Животные, зоопарки и цирк человеческий

Анастасия Героева
Никто из нас не хочет попасть в тюрьму. Это очень тяжелое испытание. Но всё же, у нас есть возможность закончить это - адвокаты, досрочное освобождение, куча денег - и мы снова на Свободе. Скажу сейчас то, осознание чего причиняет невероятную боль. Звери так не могут. Звери сами ничего не могут сделать. У них нет выбора. Сажают в тюрьму, потому что зоопарки - это для развития наших детишек, потому что это дает нам связь с природой, помогает расширить кругозор. И те, кто по настоящему живут в свободе, в мирном счастье пастись или в яркой и короткой погоне, вынуждены СИДЕТЬ, ЕСТЬ, как просто большая мохнатая туша, или большая кожаная игрушка.

А следующая история ещё печальнее..
Цирк.Как здорово бы было, если бы человек, любя, договаривался и понимал животное. Если бы животное играло бы с человеком из любви. Но.. Посмотрите вокруг. Добрые, терпимые люди - или люди, которые жаждут, завидуют, поглощены идеями, страстями - кого больше... Тех, кто умеет договариваться, и просто искренне любить - их очень мало, ибо это большое мужество.
Цирк, основанный на любви - это было бы прекрасное место - место дружбы между людьми и животными. Но сейчас - это жестокость. Жестокость, которую практикует только человек. И животные должны подчиняться. Потому что человек - царь зверей. Сила разума превосходит все защиты животных... К сожалению.