Двойник

Маркус Виль
Никто так никогда и не узнал , что премьер - министр Голландии Марк Рютте никак не повлиял на решение саммита ЕС по "вечному" украинскому вопросу. Дождавшись официального отказа Украине в безвизовом режиме, человек с внешностью господина Рютте доехал на велосипеде до одного из амстердамских каналов и там пересел в ожидавшую его субмарину. Все свершилось в два часа ночи и никто ничего не заметил. В это время настоящего министра Рютте оперативно доставили в его рабочий кабинет и уложили на мягкий диван. Накаченный снотворным министр благополучно проспал до самого утра. Кстати, дни своего вынужденного отсутствия на высоком посту Рютте провел в комфортном подвале кофешопа. Судя по цвету его глаз, замедленной речи и улыбкам невпопад, из крови министра можно было добывать конопляное масло.
Между тем субмарина всплыла возле корабля на борту которого значилось "Адмирал Кузнецов". Двойник Рютте уже избавился от маски премьер- министра, а также от "удлинителей роста" и теперь в своем настоящем облике пребывал в каюте , наблюдая по веб - камере за гнездовьем стерхов.
"Есть ли у вас план, мистер Пу? О, конечно у меня есть план!-едва слышно доносилось из его губ.
И это было сущей правдой. Как может в Голландии не быть плана?
Вскоре за таинственным двойником прибыла летающая тарелка и унесла его в неизвестном направлении. За всем этим по веб камере следили стерхи.