Алеппо ИГИЛ Турция Россия ФСБ

Александр Владимирович Клименко
Алеппо-ИГИЛ-Турция-Россия-ФСБ

Сегодня Алеппо практически в руках Сирии. У боевиков осталось не больше двух с половиной квадратных километров. Уже всем понятно, что ИГ в Алеппо терпит крах. Важнейшая победа, которую очень боялись западные смельчаки. Их собственная операция такого же уровня застряла, забуксовала. Остался один рывок, когда окружённые уже ничего крупного навредить не могут.
Но мы помним, как они из миномётов расстреляли медицинские палатки, где спасали, в том числе, детей. Впрочем, для них ничья жизнь, кроме собственной не имеет ценности. Собственной ни тех, кого они после психологической обработки обвешивают взрывчаткой. Собственной тех, кто руководит, кто получает прибыль от смерти других.
Скоро всему миру могут открыться страшные факты, о которых сейчас все только догадываются. Впрочем эти факты скорее всего уже секрет Полишинеля: США и вшивый прогнивший морально Запад помогает убийцам детей, поедателям человеческих сердец, отрезателям человеческих голов не только словом, но и своими кураторами-консультантами, вооружением, которое нельзя передавать в руки бандитов. Ещё страны Запада скромно потупив взгляд в землю отрицают, что они поставляют такое оружие, которое технологически взять можно только у этого Свободного Мира. Свободного на столько, что лгут и обманывают, предают и продают, покупают и лицемерят.
Остался только шаг…
***
В Москве вечером собрался Совет безопасности.
Путин, войдя последним, поприветсвовал присутствующих. Он и начал первым.
-По специальным каналам, при посредничестве Эрдогана мы получили предложение, - Путин сделал паузу, как будто размышлял, стоит ли продолжать, - Вы знаете, что взятие Алеппо на данный момент чистая формальность.  Вы знаете, что там мы можем взять в плен военных представителей всех Западных стран. Это люди, которые не стояли в стороне и испачкали свои руки в крови мирных людей. Там мы сможем найти неоспоримое подтверждение того, что США снабжало ИГИЛ вооружением типа ПЗРК. Мы можем устроить показательный трибунал, и всё это прорвёт любую информационную блокаду, это будет великая сатисфакция…
Наступила тишина. Президент ждал. И он знал, что многие уже осведомлены о сути сегодняшнего заседания. Но решение, которое им предстоит принять настолько важное, что он не может взять всю ответственность на себя лично.
Никто не проронил ни слова. Сегодня внутреннее состояние Путина передалось присутствующим.
-К нам обратились по закрытым каналам руководители Германии, США, Великобритании. Но главное, через Турцию, через Эрдогана я получил предложение от ИГИЛ, - сказал Президент.
Путин раскрыл присутствующим смысл предложений. Некоторое время все сидели молча. Обмениваться мыслями друг с другом не было смысла.
Путин своё мнение высказал первым.
-Я уверен, что предложение мы должны принять. Важнее сохранить и спасти жизни наших людей, чем иметь возможность покричать в информационном пространстве.
Кто-то поддержал, кто-то сомневался. Но при голосовании  все были за предложение Путина.
***
На следующий день ФСБ России провела много операций по задержанию террористов по всей России. Эмиссары ИГИЛ готовили на праздники большой сюрприз. Но спецслужбы страны не оставили им шансов.
А где-то в Алеппо готовилась операция по эвакуации  боевиков окружённых на ограниченном участке арабского города.