Та Одесса - Сила слова

Лали Толордава
Алик Гонтарь был всеобщим любимцем  в кругу студентов  мехмата Одесского института имени Мечникова. В этой компаниий высоких ариев от математики, царицы наук , он отличался тем, что упевая слыть успешным студентом и любимчиком суровых преподов, еще и умудрялся блистать на всех модных тусовках «Комсомольца», «Молодежного» и «Вечерней Одессы».
Остальным же мемберам компании мир модной Одессы чужд и враждебен, в тусовках они не блистали, а  предпочитали собираться по дачам и квартирам.
Сначала это была сугубо мужская компания.

Но время, медленно и неудержимо вносило свои коррективы, и вот как то раз осенним вечером Игорь Пелих пришел на сборы друзей не один, а с студенткой второго курса мехмата Ирочкой Савельевой, а на даче Славика Либермана ребят встретила очаровательная Аня Гороховская с романо-германского. В компании постепенно стали появляться девченки, только Алик всегда приходил в одиночестве, что очень удивляло его друзей.

По этому поводу было распереживались дамы-  « Ну как же странно! Такой красивый и умный Аркаша, и всегда без девушки». Они ринулись знакомить Алика с подружками и знакомками, но из всех этих затей ничего не получалилось. Алик был слишком требователен и никто из потенциальных невест ему обычно не нравился!

И вот однажды, когда компания собиралась в Театральном переулке, дома у Ани Гороховской, Алик пришел не один.
- Ребята, знакомьтесь, это Джульетта - и зачем то, смущаясь,  добавил- Джульетта Бугай.

От неожиданности все члены компании классически уронили челюсть на стол.
Ведь Алика сопрвождала не просто девушка, а неземное существо нереальной красоты.
Прямые черные волосы свободно легли на ее загорелые плечи, яркие бирюзовые глаза казалось, озарили всю квартиру с ее нехитрой советской мебелью, старым громоздким диваном и еще бабушкиным абажуром вокруг которого кружились разморенные жарой мухи.
Девушка царственно кивнула и не проронив слова села за стол, поправляя волосы грациозным движение длинной породистой руки.
Ребята начали наперегонки знакомиться с Джульеттой, она с царственным величием принимала поклоны и приветствия, только надменно кивая своей прекрасной головой.
 
Вскоре, все расселись по своим местам, и продолжили болтать, о том да о сем, ненароком замечая что Джульетта молчит, не принимая участия в беседе. Только иногда, ее холеная длинная рука тянулась за стаканом с водкой, девушка кошачьим движением подносила к губам задористый напиток и медленно делала маленький глоток. Казалось,что девушка совершала какое то священное действо, обусловленное законами тайного общества совершенных существ, тому самому обществу, которому она дала обет молчания, который была не в праве нарушить.
 
Сначала девченки подумали, что Джульетта считает общение с ними ниже своего достоинства и поэтому презренно молчит. Парни было ринулись их разубеждать, но конечно же проиграли в этом споре. Некоторые пары переругались так, что практически очутились на грани разрыва – «Ты эту ломаку защищаешь, потому что она тебе нравиться. Я видела как ты на нее смотрел!»
Вскоре прения прекратились, ребят не смущала молчаливая красавица, главным было то, что Алик светился золотым рублем, гордясь своей спутницей.

И вот однажды, ребята решили собраться на даче Славы Либермана.
Дача находилась на 10 станции Большого Фонтана и являлась летней резиденцией компании, потому что родители Славы уже года два перебрались на постоянно жительство в Америку.
Огромный стол под хрустящей клеенкой был заставлен нехитрой снедью, над столом свешивались гроздья пока еще не зрелого винограда. Сквозь виноградную листву можно было увидеть практически все яркие звезды малороссийского неба и одинокую не полную луну.

Все уже собрались и уселись за стол, когда в дачный двор зашли Джульетта и Алик. Их усадили на самое почетное место, дали тарелки и налили неизменную водку в стакан девушки. Бирюзовые глаза красавицы блестнули искорками упавшей звезды, ласковый бриз нежно трепал прекрастные длинные волосы Джульетты, вокруг стояла такая безмятежная тишина что было отчетливо слышно как звенели цикады и шумел далекий прибой.

Неожиданно, Камилла махнула лебединной рукой, резко поставила стакан на стол и четко произнесла:

- Бл@ть !! у вас на даче столько комарЕй!И, сцуко кусючие какие ****@ки!

Все собравшиеся замерли. Застыли листья, гроздья винограда, далекие звезды, и даже ласковый бриз затормозил в полете.

Только далекое эхо повторило многократно и услужливо « здюки, ки ки ки ки ки кики – рики!!».