Заказ на ведьмака

Атакующая Анна
(Написанный в 2014 году отрывок из фанфика по "Ведьмаку" по заказу. Данный отрывок основан исключительно на играх. Автор "Ведьмака" Анджей Сапковский. Картинка из интернета.)

Небольшая таверна. За одним из столов сидел мужчина и пил уже не первую кружку пива. За соседним столом два мужика задумчиво смотрели на огонь в печи кухни, находившейся в том же помещении. Темы для разговоров и деньги на выпивку уже давно закончились, но ливень и холодный ветер заставлял их сидеть дальше. Толстый повар сидел на кухне и лениво боролся с дремотой изредка помешивая содержимое котелка.
Вдруг, привычную тишину нарушил звук резко открывшейся двери. В проеме ничего небыло видно до тех пор, пока последовавшая за громом молния не обрисовала четкий силуэт незнакомца в длинной накидке. Он молча сел за свободный стол не снимая капюшона. Внимание всех присутствующих переключилось на вошедшего. Сверху по лестнице неторопливо спустился хозяин таверны, и заметив гостя, сразу же направился к нему.
- Что вас привело к нам в столь поздний час? - спросил хозяин.
- Поесть пришел. Мясо есть? - сухо ответил незнакомец и под его капюшоном сверкнули "кошачьи глаза".
- Да, да конечно! - на лице хозяина сначала выразился испуг, а потом какая-то радость. - Для Вас лучшие блюда и пиво! Все за наш счет! - захлопотал вдруг он, и крикнул на кухню. - Джек! Приготовь свое "коронное блюдо"!
- С чего это вдруг такой "теплый прием"?- насторожился гость.
Все сидящие с возрастающим интересом начали наблюдать за диалогом.
- Разрешите представится- Самуэль, хозяин таверны. - аккуратно подсаживаясь напротив, представился он.- а вы...
- Геральт из Ривии.- сняв капюшон, представился ведьмак.
- Не может быть! Сам Геральт! - Самуэль аж немного привстал от удивления.- Много наслышан о вас. Надеюсь, вы здесь остановитесь? Я могу вам представить лучшую комнату для ночлега! И все услуги- всё что пожелаете! Соответственно за наш счёт.
- Интересно, что же обо мне такого говорят?- ещё больше насторожился Геральт.
- Говорят, вы лучший охотник на чудовищ! Только вы можете нам помочь, спасти от напасти! Мы вас всей деревней отблагодарим!- с каким-то умоляющим тоном торопливо заговорил Самуэль, но опомнившись "одернул" себя, и взглянул на двух мужиков, которые пристально на них смотрели.
Мужчина за столом, недопив пиво, оставил деньги на столе и подозрительно быстро вышел из таверны. Мужики, озадачившись нервно-вопросительным взглядом хозяина таверны начали вдруг обсуждать "криворукого" кузнеца, чьи мечи то и дело ломались.
- Ну рассказывай, кто там вам жить мешает?- отхлебнув принесённое Джеком пиво спросил Геральт, и принялся за "коронное блюдо" из мяса.
- Странности в нашем лесу начали происходить недавно. Тени людей похищают и в лес тащат, лишь немногие возвращаются- полуживые и совсем без памяти!- полушепотом продолжил Самуэль.- А ещё там чудь всякая ходит, гонит "зевак" из лесу, но дальше не выходит- словно что-то охраняет.
- Хм... Тени говоришь... Это только слухи?
- Нет, не слухи!- вдруг присоединился к разговору один из мужиков за другим столом.- Я сам видел! Руки вырастают из тени, хватают и утаскивают! Не только людей...
- Ну-ка расскажи подробнее.- заинтересовался ведьмак.
- Принёс я мешок издалека- много там "добра" было. Значится, сидим мы с женой на кухне поздним вечером и смотрим на мешок, думаем. И тут из тёмного угла тень от чьей-то руки тянуться к мешку начала. Мы сначала замерли в непонятках, а тень вдруг хвать! И потащила мешок! Жена в визг, и убежала. А я вооружился чем под руку попало и хрясь по тени!- эмоционально рассказывая мужик треснул кулаком по столу так, что его приятель аж подпрыгнул от неожиданности.- Поварёшка словно в вязкую жидкость вошла, а тень шипеть начала! Да не просто, а какие-то слова на непонятном языке проговаривала словно заклинание- услышал и больше двинуться не мог с места. Так и утащила мешок в окно, а я с искорёженной поварешкой в руке остался. Жена свидетельница!
- А ты смельчак, однако!- заметил Геральт.
- Ага- набрался так, что страх совсем потерял.- отозвался приятель, и надменная физиономия мужика, сменилась на сердитую.
Вскоре все разговорились, мужики подсели к ведьмаку и хозяину, который и их "за свой счёт" угостил по кружке пива.
Первое что увидел Геральт, когда проснулся- девушку, которая пристально на него смотрела слегка склонившись над кроватью. На вид ей было лет шестнадцать. Она по-детски улыбалась, а ее большие светло-серые глаза просто светились от счастья, с оттенком какого-то странного безумия. Светло-русые волосы завязанные в два хвостика и потрепанное платьице с длинными свободными рукавами придавали ей забавный вид.
- Ты кто? - озадаченно спросил он.
Девушка сразу же подпрыгнула на месте, радостно взвизгнула и выбежала из комнаты. Геральт весело ухмыльнулся и откинулся на большую пуховую подушку- он уже и вспомнить не мог когда в последний раз у него была возможность безмятежно поваляться с утра в уютной постели.
Через некоторое время кто-то постучался, и в комнату вошел Самуэль вместе с той причудливой девушкой.
- Доброе утро, мистер Геральт! Как спалось у нас?- поинтересовался хозяин.
- Хорошо спалось- давно я так не отдыхал! А это кто? Почему молчит?- гость кивнул на девушку которая не на секунду не отрывала от него своего восхищенного взора.
- А это новая служанка- она немая, но все слышит. Утром к нам пришла- профессионал своего дела! Всё на лету делает! Написала, что недавно сбежала из плена. Всегда мечтала увидеть настоящего ведьмака и быть его помощницей.
- Ха! Помощницей? И чем же мне может помочь такая особа? - с насмешкой лёгким презрением взглянул на девушку Геральт, хотя та ничуть не обиделась, и даже обрадовалась тому, что он говорит о ней.
- Как она выразилась "хоть оруженосцем".
- Как бы мне не пришлось этого "оруженосца" на себе носить- уж больно "хлипкая конструкция".
- Может и хлипкая, но все кухарки уже позавидовали её выносливости- за пятерых работу сделала, и ничуть не устала! Не думаю что все её слова можно воспринимать всерьёз- бедняга немного тронулась умом и не всегда понимает что пишет... Зато работает отлично! Очень исполнительная и ответственная.
- Да сразу видно- чудная она какая-то. Известно как их в плену используют...
- Не совсем. Попрыгуша двенадцать лет людей не видела...
- Попрыгуша?!
- Ах, да- она не знает своего имени, но каждому разрешает дать ей любое, которым удобно называть. На кухне мы назвали её Попрыгуша за манеру передвигаться прыжками, а во дворе у неё другие "имена".
- Зачем же так подшучивать над человеком? Неужели ей нельзя дать нормальное женское имя?- уже с немного сочувствующим тоном сказал ведьмак, глядя на девушку, которая после этих слов перестала "глупо улыбаться" и немного прослезилась. Мелькнувший на мгновение в её глазах интеллект вступил в резонанс с внешностью, и почувствовав "возрастающую подозрительность", она задумчиво отвернулась в сторону и прикрыла лицо рукавом.
- Ты что, обиделась?- немного удивился Самуэль, и попытался взять её за плечо, но та ловко увернулась и подбежала к Геральту.
На её губах так же была улыбка, а влажные, светло-серые "пустые" глаза снова засветились счастьем и безумием. Она показывала на себя, пытаясь что-то сообщить, но у неё получался лишь тихий писк.
- Наверное, она хочет чтобы Вы дали ей имя.- догадался Самуэль, и девушка закивала.
-  Эмили. - предложил ведьмак.
Эмили запрыгала на месте от радости, и захлопала в ладоши. Сначала она попыталась взять Геральта за руку, но не успев коснуться, отпрыгнула в сторону и спрятав руки за спину, стеснительно начала "бегать глазами", но улыбка по-прежнему не сходила с лица.
- Сколько тебе лет?- спросил ведьмак, глядя на девушку, которая показала два раза десять пальцев, а потом ещё два.- Двадцать два года?
Эмили застенчиво кивнула.
- Да, она выглядит младше своих лет.- подтвердил Самуэль.
- Ну, что ж, Эмили. Покажи своё "мастерство"- приготовь мне завтрак!- сказал Геральт вальяжно раскинувшись на подушках.
Эмили поклонилась, и "пулей" вылетела из комнаты.
Девушка приготовила завтрак не только гостю, но и всем пришедшим в таверну- новость о том, что сам Геральт из Ривии пришёл их спасти, разнеслась на всю деревню и её окраины. Было много разговоров, пива и обсуждений, центром которых был ведьмак. Ближе к вечеру Самуэль даже сжалился над Эмили, которая работала на кухне без перерывов, и разрешил ей отдохнуть. Сначала, она пыталась пробиться сквозь толпу пьяных мужиков, чтобы ещё раз взглянуть на Геральта, но поняв что ей там не место, вышла на улицу.
Когда совсем стемнело, гуляющая по дворам Эмили заметила, что за ней идет какой-то мужчина. Она не спеша зашла в чей-то дом, дверь которого оказалась открытой. Оглядевшись по сторонам, и заметив что рядом никого нет, она злорадно улыбнулась и достала из-под платья тряпочку и  верёвку, из которой ловко сделала большую петлю. Как только мужчина прошёл мимо той двери, из неё сразу же выпрыгнула Эмили, и накинув петлю на руки, резко затянула узел, быстро затолкав тряпку рот своей "жертве". Дотащив его до окна в прихожей, она сильнее затянула петлю и довольно профессионально начала связывать мужчину.
- Попался... - прошипела она, и стукнув в область печени так, что тот замычал и пригнулся от боли, лизнула его за ухом.
- Мы же договорились- минимум жертв.- сказал кто-то из постепенно открывающегося окна.
- Да я только развлечься.- ответила Эмили, каким-то басовитым и хриплым голосом.
- Почему ведьмак ещё жив?
- Мы же договорились- минимум жертв.- примерно с такой же интонацией ответила Эмили.
- Да, ну- с каких это пор ты стала следовать своему самому "нелюбимому" условию ? Неужто влюбилась?- с какой-то насмешкой спросил стоящий за окном.
- А мне не чужды человеческие чувства!
- Ну, тогда я спокоен за ведьмака- со своей "любовью" ты уж точно его убьёшь! Хи-хи.
- Если бы не твой состав, я бы тебе...
- Тихо, Кобра- разбудишь всех. Иди на задание, и никаких развлечений- уж больно они опасны! Я пока этому "мозги прочищу".
- Меня бы "чистить" научили...- обиженно сказала Эмили и отпустила "жертву", которую что-то затаскивало в окно.
- Для этого нужны "чистые руки".
- Сначала посылают выполнять "грязную работу", а потом им "чистые руки" подавай... - Недовольно бормотала под нос девушка, выходя из дома.
Когда Эмили вернулась в таверну, там уже все валялись пьяные, только двое "самых трезвых" пытались дотащить Геральта до спальни.
- Ха! Хорош герой- он так и будет здесь изо дня в день бухать!- наблюдая за этим, недовольно буркнула одна из кухарок, нервно вытирая стол.
- Молчи, Калиста. Завтра он пойдет на задание.- сказал Самуэль, но без уверенности в своих словах.
Эмили успела пробежать перед несущими ведьмака мужиками, и открыла дверь в спальню. Они бросили его на кровать и ушли. Девушка вошла и замкнула дверь изнутри.
- Вот теперь-то точно развлекусь!- прошипела она и сглотнула в "предвкушении" слюну.