Люди-альбиносы. 14

Светлана Енгалычева 2
Два рептилоида сопровождали Кэтери вглубь змеиного города, всё время сворачивая в боковые проходы. Оба совсем молодые и зелёные, в прямом и переносном смысле слова. Безволосые головы, чешуйчатая зеленоватая кожа, большие выпуклые глаза с узким зрачком. Эти потомки динозавров не казались ей серьёзными противниками. С такими юнцами расправиться ничего не стоит. Оружия не отобрали, уже хорошо. Воительница мысленно прикидывала шансы на бегство. Может, на это и рассчитывала их королева? Интриги, хитросплетения, казалось пронизывали воздух вокруг. Только Кэтери была слишком далека от этих игр, и это напрягало сильнее, чем плен, из которого можно убежать.

Да и куда бежать? Она совершенно запуталась в их змеиных лабиринтах.

К тому же знала от Учителя о хитроумных ловушках древних, когда плита под ногами внезапно расходится под ногами, и ты падаешь в пропасть. А они как раз идут строго выверенным маршрутом по каменным плитам.

Рептилоиды передвигаются осторожно, знаками, давая понять, чтобы девушка держалась между ними.

Наконец остановились возле плиты, ничем на первый взгляд не отличающейся от остальных.

Лишь приглядевшись, Кэтери поняла, что та искусственного происхождения.

Один из стражников наклонился и легко её сдвинул. Плита оказалась на шарнирах. Под ней находился ещё один тоннель.

Они спустились по лестнице.

Плита тут же сомкнулась над их головами, совсем бесшумно.

Удивительно, однако внизу оказалось светло.

Свет шёл из невидимых источников.

«Вот бы Сайку такое освещение. Он бы не портил свои глаза, читая», – подумала Кэтери.

Воительница понимала, что вокруг неё плетутся интриги, участники которой преследуют свои цели, а она лишь разменная монета в их игре. Что такое "разменная монета" девушка не очень себе представляла. Учитель рассказывал, что ещё до катастрофы на монеты и бумажки люди покупали себе еду и вещи. Кому нужны бумажки? И зачем покупать еду, которую каждый человек может добыть.

Девушку провели в небольшое помещение и оставили  одну. Лишь песочные часы стояли на выступе стены.

Страж, прежде чем уйти, перевернул их, знаками привлекая внимание пленницы.

Даже сесть было не на что, и Кэтери опустилась прямо на пол, давая ногам отдых.

Струйка песка медленно текла, отсчитывая минуты.

Узница лишь изредка посматривала на часы, углубившись в собственные мысли.

Выходит, что потомки аннунаков научились скрещиваться с людьми. Их королева хочет остаться единоличной хозяйкой пещер, зато её дочь - Ралина стремится выйти за их пределы. Лелеет мечту вернуться на поверхность Земли, подчинив себе аборигенов. Кто ей может помешать? Только альбиносы. И... её мать.

Когда последняя песчинка упала и растворилась среди себе подобных, Кэтери пружинисто встала.

- Я хочу переговорить с вашей королевой, – потребовала она у появившегося стража.

За спиной у него кто-то стоял, но кто – стало ясно, когда неизвестная фигура  вышла на свет.

- Прежде, ты переговоришь со мной, – принцесса Ралина сладко улыбнулась, однако  глаза её оставались, по-змеиному холодными.