Тайна Архангельского собора Московского кремля

Игорь Леванов
В Древнем Египте украшение из ракушек носили только женщины, ракушки символизировали сексуальность. В мифологии Древней Греции  Афродита вышла из моря, её символ ракушка. В Древнем Риме Афродиту переименовали в Венеру. Затем все скульптурные изображения женщин, начиная с каменного века, назвали Венерами. Это известно всем. Но обратите внимание на храмы Московского кремля. Успенский собор создан по образцу Успенского собора во Владимире, из Владимира столица переместилась в Москву.  Успенский собор посвящён Богородице. Архангельский собор, судя по названию мужчине, но посмотрите, он украшен ракушками. Существующий собор был сооружён в 1505—1508 гг. под руководством итальянского зодчего Алевиза Нового на месте старого собора.  Обратите внимание, храм строил итальянский архитектор, католик. Софья Палеолог воспитывалась в Риме, возможно вместе с ней пришёл к нам не только двуглавый орёл, но и итальянские архитекторы.  В нашем фрагментарном мышлении, даты ни о чём не говорят. Но посмотрите, кому мог бы, посвящён Архангельский собор в Московском кремле. Софья Палеолог, (1455 —1503) — великая княгиня московская, вторая жена Ивана III, мать Василия III, бабушка Ивана Грозного. Происходила из византийской императорской династии Палеологов. Софья Палеолог похоронена в Архангельском соборе. Архангельский собор украшен женскими украшениями, почему?