Куча денег

Александр Костюшин
(Ретро)

Тут одна моя знакомая бюджетница Лена получила по итогам ударной работы за всю свою жизнь премию в размере очень многих окладов. Столько денег Лена получила одним разом, что ей стало дурно. Нельзя на хрупких бюджетниц обрушивать лавиной большие кучи купюр – дамские организмы к таким перегрузкам не приспособлены, и могут хрустнуть. Но всё обошлось. Коллеги вызвали скорую помощь, и медики Лену спасли. Наши медики умеют реанимировать симпатичных женщин: капельница, массаж грудной клетки, ладошками по щекам и искусственное дыхание, типа, «рот – в рот».

Медики уехали, а Лена стала думать, как ей дотащить столько денег до дома, и сделала несколько необходимых звонков. Фирма грузоперевозок отказалась транспортировать груз, так как с такими тяжестями им работать не приходилось. Охранное предприятие отказалось сопровождать премию с работы до дома бюджетницы по двум причинам. Первая: они решили, что это розыгрыш, ибо бюджетницы столько не получают. Вторая: а зачем рисковать здоровьем ради сверхприбылей посторонней дамы?!

Доставка денег висела на волоске, но тут на помощь Лене пришёл законный супруг, который за бутылку пива согласился дотащить до дома её банкноты. У мужа было три причины на этот труд. Первая: он был очень трудолюбив. Вторая: тащить деньги нужно было в соседний дом. И – третья: ему вдруг захотелось глотнуть пивка за счёт дорогой супруги.

Когда куча денег перекочевала к Лене в квартиру, то её мама так испугалась, что пулей вылетела из дома, захватила самолет и вылетела туда, где никто не строит бюджетникам такие жуткие каверзы.

Папа Лены оказался крепким орешком: он забаррикадировался в своей комнате и объявил, что живым не сдастся даже за сто миллионов баксов!

Горожане пронюхали об удаче бюджетницы и организовали у дверей её квартиры живую очередь, полагая, что получение Леной такой премии даёт им право рассчитывать на выплаты ею замороженных вкладов, возмещение потерь от финансовых пирамид, утрату денег на ипотеке и прочие утечки, организованные при участии государства.

Лена не знала, что ей делать с такой кучей денег, но, тем не менее, она выступила в СМИ с заявлением в адрес очереди за её деньгами. В заявлении было много непонятных финансовых терминов, но суть его сводилась к тому, что фикушки вам всем, а не денежки, и что, мол, спасибо всем за внимание!

Очередь рассосалась.

Лена убедилась, что путь свободен, взяла подмышку мужа и премию, пошла на рынок и купила на всю кучу денег пакетик семечек. Правда, пришлось немного добавить, но это не так уж страшно. Зато теперь у Лены дома очень скоро появится внушительная кучка замечательной шелухи. По итогам съеденья семечек.