Мужчина и женщина - отношения, любовь, вера

Анастасия Героева
Итак. С чего бы начать.
Начнем, пожалуй, с женщины.
Я женщина, я поэтому изучала эту систему на теории и на практике.

Мужчины не задерживались в моей жизни.
Это доходило уже до смешного.
То он женат, то он пьет, то он просто не хочет отношений. Апофеозом всего мне попался Йог. Которому просто не нужны девушки.
И каждого из них я Обожала.
Я хотела примкнуть, почувствовать, что рядом есть Человек, который оберегает, который рядом, который выбрал Меня.
Это было бы подтверждением, что Я нужна.
Жажда быть нужной, жажда быть принятой, желание заботы.
И я искала. Иногда осознавая, иногда нет. Присматривалась к другим семьям. Ходила к очень хорошему и мудрому психологу.
Потом у меня была практика уживания с мужчиной. Я её прошла. И почувствовала Любовь. И это было совсем не так, как ожидала.
В общем, путь поисков самоценен сам по себе.
Как это было, я напишу позже.
Расскажу сразу, что поняла. Это сугубо индивидуальное мнение.
В таком симбиозе, как отношения есть 3 роли – Муж, Жена, Ребенок.
Начну с женщины, так как я на всё это смотрела именно из этой позиции.
Когда женщина живёт одна или живёт с ребенком, она сама себе обеспечивает ресурсы для выживания. Или зависит от родителей.
бла бла бла.
В какой то момент я поняла, что не могу больше делать то, что не по душе. Просто НЕ МОГУ.
И я начала учиться доверять миру. Я была домработницей. Убиралась по заказам.
Доверять миру – это жить в соответствии со своей душой, до последнего, до крайней точки. Я стала рисовать. И бывало, что еды уже почти совсем нет. А денег 100 рублей в кармане.
И в этот момент, главное Доверять.
Важно! это мироустройств. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть так. Просто так спокойнее и рождается МНОГО- МНОГО любви. Больше того – делать это насильно, как выучить правила поведения из учебника – ОПАСНО. Вы только растеряете все свои силы, мучаясь и подгоняя себя под шаблоны. Ваша душа сама отзовется, если вам это подходит. Это только информация для размышления, грезы на тему: а было бы здорово ,если….

ДОВЕРИЕ
Важное условие в этом случае – не сидеть сложа руки. Необходимо трудиться. В полную силу заниматься тем, к чему лежит душа. Если это рисование –хорошо. Если ребенок –хорошо. А когда деньги были на исходе и мне звонили и предлагали убраться за оплату – я очень любила убрать квартиру или дом.
Главное – не пытаться схитрить. Отложить пару тысяч. Тогда это не доверие. И это ломает всё. Необходимо верить тотально. и жить тотально. По полной в соответствии с потребностями.
Ещё важный момент – не ожидать. Если тебе дают, то бери что тают. Мир не может дать плохое для тебя. В этом пункте есть утешительный момент:
Можно Просить.
Просить – это сформулировать что тебе необходимо, чего тебе хочется. И верить. Но не ожидать. Вполне могут и не дать. См. выше – это тоже самое, как когда тебе просто дают. Что есть.
Крутить носом можно. Но тогда система перегрузится. Как она может давать, если ты не принимаешь? Нет рациональности. А эта система справедлива. Дает по потребностям.
Ещё - просьбы имеют лимит. Столько, сколько есть. Самое интересное, что это синхронно с истинными потребностями человека. Четко соизмеримо.
Не нищенски, а в соответствии с потребностями. Потребности можно определить по чувству Желания, Влечения. Чтобы почувствовать СВОИ желания, необходим контакт с собой. Этого можно достичь, оставшись в одиночестве на несколько дней. И просто спросить себя о своих желаниях. Допустим: «Что я хочу делать сейчас?», или « Что я люблю больше всего?», « Чем я хочу заниматься?» Ты уже знаешь ответ. Главное – убрать все лишнее из эфира и услышать себя.
Ответы могут не быть на длительный срок. Выбор мы делаем постоянно. Он может измениться через месяц. А может и быть один до конца жизни. Лучше спрашивать про конкретный период жизни. Тут не промахнешься.
Итак, просьбы имеют лимит.
Если человек всю жизнь требовал от жизни, то пройдет время, прежде чем система сбалансируется. Или если не ценит то, что получает, то ему никто ничего и не даст. Соответственно, если человек требует и не принимает, то мир просто сходит с ума. Но это необходимо переждать. И верить.
Просьба может реализоваться самым необычным образом. Поэтому не стоит её формулировать: хочу денег на билет до Питера. Стоит смотреть глубже. «Хочу съездить в Петербург». Решения могут быть разнообразные – от распродажи билетов на самолет, до командировки. Но тут нельзя жмотиться. Если уж хочешь чего либо, то вкладывайся. Работай и трудись тогда, когда тебе говорят. Отдавай деньги, которые заработал. не стоит трусить.
Ключевое слово во всех этих вещах: СМЕЛОСТЬ.

МУЖЧИНА И ДОВЕРИЕ
А теперь самое сложное.
Когда связь с душой будет совсем ясная, женщина понимает, что она не хочет делать ничего за деньги.
Тогда необходим посредник между женщиной и миром, который будет переводить дары и ответы на просьбы в реальный мир. Воплощать их в материальную реальность.
Муж. Замужем.
Доверять.
Ценить каждый мельчайший дар, каждый кусочек хлеба, который он приносит. Мало кто в нашем мире умирает от голода. Фантастический риск умереть и Счастье доверия – положить на разные чаши весов. Не соизмеримо. Можно просто попробовать.
Не ожидать конкретного. Вообще, не ожидать. Всё будет так, как лучше всего в данный момент.
Не перевешивать лимит просьб. Ориентироваться на душу. На СВОИ потребности. Не на навязанные обществом.
Мужчина доверяет женщине свой мир. Доверяет ей полностью сохранение своих детей, их взращивание. Он сам выбирает ,кому доверить. И это его ответственность.

Следующий элемент системы

СВЯЗЬ МУЖЧИНЫ И БОГА

Не пугайтесь слова Бог. Это не дяденька на облачке. У меня в повествовании мир и бог – синонимы. Просто так проще.
И! йухуу! Мы снова о доверии!
То же самое, что было для женщины по отношению к мужчине, и у меня по отношению к миру, когда я жила одна.
Достаточно просмотреть первую часть –ДОВЕРИЕ, и заменить в ней человек, женщина – на Мужчина.

ДЕТИ и Мать (жена)

Дети. А они, как ни странно, доверяют матери.
Женщина может обращаться к богу напрямую в самых-самых-самых крайних случаях. Чтобы попросить что то для мужа, или если мужчина по какой то причине длительно – длительно не верит просьбе жены… Можно попросить у бога. Но НЕ ОЖИДАТЬ. Если связь у мужа с богом хорошая, то жене дается именно то, что будет благом для нее в данный момент.

Уточню, что понимается под «связью с богом», доверие к богу», и тп. Не обязательно человек может стоять на коленях в церкви, чтобы попросить у бога, или доверять ему. Даже знать о его существовании не обязательно. Связь с богом равно связи со своей душой. Если мужчина любит своё дело, свою жизнь, удовлетворен, спокоен, реализует свои желания в жизнь, великодушен, щедр – вот признаки крепкой связи и доверия.

Итак, дети. Дети могут обращаться к отцу с просьбами только после того, как не получили разрешения от матери. НО! В идеале дети доверяют матери. И если она отказала, они принимают это за истину. Как и мать в отношении отца. Верит, что если он не дает, значит это правильно. И вправду – он же в реальности рассчитывает бюджет и свои силы.
А с детей начинается стрелочка в обратную сторону. Появляется новое понятие.

СЛУЖИТЬ и просьбы
В этой экосистеме ЛЮБОВЬ рождается у женщины, когда появляется благодарность за то, что мужчина есть, что он здесь, она любуется им, как представителем бога , материализованным в мир.
И эта любовь необходима женщине, чтобы служить. Чтобы заботиться, давать внимание, читать с ребенком, быть рядом, держать за ручку, не спать по ночам. Эти силы берутся внутри самой женщины. Есть два источника – любовь к мужу за то, что он материализует все чудеса в реальность, и связь с Богом, или со своей душой, что одно и то же.
Связь с богом может быть через творчество, и через что угодно. Через тишину, через созерцание, через готовку. Потом эта связь уже перестает зависеть от чего либо.
Служить мужу. Когда тебе делают хорошее, ведь тоже хочется сделать хорошее в ответ. Хочется сделать ему уютно, комфортно, приятно. Внимательно слушаешь его просьбы.
Да.
Просьбы работают и в обратном направлении. Муж может просить у жены сделать то то и то то. Но и он не может ждать и тем более требовать. Ибо тогда лимит исчерпается. И у женщины останется только злость – как следствие ощущения несправедливости, что она дает больше, чем может. Что дает больше, чем хочет отдать её душа.
РЕБЕНОК и МАТЬ
Да, мама дает.
Но и здесь есть лимит.
Женщине жизненно необходимо чувствовать грань. Где ребенку можно дать, а где уже перебор. Это касается и материального – конфет, игрушек, поиграть в компьютер, так и своего времени, заботы, внимания. Ориентироваться на Чувство Желания. Хочет ли ваша душа сейчас сидеть и читать сказку, или ты ждешь когда же она уже кончится, чтобы пойти погладить вещи, чтобы дома было красиво. Или пойти порисовать. Тогда стоит сказать об этом ребёнку прямо.
Но и жмотиться опять же нельзя. Необходимо вкладываться по полной. Иногда даже когда нет сил. Если ребёнок хочет есть, то надо идти и кормить. Пусть даже хочется спать.
ВАЖНО.
То, что ребенок голодный понимается не матерью, и она бросая то, что действительно хочет делать идет вливать в ребенка суп, или котлетку в форме хрюшки – не важно. То, что ребёнок голодный – он озвучивает сам. А скажет он об этом тогда, когда почувствует голод.
ОООчень распространено в нашей стране кормить детей насильно.
Потому что страшно. А вдруг ребенок не почувствует, чего же он хочет. И не попросит кушать. И это нанесет вред его здоровью. Страшно. А вот тут то и нужна СМЕЛОСТЬ. И конечно же, ДОВЕРИЕ к ребенку.
И так во всем. Доверять ребёнку чувствовать холод, тепло, познать опасности мира.
Необходимо рассказывать о том, как устроен мир. Что ток бьется, что печка горячая. Ребёнок услышит. И только его дело – принять ли это во внимание.
В общем, по детской теме ничего сильно не могу сказать, не очень ее понимаю пока. У самой очень много страхов. Но логично то, что здесь все работает так же, как с верхними эшелонами.
По идее, доверяя ребенку самому познать мир, пусть падая, пусть обжигаясь, мы учим его слушать свои ощущения, видеть последствия своих поступков. Мало что в этом мире нас действительно убивает. Как так – у кошек есть инстинкты, и они не пропадут, а у человека, довольно высокоразвитого существа – неужели нет?
Есть подозрение, что именно так взращивается ДОВЕРИЕ, которое так необходимо для того, чтобы жить с другими людьми. И с богом в мире.

ПАРА СЛОВ О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ
Женщина и мужчина стремятся друг к другу. Все зверушки тянутся друг к другу. Потому что семья – это вся модель мирового устройства, воплощенная в реальность. Весь мир. Каждый хочет занять своё место.
Мужчина – прообраз бога для женщины.
Женщина – прообраз бога для ребенка.
Ребенок – новый маленький мужчина и женщина.
Реализованный на земле господь.
И мы всей душой стремимся воплотить бога в реальность.
Только вместе мы можем это сделать. И только с ВЕРОЙ.