гражданская лирика. Продолжение Двадцать второе

Альберт Васильевич
 Альберт Васильевич
 
Что же будет с Курильскими островами?

ГЛАВА
ДВАДЦАТАЯ  ВТОРАЯ:

«Перевёртыши…»

Публикация Двадцать третья.

ЧАСТЬ Первая.

Перед Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным и его Кремлёвским окружением уже давно стоит «Проблема» о Сохранении ЦЕЛОСТНОСТИ территории Российского государства, которая для других государств, в первую очередь для США и других стран-Победительниц во Второй Мировой войне, эта проблема не существует и, представляется, существовать никогда не будет, так как Не имеет Право и место быть.

Сегодня  «Петля-Удавка» плана США «Анаконда против России», практически, сомкнулась на шее у России и нашего народа.
США и НАТО вплотную приблизились к нашим границам, занимая с успехом территории бывшей России в границах Могучего государства, мировой Державы – СССР.
Геополитическое пространство России «с новейшей историей от «Гоблинов» Горбачёва (ГМС) и Ельцина (ЕБН)» постоянно сужается.

Уже начался ранее Запланированный, двухдневный визит с 15 по 16 декабря 2016года Президента России  В.В.Путина на Родину Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, где в префектуре Ямагути состоятся переговоры двух Лидеров государств.

Со слов  премьер-министра «Страны восходящего солнца» Синдзо Абэ, он хотел бы обсудить Заключение мирного договора  "в тихой, спокойной атмосфере" с президентом «Страны заходящего солнца»  В.В.Путиным и потребовать с него, чтобы тот отдал Японии российские Курильские острова – часть территории нашей Родины,  россиян оттуда выгнал, а острова они заселят японцами, которые там проживали до 1946 года, их потомками и другими… Но! -  японцами…

«Чудно как-та»,-  как говорила и приговаривала моя бабушка Вера, Царство ей Небесное, и, пусть  земля ей будет пухом…-  «Во кака!  Кака она есть-та»…

В мирное время может свершиться Реванш, побеждённой во Второй мировой войны, Японии.
Реванш  над Россией,  правоприемницей настоящего её Победителя – Великого ВсеНародного Государства, Мировой Державы  СССР – Союз Советских Социалистических Республик!!!

Япония может «Уложить на обе лопатки Россию» Геополитическим, Дипломатическим Туше… искусным словесным иезуитством и Наворотами-Приворотами, Порчей от Колдунов японских и американских, европейских.
============ ================== =====================================

СПРАВКИ из Всемирного Разума Интернет.

Толковый словарь и помощник кроссвордиста online
http://my-dictionary.ru/word/35128/tushe

ТУШЕ это
значение, определение слова

ТУШЕ, нескл., ср. (спец.). 1. Манера прикосновения к клавишам фортепьяно при игре. Мягкое т. Сильное ст. 2. В спорте: прикосновение лопатками к ковру как момент поражения борца, а также укол, нанесенный фехтовальщиком сопернику в соответствии с правилами....
-------------- -------------------

http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/276910/   
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

НАВОРОТ это:
То, что делает какую-либо вещь или какой-либо предмет более привлекательным, более сложным или замысловатым.
Смотреть что такое "навороты" в других словарях:

• http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/276912/

• навороты — сущ., кол во синонимов: 4 • апгрейд (10) • дополнение (29) • прибамбасы (6) • …   Словарь синонимов

• навороты — НАВОРОТЫ, ов. Дополнительные технические возможности, приспособления, часто излишние с точки зрения пользователя электробытовой и электронной техникой …   Словарь русского арго

• навороты — ам; мн. (ед. наворот, а; м.). Жарг. То, что делает какую л. вещь, предмет и т.п. более сложным, замысловатым. Телевизор с наворотами. Куртка с наворотами …   Энциклопедический словарь

• навороты — ам; мн. (ед. наворот, а; м.); жарг. То, что делает какую л. вещь, предмет и т.п. более сложным, замысловатым. Телевизор с наворотами. Куртка с наворотами …   Словарь многих выражений

• имеющий все возможные навороты — прил., кол во синонимов: 3 • в полной комплектации (3) • навороченный (31) • …   Словарь синонимов

• Клеить навороты — Жарг. мол. Неодобр. Демонстрировать силу, авторитет, богатство. Максимов, 182 …   Большой словарь русских поговорок
==================== ===================================

ПРИВОРОТ:

http://go.mail.ru/search?fr=ffxtn107&q=

Я не беру деньги за свою помощь! / elwira-dark.ru
elwira-dark.ru/Приворот
Мощный приворот от сильного мага Эльвиры! Гарантия 100%! Бесплатно!

Магия Вуду. 100% приворот по фото / amorymagic.com
amorymagic.com
Приворожу навсегда, уберу негатив. Результат в день обращения. Гарантии!
• Вуду приворот
• Отзывы
• Гарантии

Приворот - Возврат любимых навсегда.
yanamedium.com
Первый просмотр бесплатно, звоните!
• Гармонизация отношений
• Что делать после
• На парня
• Развитие отношений
+7 (905) 536-63-73 пн-вс 8:00-23:00

• Привороты самостоятельно - магия любви
privoroti.com копия
Заговоры и обряды любовной магии для начинающих - привороты, присушки, вызовы, остуды. Советы по проведению ритуалов. Статьи о приворотах.

o Первый форум о приворотах
o Остуды
o Приворот по фото
o Сильный приворот

• Привороты - Приворожите любимого на Тысяче приворотов!
1000privorotov.ru копия

На нашем сайте уже достаточно много самостоятельных приворотов, т.е. приворотов, которые делаются любящей девушкой самостоятельно, без помощи...
o Приворот на любовь
o Все привороты и отвороты
o Приворот любимого
o Привороты

• Привороты - Лучшие привороты сети
privoroti.com/privoroty копия
Приворот - магическое воздействие на человека, с целью вызвать у него романтическую привязанность и желание быть вместе с оператором (тем, к кому...

• Ответы
Как приворожить парня?) XD 16.09.16

Приворот - ЭТО САМАЯ ЧЁРНАЯ ПОРЧА,! Если бы приворот был просто грехом. Но приворот - это очень страшная вещь прежде всего по отношению к тому, кто его заказывает или делает сам...

Как сделать приворот без отрицательных последствий? 29.04.16
Делайте белый приворот.

Бывают ли привороты с оплатой по факту? 16.04.16
Приворот оплачивается по факту совершения ритуала. Вы приходите к специалисту на прием (дистанционно приворот не делается), он проводит диагностику пары, снимает негатив (если...

• Приворот в домашних условиях самостоятельно (сильная магия дома)
infoprivorot.ru/o-privorotax/... копия

А поскольку приворот в домашних условиях можно сделать быстро и не прибегая к помощи магов, то этот метод пользуется популярность не только среди...

• Привороты
privoroti.com/obryady/privoroty.... копия
Если любимый человек оставил у вас что-то из своей одежды (рубаху, футболку, трусы), можно воспользоваться этим и сделать приворот на вещь.

• Приворот и черная магия в домашних условиях - делаем все...
101privorot.ru копия

Приворот – это способ воздействия на различные сферы чувств человека, путем применения специальных заговоров, с целью возникновения у него...
------- ---

Порча (магия) — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Порча_(магия) копия

По;рча — суеверие, основанное на вере некоторых людей во вредоносное (болезнь, смерть, психическое расстройство, уродство, расстройство дел и добрых отношений, расторжение договоров) магическое влияние со стороны недоброжелателей, посредством недоброго взгляда (сглаз), или с помощью магического...


Примечание от Автора:

В нашем случае – и
Заключение и Исполнение вредоносных Договоров.
------------ ----------------------------------
• Объяснения
• Наведение порчи
• Снятие порчи
• Отношение к порче со...
============================ ===========================

ЧАСТЬ Вторая.
 
История показывает, что к этому МРАКОБЕСИЮ методично вели Разрушители государственности, территориальной целостности, суверенитета, и обороноспособности СССР.
Вёл  « Царь, неизвестно с каким и чьим Царём в голове» Никита Сергеевич Хрущёв – «Кукурузо-Рузвельт"…-
Полоумный" или "завербованный", или внедрённый, поставленный на Власть" и его «Царедворцы без Царя в голове», а, может и  с  «с Царём в голове Вражьим».

Начало было заложено при заключении Советско-японской Декларации 19 октября 1956 года в Москве – Столице нашей Родины.
====================== ===========================

СПРАВКА из Интернета.

Из публикации статьи в издании
 
08:36 01/05/2016 Анатолий Кошкин 24 24048



"Возможен ли компромисс с Японией по Курилам?"


Доктор исторических наук, профессор Анатолий Кошкин вспоминает претензии Японии к России и приходит к выводу — "...наши соседи вряд ли откажутся от устаревшей политики требования «северных территорий».

Далее усматривается интереснейшая историческая информация:

"В последующем Правительство СССР  заявило:
 
«Вопросы пограничного размежевания с Японией разрешены по итогам Второй мировой войны и территориального вопроса как такового между двумя государствами не существует.

Этой позиции советское правительство придерживалось вплоть до прихода в 1985 г. к руководству нашей страной Михаила Горбачева, который в духе «нового политического мышления» искал пути разрешения «территориальной проблемы» с Японией, естественно, путем односторонних уступок.

Сменивший Горбачева в Кремле Борис Ельцин, и вовсе, был готов подарить «другу Рю», то бишь, премьер-министру Японии Рютаро Хасимото, все искомые японцами острова.

После ухода Ельцина в политическое небытие к власти в России пришли более прагматически настроенные люди.»

В 2001 г. премьер-министа Японии Дзюнъитиро Коидзуми уже в первом выступлении в парламенте высокомерно подчеркнул, что будет неуклонно добиваться «возвращения Японии всех северных территорий».

Это разочаровало инициаторов компромисса в Москве. Во время телевизионной «Прямой линии» 2005 г. президент Владимир Путин четко заявил, что Курильские острова «находятся под суверенитетом России и в этой части она не намерена ничего обсуждать с Японией...
Это закреплено международным правом, это результат Второй мировой войны».               
Заявление вызвало панику в политических кругах Японии, ибо в Токио во времена Горбачева и Ельцина уже забыли о жестком тоне советских времен.
Эту принципиальную позицию российского государства подтверждал и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, заявив, что принадлежность Курил «не является предметом для
дискуссий».               
Вместе с тем руководство дипломатического ведомства России согласилось продолжить переговоры по вопросу заключения между двумя странами мирного договора.               
При этом министр подчеркнул во время пресс-конференции, что в отличие от японской стороны «не считает мирный договор с Японией синонимом решения территориальной проблемы».               
Это выбивает основной козырь японской дипломатии, для которой мирный договор является не целью, а средством обретения утраченных по итогам войны территорий и возвращает ситуацию к 1956 году.

Сегодня, спустя 60 лет, российское правительство может заявить о денонсации положения о передаче Японии после заключения мирного договора островов Хабомаи и Шикотан.   Это позволяет действующее международное право..               
Заключенная 23 мая 1969 г. Венская конвенция о праве международных договоров перечисляет случаи, когда достигнутые в соглашении договоренности могут не исполняться.               

Статья 62-я этой конвенции допускает неисполнение договора в случаях, когда «последствие (произошедшего) изменения обстоятельств коренным образом изменяет сферу действия обязательств, все еще подлежащих выполнению по договору».

Именно таким «коренным образом изменившим сферу действия обязательств» явилось введение в мире в 1977 г. 200-мильных экономических зон.
Сегодня в случае передачи Японии искомых ею островов Россия утратит не только территории, но и 210 тысяч кв. миль богатейшей биоресурсами акватории.

Не приходится сомневаться, что такую денонсацию поддержит российский народ, подавляющее большинство которого на опросах выступает против любых территориальных уступок Японии».

При всем стремлении премьер-министра Синдзо Абэ к большей самостоятельности во внешней политике США вряд ли позволят ему кардинально изменить курс и отказаться ради улучшения отношений с Россией от явно устаревшей и нереалистичной политики требования «северных территорий».

Да и японские «неоконы» и правонационалистические силы обладают достаточным влиянием для блокирования попыток нынешнего премьера внести новизну в по сути реваншистскую позицию Токио в отношении Курильских островов.

Что ж, мы жили без мирного договора 70 лет, проживем еще.
У нас, кстати, нет мирного договора с главным противником в войне — Германией, и это на протяжении десятилетий не мешало развитию политических, торгово-экономических, культурных и иных отношений между двумя странами и народами.

Напомним лишь 1-ю статью Советско-японской совместной декларации 1956 года: «Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения».
---------------------------- -----------------------------------------

Политика ; Российская власть ; Президент России
05.09.16 19:46 | Финам.Ru
Путин надеется на полноформатную нормализацию отношений РФ и США

05.09.16 22:33 | Hronika.info
Путин высказался о возможной войне России с НАТО


  В мире ; Азия ; Япония
06.09.16 06:02 | ИА "Амур.инфо"
Японская авиакомпания присвоила Курильские острова

03.09.16 17:57 | Газета.kg
Премьер Японии Абэ назвал "ненормальной ситуацией" отношения с Россией

02.09.16 23:51 | Лучший Город - Владивосток
Абэ подарил Путину самурайский шлем

05.09.16 20:31 | MyNewsOnline24.ru
Путин: СССР предлагал Японии вернуть два острова, однако получил отказ

http://www.novostimira.com.ua/tags-+

Министр иностранных дел Японии осмотрел Южные Кури... http://www.novostimira.com.ua/news_14173.html   

 14 января, Корито Гэмба, который является министром иностранных дел Японии, отправился на катере береговой охраны Японии на осмотр островов Курильской гряды, которые принадлежат России. Сообщается, что цель поездки заключалась в том, чтобы продемонстрировать заинтересованность Японии в разрешении многолетнего спора с Россией. Осмотр происходил накануне визита российского министра иностранных дел в Японию......
-------------- ---------------------------

Делегация вооруженных сил США посетит Львовскую область...

Новость опубликована 12-05-2015 на www.aif.ua
В Украину в рамках учений также прибудет делегация британского учебного персонала.....
----------------- ---

Делегация Японской федерации бизнеса «Кейданрен» п...

1 октября в Киев приехала делегация Японской федерации бизнеса "Кейданрен" для участия в Пятом совместном заседании Координационного  совета по вопросам экономического сотрудничества с Японией при министерстве экономического развития и торговли Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Посольства Украины в Японии.
Заседание открыл министр экономи.....
--------------- ------------------

Правительство Японии не признает присоединения Крыма к России...

Новость опубликована 13-03-2015 на www.trend.az
Японская делегация во главе с Юкио Хатояма 10 марта прибыла на полуостров, чтобы лично ознакомиться, как живут жители Крыма.....
------------------------- -----

Японская корпорация SoftBank инвестирует в экономику США...

Новость опубликована 07-12-2016 на feedproxy.google.com
Японская корпорация SoftBank намерена вложить 50 миллиардов долларов в экономику США и создать дополнительно 50 тысяч рабочих мест......
------------------------------------------- --------------------

*** ***
ЧАСТЬ Третья.

Решил я внимательно разобраться в этой Советско-японской декларации 1956 года и пришёл в Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!............

 •  Советско-японская декларация 1956 года
biofile.ru/his/33065.html копия
Советско-японская совместная декларация 1956 года подписана 19 октября... Статья 9 Декларации гласит: "Союз Советских Социалистических Республик и Япония...

СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ  ДЕКЛАРАЦИЯ  от 19 октября 1956 года
http://biofile.ru/his/33065.html

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев 21 сентября 1955 года заявил, что "острова Хабомаи и Шикотан настолько близко подходят к Японским островам, что надо учесть интересы Японии…»               

СОДЕРЖАНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ.
•  Совместная декларация Союза Советских Социалистических Республик и...
studopedia.ru/9_46593_... копия
------------------------- ---

***
Создалось впечатление, что текст этой Декларации составляли в кабинетах ЦРУ  с привлечением представителей Японии, которая находилась и продолжает находиться в фарватере политики Америки (США), военные базы которой уютно располагались и располагаются по настоящее время на территории Японии.

Особенно Удручают  и Возмущают следующие статьи Декларации:

"4. Союз Советских Социалистических Республик поддержит просьбу Японии о принятии ее в члены Организации Объединенных Наций.

5. Все осужденные в Союзе Советских Социалистических Республик японские граждане со вступлением в силу настоящей Совместной Декларации будут освобождены и репатриированы в Японию.
Что же касается тех японцев, судьба которых неизвестна, то СССР, по просьбе Японии, будет продолжать выяснять их судьбу.

6. Союз Советских Социалистических Республик отказывается от всех репарационных претензий к Японии.
СССР и Япония взаимно отказываются от всех претензий соответственно со стороны своего государства, его организаций и граждан к другому государству, его организациям и гражданам, возникших в результате войны с 9 августа 1945 года.

9. Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении Мирного Договора.

При этом, Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией."
======================================= =========================
*** *

Волос на голове подымается Дыбом от такого ДЕБИЛИЗМА, представляется, - Это есть Преступление, совершённое против Государства и Народа СССР, часть которого и есть сегодняшняя Россия, его Правоприемник.

Так вот, читал я читал…  про эту Декларацию и её саму Подлючюю…,  и причудилось мне, что она НЕЛЕГИТИМНАЯ, то есть, НЕЗАКОННАЯ!!!

По ходу написания настоящего произведения я впал в «Медитацию» и «оказался в Кремле на совещании у Иосифа Виссарионовича Сталина ( ИВС-Джугашвили).

Отец Народов, Великий Сталин, покуривая легендарную трубку, заправленную «англо-американо-японским «Спайсом» обратился, к Маршалу Советского Союза  Жукову Г.К., и, процедив  сквозь зубы, спросил у Маршала-Победителя в Великой Отечественной войне:

«Георгий Константинович, что-то там Японцы зашевелились, видно, оклемались, с помощью США,  от атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки…
Мы с Лаврентием Павловичем уже несколько «Лазутчиков»- Дипломатов и Политиков  разных мастей разоблачили в Шпионских связях с Японской разведкой.

При этом, Сталин испытывающе посмотрел на Берию, который сразу же, на автомате, произнёс «Так точно! Товарищ Сталин».

Георгий Константинович, а что нам говорит о наших послевоенных границах и о нашем рабоче-крестьянском Государстве Конституция СССР и Конституция РСФСР?
По команде, Жукову Г.К. принесли эти документы,  и он стал читать вслух Сталину текст Конституций:

КОНСТИТУЦИЯ СССР от 05 декабря 1936 года

Глава I ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО

Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян.

Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата.

Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.

Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

Сталин «осклабился», впал в состояние сладкой полудрёмы, затем несколько оживился, продолжая слушать…

Глава II ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО

Статья 13. Союз Советских Социалистических Республик есть союзное государство, образованное на основе добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик: ...

Статья 14. Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления подлежат:

а) представительство СССР в международных сношениях, заключение, ратификация и денонсация договоров СССР с другими государствами, установление общего порядка во взаимоотношениях союзных республик с иностранными государствами;               
б) вопросы войны и мира;               
в) принятие в состав СССР новых республик;               
г) контроль за соблюдением Конституции СССР и обеспечение соответствия Конституций союзных республик с Конституцией СССР;               
д) утверждение изменений границ между союзными республиками;               
е) утверждение образования новых автономных республик и автономных областей в составе союзных республик;               
ж) организация обороны СССР, руководство всеми Вооруженными Силами СССР, установление руководящих основ организации войсковых формирований союзных республик;               
з) внешняя торговля на основе государственной монополии;               

и) охрана государственной безопасности;   

Статья 15. Суверенитет союзных республик ограничен лишь в пределах, указанных в статье 14 Конституции СССР. Вне этих пределов каждая союзная республика осуществляет государственную власть самостоятельно. СССР охраняет суверенные права союзных республик.

Статья 16. Каждая союзная республика имеет свою Конституцию, учитывающую особенности республики и построенную в полном соответствии с Конституцией СССР.

Г.К. Жуков   внезапно приостановил  чтение,  достал чистый, не использованный носовой платок и вытер  им  капли пота от испарины на лбу и затылке и замер, налил воды в стакан, выпил залпом. Пауза затянулась.

Сталин встрепенулся и дружелюбно, миролюбиво  произнёс:    «Продолжайте, Георгий Константинович».
Жуков вздохнул, в голове у него мелькнула «Эх! Ну, Была-не была» и продолжил.

Статья 17. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
   
Сталин   Резко вскочил, стал ходить по кабинету и ругаться матом, сначала на грузинском, затем, вперемешку, и на русском языке -

Я же говорил этому Ленину(Ульянову), что такое в Конституцию включать нельзя, это же Бомба замедленного действия… Динамит…
Но, Ленин находился под влиянием Германии, которой был Обязан за свою власть… Пересилили тогда меня эти Враги Народа…   

Когда из Сталина «вышел Пар…», то, чтобы окончательно его успокоить Жуков продолжил:

Статья 18. Территория союзных республик не может быть изменяема без их согласия. ...
-------------- -----------------
*** *
 Сталин   окончательно успокоился и произнёс, а не выпить ли нам Грузинского вина, как Вы думаете?
Лаврентий Павлович, организуйте…
После приятной паузы Чтение продолжилось:


Глава III ВЫСШИЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

Статья 30. Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР.

Статья 31. Верховный Совет СССР осуществляет все права, присвоенные Союзу Советских Социалистических Республик согласно статье 14 Конституции,        поскольку они не входят, в силу Конституции, в компетенцию подотчетных Верховному Совету СССР органов СССР: Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и министерств СССР.  .               
               
Статья 32. Законодательная власть СССР осуществляется исключительно Верховным Советом СССР.

Статья 33. Верховный Совет СССР состоит из двух палат: Совета Союза и Совета Национальностей .
Статья 48. Верховный Совет СССР избирает на совместном заседании обеих палат Президиум Верховного Совета СССР в составе: Председателя Президиума Верховного Совета СССР, пятнадцати заместителей Председателя — по одному от каждой союзной республики, Секретаря Президиума и двадцати членов Президиума Верховного Совета СССР.
.Президиум Верховного Совета СССР подотчётен Верховному Совету СССР во всей своей деятельности.
-------------------- -------------
***
Время было уже   за полночь, но  Георгию Константиновичу пришлось зачитать частично и Конституцию РСФСР.
========  ====================

Конституция РСФСР 1937 г. -

Основной Закон Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, утвержден постановлением Чрезвычайного XVII Всероссийского Съезда Советов от 21 января 1937 г.

Глава I
Общественное устройство

Статья 1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть социалистическое государство рабочих и крестьян.

Глава II
Государственное устройство

Статья 13. В целях осуществления взаимопомощи по линии экономической и политической, равно как и по линии обороны Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика добровольно объединилась с равноправными Советскими Социалистическими Республиками: Украинской ССР, Белорусской ССР, Азербайджанской ССР, Грузинской ССP, Армянской ССР, Туркменской ССР, Узбекской ССР, Таджикской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР в союзное государство - Союз Советских Социалистических Республик.

Исходя из этого, РСФСР обеспечивает за СССР в лице его высших органов власти и органов государственного управления права, определенные статьей 14 Конституции СССР.
Вне пределов статьи 14 Конституции СССР, РСФСР осуществляет государственную власть самостоятельно, сохраняя полностью свои суверенные права.

Статья 16. Территория РСФСР не может быть изменяема без согласия РСФСР.

Статья 17. Законы СССР обязательны на территории РСФСР.

Сталин обратился к Жукову, Георгий Константинович, прочитайте ещё раз, заново статью Шестнадцатую и Семнадцатую Конституции.

Маршал Жуков, перевёл дыхание и прочитал заново:

Статья 16. Территория РСФСР не может быть изменяема без согласия РСФСР.

Статья 17. Законы СССР обязательны на территории РСФСР.

«Спасибо, Георгий Константинович",промолвил Сталин, - "Вы можете быть свободны».
----------------------------------------------- ---
---

После ухода Жукова Г.К. Сталин обратился к Берия Л.П.:

«Скажи мне, Лаврентий, почему США и Западная Европа на нас нападают, обвиняют в жестокости, в расправе над врагами народа, защищают их… ругают Советский Союз…?
Что там у нас с уголовным кодексом РСФСР?  Не перегибаем мы тут что-то??»

Берия Л.П. засуетился, тут же достал УК РСФСР и начал читать Сталину И.В.

Уголовный Кодекс РСФСР редакции 1926 года.

Содержание

• 1 УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР РЕДАКЦИИ 1926 года
• 2 ОБЩАЯ ЧАСТЬ
o 2.1 Раздел первый О задачах Уголовного законодательства РСФСР
o 2.2 Раздел второй Пределы действия уголовного кодекса
o 2.3 Раздел третий Общие начала уголовной политики РСФСР
o 2.4 Раздел четвертый О мерах социальной защиты[1], применяемых по Уголовному кодексу в отношении лиц, совершивших преступление
o 2.5 Раздел пятый О порядке применения мер социальной защиты судебно-исправительного характера
o 2.6 Раздел шестой Об условном осуждении и условно-досрочном освобождении[1]
• 3 ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
o 3.1 Глава первая[1] Преступления государственные
; 3.1.1 1. Контрреволюционные преступления
; 3.1.2 2. Особо для Союза ССР опасные преступления против порядка управления
o 3.2 Глава вторая Иные преступления против порядка управления
o 3.3 Глава третья Должностные (служебные) преступления
o 3.4 Глава четвертая Нарушение правил об отделении церкви от государства
o 3.5 Глава пятая Преступления хозяйственные
o 3.6 Глава шестая Преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности
o 3.7 Глава седьмая Имущественные преступления[1]
o 3.8 Глава восьмая Нарушение правил, охраняющих народное здравие, общественную безопасность и порядок
o 3.9 Глава девятая[1] Преступления воинские
o 3.10 Глава десятая[1] Преступления, составляющие пережитки родового быта

Принят 2-й сессией ВЦИК XII созыва.
Введен в действиес 1 января 1927 года постановлением ВЦИК от 22 ноября 1926 года
(СУ № 80, ст.600)
--- ---------------

***
«Ближе к делу, Лаврентий»», - прервал его Сталин.

Берия достал чистый и ещё не использованный носовой платок и вытер  им  капли пота от испарины на лбу и затылке, сначала замер, но затем налил воды в стакан, выпил залпом и продолжил...


"ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Раздел первый
О задачах Уголовного законодательства РСФСР

1. Уголовное законодательство РСФСР имеет задачей охрану социалистического государства рабочих и крестьян и установленного в нем правопорядка от общественно-опасных действий (преступлений) путем применения к лицам, их совершающим, указанных в настоящем Кодексе мер социальной защиты.

Раздел второй
Пределы действия уголовного кодекса

2. Действие настоящего Кодекса распространяется на всех граждан РСФСР, совершивших общественно-опасные действия в пределах РСФСР, а равно и за пределами Союза ССР в случае задержания их на территории РСФСР.

3. Граждане иных союзных республик подлежат ответственности по законам РСФСР за совершенные ими преступления на территории РСФСР, а равно вне пределов Союза ССР, если они задержаны и преданы суду или следствию на территории РСФСР.
За совершенные на территории Союза преступления граждане союзных республик подлежат ответственности по законам места совершения преступления.

4. Иностранцы за преступления, совершенные на территории Союза ССР, подлежат ответственности по законам места совершения преступления.

5. Вопрос об уголовной ответственности иностранных граждан, пользующихся правом экстерриториальности, подлежит разрешению каждый раз дипломатическим путем.

Раздел четвертый

О мерах социальной защиты[1], применяемых по Уголовному кодексу в отношении лиц, совершивших преступление

20. Мерами социальной защиты судебно-исправительного характера являются:

а) объявление врагом трудящихся с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и обязательным изгнанием из его пределов;
б) лишение свободы в исправительно-трудовых лагерях в отдаленных местностях Союза ССР;
в) лишение свободы в общих местах заключения;
г) исправительно-трудовые работы без лишения свободы[2];
д) поражение политических и отдельных гражданских прав;
е) удаление из пределов Союза ССР на срок;
ж) удаление из пределов РСФСР или из пределов отдельной местности с обязательным поселением в других местностях или без этого или с запрещением проживания в отдельных местностях либо без такого запрещения;
з) увольнение от должности с запрещением занятия той или другой должности или без такого запрещения;
и) запрещение занятия той или иной деятельностью или промыслом;
к) общественное порицание;
л) конфискация имущества — полная или частичная;
м) денежный штраф;
и) возложение обязанности загладить причиненный вред;
о) предостережение. [20 мая 1930 года (СУ № 26, ст.344)].

Примечание. Верховному суду СССР, Верховному суду РСФСР, краевым и областным судам, железнодорожным и водно-транспортным[3] судам и военным трибуналам принадлежит право в отношении лиц, осужденных за наиболее опасные преступления, определять лишение свободы в виде заключения в тюрьму. [20 сентября 1936 года (СУ № 20, ст. 131)].

21. Для борьбы с наиболее тяжкими видами преступлений, угрожающими основам Советской власти и Советского строя, впредь до отмены Центральным Исполнительным Комитетом Союза ССР[4], в случаях, специально статьями настоящего Кодекса указанных, в качестве исключительной меры охраны государства трудящихся применяется расстрел[5]).
 
24. Мерами социальной защиты медицинского характера являются:
а) принудительное лечение;
б) помещение в лечебное заведение в соединении с изоляцией.

27. Объявление врагом трудящихся и изгнание из пределов Союза ССР с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР, может применяться лишь без срока, [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].
---------- -------------

***
Лаврентию Павловичу Берия показалось, что Сталин уснул, так как веки закрывали тому глаза, и сидел он в неподвижном состоянии, но это было не так, что Берия и предполагал, догадывался, так как знал этот Восточный приём Сталина…
В этом он убедился, в очередной раз, после продолжения чтения Уголовного Кодекса РСФСР:
=================== ===

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Глава первая[1]
Преступления государственные

1. Контрреволюционные преступления

581. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик, или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.

В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

581а. Измена родине, т. е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то:
шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу караются —

высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишением свободы на срок десять лет[2] с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 года (СУ № 30, ст.173)][3].

581б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 года (СУ № 30, ст.173)].
------------- --------------------------

***
Неожиданно, раздался голос Сталина: «Достаточно, Лаврентий.

Я вот думаю, пошли они, эти Шакалы иноземные в задницу.
Хороший у нас Уголовный Кодекс и Конституции  Хорошие.
А «мушкуют» они, «колдуют» для того, чтобы «Порвать Советский Союз на Портянки и Тряпки, и ими ноги вытирать, задницы свои буржуйские подтирать.»

Единственно надо убрать из Конституций «Право Республик на свободный выход из нашего Единого союзного государства СССР.
Иначе, эта Бомба взорвётся из-за Буржуазных Агентов – Врагов нашего Государства и Народа.
Иностранные разведки не спят, Работают….
====================== =============================================

*** **
ЧАСТЬ Четвёртая.

Пора возвращаться к «нашим(?) стоумово-Бузумным или Хитроумным… «Баранам» и завершать работу.

С 13 по 19 октября 1956 года в Москве состоялись переговоры между Делегациями Союза Советских Социалистических Республик и Японии.

Со стороны Союза Советских Социалистических Республик в переговорах приняли участие:

Председатель Совета Министров СССР Н. А. Булганин,
Член Президиума Верховного Совета СССР Н. С. Хрущев,
Первый Заместитель Председателя Совета Министров СССР А. И. Микоян,
Первый Заместитель Министра Иностранных дел СССР А. А. Громыко и
Заместитель Министра Иностранных дел СССР Н. Т. Федоренко.

По итогам переговоров 19 октября 1956 года была принята совместная «Советско-японская декларация»

Пописали Декларацию По уполномочию
Президиума Верховного Совета Союза
Советских Социалистических Республик

Н. Булганин  и
Д. Шепилов
----------------- ----------------------

С учётом Положений Конституции СССР от 05 декабря 1936года и Конституции РСФСР от 21 января 1937 года, подписанием этой Декларации были Грубо Нарушены основополагающие государственные принципы и нормы, охраняющие целостность Государства и его Обороноспособность.
Подорваны Основы государственного и общественного устройства СССР.
Нарушены нормы государственнной и общенародной  Конституции СССР и РСФСР..

А статьями 4, 5, 6 и 9  нашему Государству и Народу был причинён реальный материальный и моральный Вред.

Если отбросить Дипломатические «Ужимки и Прыжки», культурные слова и словеса, в действиях указанных лиц содержался состав преступлений, предусмотренный двумя статьями Уголовного Кодекса РСФСР 1926 года, который вступил в законную силу  с 21 января 1927 года и в 1956 году действовал.

Ст.  581. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик, или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.
В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

Ст.  581а. Измена родине, т. е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу караются —
высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишением свободы на срок десять лет[2] с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 года (СУ № 30, ст.173)][3]
--------------- --------------

*** **
Выражаясь современным языком, Переговорщики и Подписальщики Советско-японской Декларации 1956 года есть созданная Н.С.Хрущёвым – «Кукурузо-Рузвельтом»  Организованная, Устойчивая, Преступная Группа (ОУПГ), а  ранее их можно было бы назвать «Антигосударственная и Антинародная, Преступная группировка.»

Представляется, что в части статьи 9 Декларации 1956года до настоящего времени Состав преступления остался частично незавершённым, так как Курильские острова пока ещё Японии не возвращены.

Мыслится, что, чтобы Окончательно «Развязать этот Преступный «Гордиев Узел», надо его решительно Разрубить, а именно, -  статью 9 Советско-японской Декларации от 19 октября 1956 года  о передаче Японии Российских Курильских островов Сахалинской области СРОЧНО Денонсировать, соблюдая все необходимые юридические процедуры.

Выражаясь словами Доктора исторических наук, профессора Анатолия Кошкина в вышеуказанной его статье "Возможен ли компромисс с Японией по Курилам?",

«Сегодня, в случае передачи Японии искомых ею островов, Россия утратит не только территории, но и 210 тысяч кв. миль богатейшей биоресурсами акватории.

Не приходится сомневаться, что такую денонсацию поддержит российский народ, подавляющее большинство которого на опросах выступает против любых территориальных уступок Японии».

«…мы жили без мирного договора 70 лет, проживем еще.
У нас, кстати, нет мирного договора с главным противником в войне — Германией, и это на протяжении десятилетий не мешало развитию политических, торгово-экономических, культурных и иных отношений между двумя странами и народами.

Напомним лишь 1-ю статью Советско-японской совместной декларации 1956 года:

«Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения».
---------------- --------------------------------------------------

***
Интересно!
Чем же закончатся переговоры Российского Президента и Главнокомандующего В.В. Путина 15-16 декабря 2016 года на Родине  нашего(?)  Друга(?), Партнёра(?), Коллеги(?) и Игрока(!!!) - японского премьер-министра Синдзо Абэ, на территории которого находятся войска США с Планом «Анаконда против России».

Отдаст ли В.В. Путин-«Крымский»  часть нашей территории – территории нашей Родины, очень важной для Государства Россия и Народа  нашего Суверенитета, Обороноспособности и Безопасности?

Вопрос остаётся Открытым.!

***
Всё – ПРЕХОДЯЩЕ...!
Территория остаётся навсегда!
Это – Постоянная Субстанция.
Территория Вечна при всех Царях, Президентах…
Премьер-министрах….

При всех руководителях, Политических режимах,
Аппаратах управления, Идеологиях и Религиях

ТЕРРИТОРИЯ  - ВЕЧНА !

Отдаст ли Японии
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин

- В   мирное время!
российские Курильские острова!!!

-
Зачем это делать?!!!

Кому это нужно и зачем?

Кому это выгодно и почему?!


Продолжение следует.