Недавно в бане мылись. О Бильжо и пр

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      
      
      
      
      Время летит быстро. Недавно в бане господа мылись… Большинство жителей России называли маргиналами и хамьём... Да, были такие прекрасные девяностые годы! Очень ещё умные  тогда люди, такие как Алла Гербер, не скрывали брезгливых чувств по отношению  к тогдашней немытой оппозиции… Были времена. Всех не согласных с гос. понятиями  тогдашнего  воровского  режима чохом они записывали в  хамьё, в маргиналы, в совки. Без права на объяснение в телеящике. Ящиком они владели на все сто, интернета не было.
      Оппозиционная речь в те славные времена вызывала у продвинутых телезрителей мелкое душевное раздражение. Такое же  благородное чувство у всех бывает,  когда шелудивая мелкая дворняжка на вас лает … Ясное дело, мы были глупые,  мы ничего не понимали. В прекрасную ту эпоху правильно всё понимала  Алла Гербер и прочие умные демократические мыслители, которые говорили всегда нечто умное, какую бы чушь ни пороли, за глупость не краснея.
      Мы ничего прогрессивного не думали. Думала за нас Алла Гербер. Вела себя достойно. Её демократические сподвижники тоже выглядели солидно, на собачий лай не опускались, потому что милиция их поддерживала, и гавкать им было не обязательно.
      Теперь как-то всё перевернулось. Уважаемая Алла Гербер сама чего-то не понимает... Не понимает! Почему народ, дескать, осерчал  на Бильжо, на любимого специалиста по художественным каракулям? И чем, де,    карикатурист лечебно-психиатрический, графический наш психиатр вас обидел? - непонятно! Поставил диагноз советской героине? Объяснил этим диагнозом причину её подвига?! Объяснил вам тёмным совкам...  И что?! Фигня какая! Главное, чтобы народ знал правду. А святыни ваши…
      Госпожа Гербер, если народ узнает ваше «главное», всю правду о святынях – о наших, о ваших... С ваших и наших слов!  Не полез бы народ, и наш и ваш,  к своим сородичам, ещё  недоразвитым приматам, на дерево обратно… Не загрызли бы ваши и наши там друг дружку...
      Были времена… Теперь в телеке идеология поменялась. Не столь убедительны  и Алла Гербер, и брат выдающегося экономиста, умственный профессор из тех девяностых годов, когда те профессора ходили солидно в малиновых пиджаках, и ещё какой-то с ними, пока ещё современный режиссёр или продюсер...  Ребята уже не те! Уже и не ребята. Кто-то опузел… И милиция теперь не помогает быть убедительными в телевизоре.
      На передаче  «60 минут» вообще гримасничают, как наши общие недоразвитые приматы-сородичи. И уже сами как бы ничего не понимают. Как бы!  Не понимают суть дискуссии о Бильжо и Зое Космодемьянской, и всё!
      Тот «режиссёр какой-то», "Амм" или "Нул" всемирно известный (как его звать правильно, я не расслышал), а может, и "Эль" великий по какому-то параметру или размеру - вообще он забыл, что очень культурный и далеко в будущее продвинутый в отличии от тёмных совков-оппонентов. Даже это своё важное качество  позабыл! Прочитавши высоким штилем поучительные стишки по началу, в заключительной части речи  вдруг скатился на собачий лай.
      Такие вот умные ребята из девяностых. Недавно в бане мылись, а уже двадцать лет прошло – времечко летит быстро.