Разговор ангелов в буфете эпизод 3-й

АЛЕКСАНДР КРУПАНИН    
      РАЗГОВОР АНГЕЛОВ В БУФЕТЕ ( эпизод  3-й) .
      
  НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ.   СЛУЖЕБНЫЙ БУФЕТ. РАННЕЕ УТРО.  ЗДЕСЬ ПОСЛЕ НОЧНОГО ДЕЖУРСТВА  ЗАВТРАКАЮТ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ .НАСКОРО ПЕРЕКУСИВ ОНИ РАСХОДЯТЬСЯ ПО СВОИМ ДЕЛАМ.      В ДАЛЬНЕМ УГЛУ БУФЕТА ЗАСИДЕЛИСЬ  ЗА СТОЛИКОМ ОЖИВЛЁННО БЕСЕДУЮЩИЕ  ТРИ АНГЕЛА

АНГЕЛ 1    продолжает начатый ранее разговор -               
 Нет, что то не так, что то не то  у нас происходит. Народ игнорирует волю божью ,ни во что не верит, ничего не боится!  Уже более 2000 лет мы его  наставляем ,оберегаем, учим божиим заповедям а результат плачевный. Люди погрязли во всех смертных грехах ,лгут, воруют, убивают друг друга.  Мне иногда кажется, что наша цивилизация – это неудачный эксперимент творца. Говорят, что                                                на последнем синклите даже прозвучали предложения о его закрытии. К счастью их не приняли.
АНГЕЛ 2     Грех сомневаться в божьем помысле! Наше дело помогать людям жить в соответствии с указаниями Всевышнего .А может быть и  наша вина в том, что люди часто ведут  себя не  по божески , может мы сами в чем то не дорабатываем?
AHГЕЛ 3   Что бы не приключилось на земле обвиняют нас: не усмотрели, не предупредили,  прозевали .  Это  несправедливо .
   Ходят слухи что там, наверху нами недовольны! Якобы мы потеряли квалификацию, наши методы устарели ,мы  не понимаем наших подопечных, не справляемся с новыми угрозами и вызовами.                                                               
АНГЕЛ 1     А я считаю что  во всём виновато начальство.             Нет никакого взаимодействия между отделами небесной канцелярии; одни выполняют план по размножению,   другие  занимаются регулированию рождаемости, одни борются с  перееданием ,а другие  с недоеданием .Абсурд!
 Никто не координирует нашу работу. Руководителя  отдела архангела  Акофиста  уже давно никто не видел, говорят совещания ,симпозиумы -ну и что! Потеряна связь с Всевышним!
АНГЕЛ2     Нужна перестройка. Мир  стремительно изменяется. Количество землян   увеличивается. На одного ангела- хранителя приходиться уже миллионы подопечных .Опасности  для их жизни возрастают .Их подстерегает рак, СПИД, радиация, эпидемии  и множество других заболеваний .Говоря что на всё воля божия. Я возьму на себя смелость  сказать  что многие проблемы землян связаны не  с волей  божий а с её пониманием и выполнением отдельными исполнителями. Надо принимать экстренные  меры! Надо  срочно увеличить штаты ангелов- хранителей. Да, за всем не уследить, но ведь можно использовать дарованные нам богом новинки науки и техники.
АНГЕЛ 3      Из достоверных источников знаю что там, наверху готовят  революционные  изменения. В пятом секторе уже испытывают электронного ангела.  Работу небесной канцелярии  собираются полностью перестроить на основе интернета. 
АНГЕЛ1   Очень хорошо! Только с нами что будет? .Раньше старых, заслуженных  ангелов переводили на почётную должность советников ,вводили в синклит а теперь? …
АНГЕЛ2   Говорят, отправят на заслуженный отдых, в приют для стариков. Печально! Кстати где он находиться и что  из себя  представляет никто не знает.

ЗА СТОЛОМ ВОЦАРИЛАСЬ ГЛУБОКАЯ ТИШИНА.ПЕРЕКРЕСТИВШИСЬ АНГЕЛЫ РАЗОШЛИСЬ.

10. 12. 2016г.


Рецензии
Мдаа... и смешно, и реалистично приземленное творение. Это случаем не про полицию?
Продолжение будет?

Эдуард Даниель   31.10.2017 21:26     Заявить о нарушении
Да, неожиданно интернсно! Понравилось---Бог и Божья воля, Божий промысел---все с большой буквы---

Лариса Геращенко   22.05.2018 19:18   Заявить о нарушении