ни изучали, каких бы научных, философских  и религиозных воззрений  не придерживались, мы останемся прежними. Храм Духа, Царство Божие – это высочайшее С(с)остояние С(с)ознания Космического Света, Космического Сердца. З(з)нание же и осознание Закона Самоизменения дадут импульс, чтобы предпринять работу по самоизменению, самоизвлечению будущего. Осознавание этого закона послужит толчком каждому самоизвлечь «свое С(с)ияние, свой внутренний С(с)вет, создать в себе и себя как источник Э(э)нергии, В(в)ибрации, Л(л)учистости, Светимости, а именно - «энергии и вибрации необыкновенной эволюционной мощности, чтобы, производя волшебные волны и вибрации потрясающей силы, нести свет и помощь людям и мирам… Цель Человека будущего - труд на благо человечества, планеты, космическая эволюция. Примером могут служить Существа Света», прошедшие невероятно трудные ступени  внутреннего космоэволюционного светоогненного восхождения.  Таких ступеней двенадцать: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, Лампада Пустыни, Пустынный Лев, Сотрудник Начал, Создатель. И каждая ступень имеет еще три подстепени. Путь невероятно продолжителен. Порядок степеней  проходится человеком в очищении  и со всё возрастающей светоносносностью. «Невозможно проникнуть в сферы Огня, не омыв своей внутренней сущности.  Качество СветоОгня является отличительным признаком» косморазвития и космовзросления. Недопустимо касаться СветоОгня загрязненной душой, «губительный взрыв как результат несоответствия грязи с Чистотой будет следствиями такого касания». Отступник низвергает себя надолго, иногда навсегда. Это труднейший путь, путь невероятной ответственности и невероятного напряжения. Люди  по Лестнице Духа «ведутся  стезею Духа, и только каждая большая победа в Духе может сделать доступной каждую следующую ступень. Так будем восходить качеством своего внутреннего огня».

«Изменяйте себя, настраивая на другие, вышестоящие существа», самоизвлекая идеи собственного Богозамысла. Искры Богозамысла, попадая на благодатную почву, вырастают в мощное будущее. Конечно, инквизиторы разных мастей отлично ощущают опасность этих зерен будущего для своего прогнившего и уходящего существования, и всячески, как и в прежние времена, стараются тем ли иным способом уничтожить их, рождая мучеников и мученичество людей, народов, стран и т.п. Но, к примеру, самоизвлеченные и выращенные идеи И. Христа, Жанны де Арк, С. Радонежского и С. Саровского, П.Я Чаадаева, К.Э. Циолковского и Кюри, Н. Теслы, В.И. Вернадского, Н.А. Козырева, Г.И. Шипова, А.Н. Скрябина, Е.П. Блаватской, семьи Урановых, семьи Рерихов и др. (имя этих людей – легион) открыли целые эры и эпохи в освоении жизни, космоса, мироздания, человека и человечества, в познании духоматерии. Самоизвлеченные творческие энергии этих великих людей, создавших себя «своими руками», пробуждали и пробуждают в других созидательные силы, которые сжигают старые обветшалые идеи и миры, создают основы новой, более совершенной, более высокой жизни. Жизнь и судьба людей, рождаемая их неисчерпываемым Богозамыслом, устремленная в Будущее к утверждению Общего Блага и его созиданию, может выстроить и утвердить жизнь совершенно нового общества и нового мира. К духовным силам, порождаемым такими людьми, притягиваются и получают иное направление или конкретную жизненную цель другие, и, устремившись к самоусовершенствованию, способствуют усовершенствованию всего и всех окружающих, тем самым, в свою очередь, давая направление и распространение новым идеям, новым чувствам, новым открытиям, открывая «Врата в Будущее». «Только носитель новых энергий может воспринять наивысшую истину». Так происходит посев будущего, его космоэволюционных идей, к магнетизму которых притягиваются либо сознательно, либо бессознательно новые последователи, создавая «Храм Нового Человечества». Следует помнить: чтобы приблизить космобудущее, нужно сознательно его утверждать.

Будущее создается только собственными «руками и ногами человека» путем сотворения и проявления более совершенных форм Космоса, которые запечатлены в планах Богозамысла, в Планах Божественной эволюции,- во Всем. Притяжение человека и человечества к красоте новых форм притягивает на планету Высшее Будущее, творящее «новое небо и новую землю», а также людей, устремленных к усовершенствованию, к накоплению или раскрытию в себе творческих сил. Нелегок путь в Беспредельность будущего, но единственно правилен, закономерен и верен.

Будущее создается проекциями ментальных устремлений. Все образования, все формы духоматериального мира состоят из тонкоплановых, мыслежизненных, мыслепсихических структур. Все сущности чутко откликаются на разнообразные «мыслеволения», утверждая сотрудничество мысли человека с мыслью пространственной, поэтому человек является одновременно и сеятелем, и производителем, и созидателем почвы «атомистического» строения, на которой произрастает растение, именуемое физическим телом», а также тонкое, ментальное и светоогненное. На низших планах – низшие, на высших – высшие. К сожалению, в нынешнее время побеждают в людях чаще всего низшие, отрицательные свойства. Хотим мы этого или нет, но это явление закономерно: подъем энергии к высшему вызывает сопротивление низшего. Закон гласит: «Интенсивная деятельность низшего полюса энергии не дает возможности пробудить деятельность высшего полюса, ослабление деятельности низшего полюса пробуждает к деятельности полюс Высший». Ослабить существование низшего в себе, разуплотнить и осветлить его – ближайшая задача человека и человечества. В Библии недаром говорится: «Царство небесное берется боем…». Давление на одном полюсе вызывает немедленную реакцию на полюсе противоположенном: так осуществляется борьба за новую ступень восхождения. Попытка освободиться от кандалов низшего в себе, взойти, взобраться  наверх, подняться к Богозамыслу и совершенствованию, и что ещё продуктивнее, к самосовершенствованию, неизбежно накладывает на человека обязательность трансмутации - перерождения прошлых, препятствующих восхождению, накоплений. Ничего из ничего не строится. Новое строится из старого, будущее из необходимых и  востребованных им накоплений прошлого и настоящего. «Все низшее, часто глубоко скрытое и даже не подозреваемое, при восхождении поднимается из недр сознания для уничтожения, для переработки. Совершенное рождается из несовершенства». 
Галактика – система самоорганизовнная, самоорганизуемая и самоорганизующая. Так основная галактическая энергия – энергия неисчерпаемого самоизвлеченного собственного Богозамысла, изменяя внешнего человека, возвышая внутреннего, преображает каждую жизнь. Высшее духовное творчество человека, узрив, осознав, заполучив подобную ясную конкретную цель, устремляется к непрерывному самоизвлечению собственного неисчерпаемого Богозамысла, к самоусовершенствованию, способствуя усовершенствованию всех и всего окружающего, то есть б(Б)удущего. Но кроме такого сознательного руководства самим собой, человек рассеивает также свои бессознательные мысли, которые притягиваются в соответствии с их ментальным магнетизмом в нужном и заданном  им их хозяином, но не обязательно в космоэволюционном направлении. Поэтому Учителя человечества просят людей мыслить всегда «ясносияюще», помогая себе и другим.
Мысль прокладывает в Будущем и в Будущее пространственные каналы. А так как мысль вневременна и бессмертна, то она и служит ручательством и исполнителем того, что заложено в ней. Каждая мысль, допущенная человеком в его внутренний мир, в его будущее, рано или поздно потребует места в  сознании хозяина, чтобы воздействовать на субъект, ее породивший, и стать его повелителем, заставляя совершать либо высокие, либо низкие поступки. Мыслеформы очень живучи. Они вьются и пульсируют около своего создателя, время от времени вторгаясь в его сознание, пытаясь овладеть им. Будучи освещены развитым сознанием, дурные мысли выявляют свою сущность и сгорают под его лучом, непригодные к космоэволюционному развитию мыслеформы изгоняются. Естественно, что желая жить, мысли и их мыслеформы попытаются основательно вторгнуться в сознание и угнездиться в нем, время от времени начиная стучаться в него и требовать допуска, «ослабляя и выжигая фосфорную ткань нервов». Не принятые в сознание, не поддерживаемые более новыми мыслями, они начнут терять силу пока не исчерпают полностью своих энергий. Отрыв происходит только в сознании. Поэтому следует настороженно относиться к своим мыслям и чувствам, не позволяя несветлому омрачать ауру. Тем более что, как и все живые организмы, они растут, добавляясь к тем, какие уже есть, - и человеку рано или поздно приходится сталкиваться с ними, но уже возросшими и усилившимися. Эти вестники прошлого должны быть совершенно не допустимы на  любой достигнутой человеком ступени саморазвития. Чтобы эти разросшиеся мысли нейтрализовать, человек должен перекрыть их другими, но уже мыслями большего потенциала сознания и ментального уровня. Поэтому необходим контроль над мыслями и чувствами человека на любой ступени, которую достиг дух. Очень важно, чтобы мысли и чувства всенепременно попадали под луч сознания. Сознание всегда воспринимает их в том ключе, на которое настроено.  Можно «порадоваться мыслям, что от Света, и изгнать те, что от тьмы». Только самоконтроль сможет охранить здоровье тела и духа от вторжения волн человеческого и пространственного хаоса. Поэтому «спешно и настоятельно нужно утвердить в себе великие качества - спокойствия и равновесия», саморефлексии, самоанализа, самоконтроля, духовной самодисциплины. Кроме того, нужно и важно постоянно расширять своё сознание, осознанно выясняя ступень, на которую оно поднялось, создавая условия для его дальнейшего развития, утверждая таким образом светлые мысли, действующие во благо, и отбрасывая каждую сомнительную мысль. От контакта с мыслью никуда не уйти. Утешение и радость в том, что ВЫБОР мысли зависит от человека. И это главное. Мысли, как и друзей, человек выбирает сам, но в отличие от друзей, от мыслей, избранных и принятых, никуда не уйти. Породитель и порождение – одно целое в пространстве. Поэтому следует серьёзно заботиться о выборе своих мыслей. «Мысль должна напитывать обогащать пространство, иначе люди будут без возможности продвижения…Пространство свет мысли ценит невероятно. Люди же горюют, когда идеи их подхватываются и используются пространствами или другими людьми. Ревнуют их ним.  А зачем?...Идеи легкокрылы. Радостно выпустить идею спасительную… Но до такой радости большинство не доросло. В сущности каждое распространение полезных идей должно радовать… Освободим идеи ото всех тенет и всех оков. Не будем ждать тюремщиков, но сами поможем освобождению».
 Обретя свободу, они приступят к созиданию света будущего.
*****Мысли как и вселенная из жизни в жизнь находятся в постоянном движении.Так миры и тела человека  также вступают в постоянное взаимодействие, взаимообмен, взаимослияние друг с другом, непрерывно  самоизвлекая   богозамысел.  Духо-материальный и энергоинформационный обмен в жизни внутреннего человека  - двигатель его эволюции и создатель единого Круга его судеб и жизней. Перетекание духовной энергии, психоинформации, светоогня из жизни в жизнь,  из мыслеформы в мыслеформу, от сердца к сердцу, из тела в тело происходит постоянно и называется перевоплощение, реинкарнация (славянско  - арийское),  и имеет как внешние, материальные, так и внутренние, тонкие духовные формы. «Человек рождается вечно, в особенности в момент так называемой смерти».  Никогда ни одно знание, ни одно учение, в том числе и христианское, не утверждает, что человек живет на Земле однажды. «Лишь действием этого мудрого закона, заставляющим ядро человеческого духа, по природе своей бессмертное и вечное, погружаться в бесконечный ряд временных смертных оболочек, но каждый раз все более и более совершенных, достигается совершенствование жизни и совершенствование форм, в которых жизнь обитает… Поэтому независимость существования человека от эволюции мира  является невозможностью». 
У всех людей, также как и у Галактики, есть потребность созидать и творить.  Инстинкт созидания, который все люди несут в себе, заставляет каждого входить постоянно в контакт с ним, даже если в обычной жизни проявление этого инстинкта по каким-либо причинам не выявляется. Отдавая или не отдавая отчет себе, к счастью,  люди, все до одного, являются истинными создателями и творцами своих жизней.  Сама Вселенная обучает созиданию человека, воспитывая творцом каждого из нас: Она учит нас проектировать свое будущее, учит самосозиданию, материализации, духотворению, нравственности, непрерывному, неисчерпаемому самоизвлечению  Богозамысла, и, наконец, самосотворению, заключенному в самосозидании человеком Кругов Собственной Жизни: рождению, физическому бытию, посмертию. Цель пребывания человека на земле созидание, совершенствование, творчество, которое предоставляет  естественным, самым обычным и ненасильственным образом каждому  - для одних осознанное, для большинства бессознательное созидание круговорота собственной судьбы, жизни.
Человек всегда должен быть готов, либо осознать, либо создать свою собственную готовность к принятию многомерности Мира, к возможности жизни человека в разных мирах. Принять многое. А также следует понять и знать, что  существование и жизнь человека во имя будущего продолжается и после смерти,  будущего Единства всех тел и форм.  Космоэволюционные Жизненные Круги Будущего любого человека повторяются по восходщей космоспирали  на протяжении всего существования жизни планеты: жизнь в физическом теле; посмертие -  жизнь духовного тела в Тонком Мире; созидание  новой жизни и тел  в утробе матери и рождение - троица Единого Целостного Круга Жизни. Это стремление созидать из жизни в жизнь заложено в человеческой эволюции. Созидать – значит совершенствовать самого себя и мироздание – и в этом устремлении соответствовать своему Создателю – Основам, Началам, Абсолюту. Космоэволюция настолько заинтересована в самообучении человека созиданию -  этому наинужнейшему самосозидательному процессу, что даже создала для этого  значительное по времени образовательное пространство, которое сможет научить человека полному овладеванию самим собой, отведя «пребыванию человека на нашей Земле в Большом планетарном Круге, длящемся миллионолетия, не менее 777 жизней».  Именно поэтому, как ни странно, посмертие, как и последующие фазы круга жизни, требуют от человека серьезной подготовки при земной жизни. Ведь в Тонком Мире, куда он попадает после смерти, резко усиливается и обостряется  яркость и реальность мыслей, психоэнергоинформационный обмен. Мысль и сердце – хозяйка Тонкого Мира. И это накладывает на человека ещё при жизни в физическом теле дополнительную ответственность. Человеку во имя собственного будущего обязательно нужна ещё на Земле подготовка к новой жизни в Тонком Мире. «Все то, что преодолено и обуздано на Земле, здесь дает свои определенные следствия, и спело пожинает победу победивший низшую природу свою. Если бы люди верили, понимали и знали, какое огромное значение для надземного пребывания имеет очищение сознания от всякого сора при жизни, как бережно и осмотрительно наблюдали бы они за своими мыслями, чувствами, желаниями и устремлениями, чтобы освободиться от скверны…. Ничто нечистое не войдет в Дом Света», в Космобудущее. И в этом случае ещё при жизни в плотном теле, нужно освобождение духа от духовных несовершенств, суровая подготовка к будущему, к жизни в совершенно иной плоскости бытия в Тонком Мире. «Если же очищения не произойдет, то желаемого не принесет  ни смерть тела, ни посмертие. Потому меч огненного очищения и покаяния должен быть поднят – в этом решение всего. Если люди достигнут необходимой степени душевной чистоты и умственного развития, им откроются «врата в будущее». Ведь цель пребывания на Земле и в Тонком Мире есть беспрерывное созидание будущего путем самосовершенствования и претворения собственного Богозамысла. Они немыслемы без постоянного  труда – только светлый и обильный творческий труд в обоих мирах позволяет человеку жить с полным спокойствием за свою судьбу и постоянство эволюционного развития.
В посмертие, сферу которого каждый создает себе сам во время пребывания ещё на Земле, человек  после сорока дней, освободив внутреннего человека, переведя состояние  своих тел в тонкое, отправляется жить, учиться, развиваться и самосовершенствоваться в Тонких и Надземных Мирах планеты в формах - светообразах по планам, созданным и выстроенным в плотном мире. Достигнув за довольно продолжительное  время пребывания в Тонких Планах и - в пусть зачастую за кратковременное пребывание - в Высших Сферах, человек заканчивает  эту часть своего будущего полного Круга Жизни, состоящего из троицы сфер Единого Круга Жизни земного  человека:  жизни в плотном теле; посмертия;  самосозидания и выращивания плотного тела и нового тонкого тела в утробе матери и рождения.  Смена материи и тонкоэнергоиформационных оболочек в разных сферах и пространствах жизней человека  - это Одна Единая Жизнь. «Жизнь одна, и с момента овладения человеческим сознанием жизнь не прекращается, и окружающие космические токи вызывают единообразные ощущения  в разных формах жизни. Это одно из самых связующих жизни обстоятельств, доказывающих одно природное начало».
 Посмертие, как говорилось выше, готовится человеком в физическом теле, в плотном мире духоматерии, а рождение человека к новой жизни готовится им в Тонком, в котором он существовал в тонкопространственных сферах планеты после смерти, зачастую даже дольше чем в земном.  Готовится человеком тогда, когда он ещё находится в своём тонком теле, в своём теле света:  вначале человеком  создается светообраз внутриутробной  жизни и собственного рождения, а затем - светообраз последующего проявления его в плотном мире. Тела будущего, создаваемые  человеком для продолжения Единого Круга Жизни, для своего очередного  воплощения, состоят из духопсихоматерии и энергии ментального и светоогненного плана,  в которых он продолжительно живет и которые изучает  в Тонком Мире, если к этому готов. После окончания  срока пребывания в «небесных обителях»,  человек начинает  создавать светообразы   будущих внутриутробной  и земной жизни, окружая их духоматериейсветоогня ментального, астрального, эфирного, физического плана, строя их матрицы при помощи Высоких Сущностей.  Тела:  внутриутробное и тело физическое,  - затем развиваются, встраиваясь  в эти «точные копии, вернее их оригиналы, ибо они существуют раньше тел», созданные самим  человеком, руководствовавшимся при их создании своими накоплениями и устремлениями в прежних жизнях. Всё, кроме переданной ему физической наследственности его родителями, человек в свою новую жизнь приносит сам.
Светообразы земной и тонкой жизни человека, создаваемые им в тонком и внутриутробном состоянии, уже изучаются учеными  в лабораториях всего мира. Ученые эти светообразы, которые им удается улавливать аппаратурой, называют фантомами, клише, скелетообразами, психообразами, эфирными двойниками, феноменами и т.п. Создание светообразов всех  трех сферных форм единого круга жизни  человека - задача для него  творческая, трудная и ответственная, как для  самого человека, так и для его скандх ( арийское – «чаша накоплений», группа качеств, составляющих личность человека)1, Владык Кармы, Владык Будущего, Планетарных Духов, участвующих в этой космоэволюционной работе. В древней арийско - славянской культуре всегда существовала высокая наука телегонии, семьи и брака, дородовой и послеродовой педагогики, основы которой, наконец-то возрождаются в наши дни. Желающих обращаем к этому наинеобходимейшему знанию.
 Создавать   и встраивать себя в свой светообраз будущей внутриутробной жизни человек начинает  за определенное  и достаточно продолжительное время до зачатия - на этом, кстати, основана древнейшая славянско-арийская культура подготовки будущих родителей к деторождению. Затем человек будет встраивать себя в этот светообраз весь период беременности, создавая   все свои органы и тела по лекалам и клише, разработанным самим человеком в Тонком Мире еще до материнской беременности.  Поэтому понятна,  утверждаемая знающими людьми закономерность – женщины детородного периода бывают всегда пространственно окружены, притянутыми к ней, светообразами деток, желающих воплотится именно в её семье. И чем выше духовные, нравственные, знаниевые, аурические качества женщины, тем выше и чище светообразы детей в её сферах. 
Светообраз воплощающегося человека начинает жить с возникновения трехлепесткого света, вспыхивающего в момент слияния мужской и женской клетки. (Смотри исследования  «Института мозга» Санкт-Петербурга). Затем человек все девять месяцев занимается самоформированием, самосозиданием, самосотворением собственной внутриутробной жизни и созиданием тела: светоогненной ткани сердца, нервов, мозга, тонких и плотных оболочек жизни т.п. Человек создает себя сам, осаждая, материализуя свет  во всех своих будущих телах, формах, сферах, кругах жизни, пространствах.поэтому печальны аборты.
 Завершив очередной этап жизни в тонком  и внутриутробном теле и устремившись к проявлению в физическом мире в плотном теле,  человекс момента рождения  начинает встраиваться в  Светообраз своей новой сферы жизни и судьбы, созданный им, его Высшими Кураторами, Богозамыслом по заготовленным ранее ими  и самим человеком лекалам.  Человек устремляется к смене бытия, в новый круг жизни, в мир физический, чтобы в плотном мире Земли засеять поле своего Духа, Души, Богозамысла новыми Знаниями, Мыслями, Сердечными движениями, всходы от которых он получит возможность собирать вновь в Тонких Планах, доращивая зерна Духа до Высших Сфер.  Подобное устремление на Земле, а тем более овладение тонкими энергиями и пребывание в Сферах Высших Тонкого Мира, любое, даже незначительное, драгоценно.  «Загасить малейшую искру его – равносильно тягчайшему преступлению».
Условия плотного мира, окружающей среды, избранные человеком еще в тонких планах для собственного пребывания на земле, для саморазвития, самосовершенствования и раскрытия своего Богозамысла в новых обстоятельствах и направлениях предстоящей жизни, курируются Владыками Кармы и Владыками Будущего,  предлагающими и предоставляющими несколько Её вариантов, вариантов будущего. «Таким образом, царь современной природы – человек, со своим человеческим сознанием, есть произведение человеческих усилий Единой Жизни»,  которой он создан  и в которой создает себя, становясь постоянно «лучше самого себя прежнего», для того, чтобы, достигнув Высших Сфер, пройдя сорок восемь ступеней - степеней восхождения, он мог вступить в новый светоносный мир Будущего, начать свой Новый Большой Круг Жизни уже в теле уплотненного астрала,… и закончить Его слиянием  с Началами, Основами, Абсолютом. Таково глубочайшее содержание и величайшая необходимость   троицы каждого Круга Жизни человека, сфер и  полусфер полного Круга человеческой жизни и судьбы. «Единство космической жизни, единство законов эволюции не знает исключений из своих правил. Закон развития всякой жизни одинаков».  Попятного движения, без величайшей к тому необходимости, в эволюции не существует.
«Человек не есть законченное существо, но подлежит всем переменам, связанным с законами эволюции. В настоящем он не тот, что был в прошлом, и в будущем он будет не тот, что есть теперь. Его прошлое, так же как его будущее, уходят в Беспредельность». Временные Круги человеческой  Жизни, повторяясь и чередуясь, восходят по эволюционной спирали вперед и выше. Нет ничего выше стремления созидать и уже в каждом круге жизни человек может создать необходимые условия для своего будущего Круга Жизни и вообще для Будущего -  для будущего планеты, человечества и каждого человека, материализуя в мирах понятие счастья.
Но при этом человеку следует понимать и помнить, что трудности и опасности отовсюду будут еще достаточно долго угрожать строительству и строителю новой жизни, нужно трудности преодолевать, а от опасностей обороняться приобретенной чистотой мыслей и сердечных движений, покровом любви. Чистому сердцу и чистой мысли особенно тревожиться не приходиться, ибо они создают вокруг духа чистую сферу. При этом нужно иметь в виду, что решающее значение имеет то, с чем слито сознание и сердце: с временным в себе (с прошлым и настоящим) или с Будущим и Вечным. «И тот, кто к кому или к чему придет, тот с тем или в том и пребудет…Научиться управлять своими мыслями и чувствами – значит быть там, где хочешь, и с теми, с кем хочешь… Но мыслью научиться надо владеть на Земле».Поэтому необходим постоянный самоконтроль и профилактика своих мыслей и действий и самоизвлечение вибраций Основ.
Сознание всегда пытается ухватиться за разные мысли, как за якорь. Но якорь этот –  слитое сердце, космознание и мудрость, собственный Богозамысел и его самоизвлечение, Иерархия Света. «Око Ведущего Видит Всё». Следует держаться за этот якорь изо всех сил, не нарушая постоянства связей. Мысли и действия человека должны быть устремлены и сосредоточены в этом направлении, проходить в осознании постоянного контакта с Ним и со своим Богозамыслом. К примеру, люди обычно не чувствуют своего тела и даже не думают о нем, однако всегда знают, что они в нем. Точно так же нужно внедрить в свое сознание явления постоянного Присутствия Богозамысла и Высшего в духе и теле, сознательно, подсознательно и сверхсознательно утверждая это присутствие, утверждая это понимание в сердце. Пришло время воспринимать мир так, как диктует это ступень нового понимания - Будущее в «объединение с Сердцами Великими». Ещё Будда говорил, что всё, что имеется в человеке, находится в состоянии постоянного изменения и развития одних свойств и способностей и в угасании и изживании других в соответствии и устремлении собственного Богозамысла.
Человек создан по образу и подобию Божьему, утверждет Библия. Самоизвлечь и воплотить в космобудущее этот Богозамысел  задача каждого. «Повседневно перед ликом пространства научает себя ученик,…показывая знание Основ в практическом применении этого знания в жизни. Самым лучшим каждодневным приношением Владыке будет каждодневная, постоянно усиливающаяся светоносность ауры и мысли», Непрерыное Неисчерпаемое Самоизвлечение Богозамысла. Устремление мысли в будущее, в мир безграничных возможностей – трамплин во Вневременность, в Беспредельность, в Сотрудничество с Космическим Братством по исполнению Космической Воли, утвержденным на заре Манвантары (Галактического Дня) эволюционного Плана Основ и Начал. Велико космическое поле для приложения энергии. Работы хватит всем и с избытком. Нужда только в знающих и подготовленных. Пригодиться каждая крупица самоизвлеченного богозамысла и  (космо)знания. Следуя Закону Непрерывного Самоизвлечения следует «включить» в себе, заложенные Богом - Атманом – Элохимом (т.е. Основами, Началами) структуры ясномыслия, ясносознания, светимости, чувствознания, духоразумения и др. Тогда всё, о чем говорилось выше станет истинным настоящим пространственным сотрудничеством.

Главное не останавливаться на застывших формулах и представлениях, двигаться мыслью и сердцем, наращивать их элементы, творчески устремляя их в Будущее. Один из русских философов Н.А. Уранов считает символом самовзошедшего, вырастившего и самоизвлекшего собственный Богозамысел Человека - Георгия Победоносца, всадника, поражающего копьем змея – «очень образный символ всякого победителя, оседлавшего свой животный (низший) принцип, превратившего своего буйного коня в полезное управляемое орудие, быстро несущее всадника к поставленной цели… Всадник на коне обозначает уже полное разделение и подчинение низшего высшему», то есть Будущему. 

Примечание 1. Каждое действие, каждая мысль человека создает вибрацию – скандху, образуя совокупность субъективного и объективного человека. Сканд(х)ы складывают карму человека или, обратно, карма складывается из сканд(х).Человек в каждой следующей жизни собирает все сканд(х)и прошлых жизней,  новые сканд(х)и рождаются из прежних или привосокупляются их прародителями. Ничто не может произойти из ничего