Вы любите танго?

Герман Гусев
– Вы любите танго? – О, да… Этот всепожирающий огонь сталкивающихся страстей под аккомпанемент орлиных синкопов аккордеона и торжества ритма аккордов гитары, когда сила, точность и совершенство движений танцующих отнимают у зрителей дар речи…
     Но как это контрастирует со сказочной лёгкостью, изяществом и ласкающей плавностью вальса под запоминающиеся мелодии скрипок, дарящих невообразимое ощущение прекрасного в высшей гармонии красоты и грации и желанном согласии танцующих подарить нам в плавном полёте нежности сказку остановленных мгновений, возвышенное блаженство тела и духа и желание запомнить это чудо навсегда, чтобы оно светило нам всю жизнь, как ласковое тёплое утреннее солнце в бездонной синеве доброго неба…
     – Так вы любите вальс больше, чем …? – О, да, да! Он способен напоминать нам в трудные минуты жизни об этих незабываемых радостных встречах с прекрасным в далёкой юности и дать нам надежду на победу добра и красоты над злом и уродством… А вспомним волшебные волны «Школьного вальса», услышанного в первый раз в 16 или 17 лет при окончании школы или раньше и способного через столько лет возвращать нас в то неповторимое ощущение всепобеждающего счастья будущего, и теперь при каждой новой встрече с этими нотами нашей юности слёзы грусти настоящего помирятся с улыбкой радости прошлого.