Люди-альбиносы. 15

Светлана Енгалычева 2
Вздремнувший было после сытного обеда зверёк, зашевелился на груди Кэтери. Она осторожно его вынула и отнесла на безопасное место, поближе к  стене.

Повинуясь приказу принцессы, стражник оставил её наедине с пленницей.

- Решила тебя навестить на прощание и поговорить без свидетелей.

Не заблуждайся насчёт милосердия  нашей королевы. Она мягко стелет, да жёстко спать. Твоя судьба её не волнует, в отличие от меня (видишь, я столь же прямолинейна, как и вы – альбиносы). Королевой движет месть за убитого нашего с Сайком отца.

Однако, улики указывают на вашу повелительницу.

“Is fecit cui prodest” ( Тот сделал, кому это выгодно).

- И вторая причина – королева не хочет покидать пещеры, в отличие от тебя, – спокойно добавила Кэтери, глядя прямо в насмешливо-злые глаза своей противницы.

- Значит, ты догадалась, зачем я пришла…

- Чтобы поглумиться на прощание. Ведь ты ненавидишь меня столь же яростно, как твоя мать Мэйэру.

- Нет, в сто раз сильнее! Нам с тобой нет места ни на земле, ни под землёй, – заявила Ралина. – Раз ты такая догадливая, то поняла, что участь твоя предрешена. И дело даже не в Сайке. Я сумею заставить его забыть тебя. Ты мне не понравилась с первого взгляда.

- Ты мне тоже. Антипатия у нас взаимная.

- Поэтому можешь перед смертью узнать, что я и верные мне жители подземного города хотим изменить старые порядки.

Довольно долго мы скрывались в пещерах, настала пора обратно вернуться на поверхность!

Этот план долго готовился несколькими поколениями посвящённых. Вначале мы внедряли своих агентов, чтобы они сеяли семена раздора и вражды. Становясь правителями и вождями, родоначальниками королевских династий, те вели людей на смерть, словно стадо.

Только вы размножаетесь намного быстрее нас, и продолжали играть с огнём. Доигрались. Выжили лишь жалкие, деградирующие туземцы. И ещё появилась новая раса - альбиносы.

В последней войне на Земле погибли все наши агенты, почти погибло человечество, но и мы пострадали. Рождаемость среди нас резко упала. Нам грозило полное вымирание. Нужно вливание новой крови. Альбиносы отлично подходили на роль доноров. Вы сильные, здоровые, за исключением нетерпимости к солнцу.

Замкнутый круг - мы могли размножаться, но ваша особенность в нас укоренилась и перешла в светобоязнь - болезненную чувствительность глаз к свету. Этот фактор ставил под удар план возвращения ануннаков.

Пришлось использовать биоматериал туземцев. Впрочем, бесполезно посвящать тебя в генетические эксперименты.

Ануннаки станут единственными властителями Земли, а альбиносы и туземцы - нашими слугами. Только ты до этого уже не доживёшь.

Сопротивляйся, если можешь. Всё равно я убью тебя и твоя смерть послужит моим планам.

- Как  объяснишь мою смерть королеве?

- Хороший повод прийти к ней без приглашения, а затем… она последует за тобой.

Ануннакам  сообщат, что это ты её убила. Я подоспела слишком поздно. Зато покарала  убийцу.

В руках Ралины появился клинок – не очень длинный, а на конце его горела искорка.

Кэтери вынула свой, выкованный из пещерного железа. Его изготовил её жених, отточив сам клинок и хорошо сбалансировав  рукоять.

Подобного оружия, как у принцессы, ей не приходилось видеть.   

Кэтери ощущала, исходящую от него угрозу, однако мысль просить пощады не пришла ей в голову.

Приняла стойку с поворотом корпуса и выставленной вперёд ногой.

Вес тела равномерно распределялся на обе ноги.

Ралина не заставила себя ждать. Крадущимися  шагами приближалась к ней. Огонёк на кончике клинка разгорался всё ярче.

Кэтэри широкими маховыми ударами отгоняла противницу на некоторое расстояние.

Принцесса смеялась, как те крысы. Они тоже были уверены в своей победе. Попытки соперницы защитить себя казались ей смешными. Ведь достаточно коснуться  кончиком оружия любого участка тела, как жертва обречена.

И её смех полностью стирал с неё человечность. Внешне она была великолепным образчиком очень красивой и привлекательной женщины, даже несмотря на то, что карие глаза принцессы имели красноватый оттенок. Невозможно было не восхищаться гибкостью, женственностью и грациозными движениями Ралины. В этом она превосходила Кэтери, которая прежде всего ощущала себя воином, а потом уже девушкой.

 

Кэтери  уклонялась, чередовала перемещения в разные стороны одиночными и двойными шагами, перебежками и прыжками.

Ралина  настигала и промахивалась.   Силы принцессы стали заканчиваться. Продуманная тактика воительницы начала приносить плоды. Слишком изнеженный образ жизни  вела Ралина. Лёгкой прогулки не получилось. Напротив, у Кэтери даже дыхание не сбилось. В глазах воительницы не было ни растерянности, ни страха. Заметив, что противник стал выдыхаться, перешла в наступление.

Несколько сильных ударов заставили Ралину почувствовать  мощь соперницы.

Цель Кэтери – выбить оружие из рук принцессы.

Ей это почти удалось, не зацепись она ногой за край плиты.

Земля словно вздыбилась под ней, промелькнув перед глазами.

Только  остановка в несколько сантиметров от пола  уберегла от удара лицом.

Оружие выпало из рук и откатилось в сторону. Звон его при ударе о камень, как погребальные колокольчики для  Кэтери.

Торжествуя, Ралина издевательски медленно подходила к поверженной противнице, на всякий случай контролируя ситуацию, чтобы та не успела подняться.

- Умри! – с этими словами она вытянула руку, желая поразить Кэтери прямо в сердце.

И неожиданно вскрикнула, отскакивая в сторону.

Это  отважный детёныш крысы не стал искать спасения в бегстве. В минуту смертельной опасности для хозяйки, вонзил маленькие, чрезвычайно острые зубы в пятку принцессы.

С проклятиями, Ралина отшвырнула  крошечное тельце прямо в каменную стену. Раздался хруст, и зверёк обмяк, лишь жалобно пискнув.

Его отвага спасла жизнь Кэтери. Не помня себя, она вскочила. Подобрав своё оружие, обрушила на принцессу град ударов, заставив ту отступить.

- На помощь! – крикнула Ралина, понимая, что даже чудо-клинок её не спасёт от гнева  воительницы, в глазах которой увидела собственную смерть.

Прибежал только один стражник. Однако и он не выстоял под ударами воительницы.

Ярость придала ей силы  и она поразила рептилоида в грудь.

Ощущение, что проткнула пузырь, из которого полилась зеленоватая кровь.

Теперь настала очередь принцессы. Глаза той уже не искрились от смеха, в них застыл страх. Позабыв о гордости, принцесса попыталась сбежать. Воительница догнала её и перекрыла ход.

- Сражайся, трусливая тварь!

Ралина обречённо отбивалась под натиском воительницы и звала на помощь. Кэтери сделала обманный замах в голову, а настоящий в ноги.

Принцесса  с диким визгом упала и покатилась по плитам, корчась от боли и ужаса.

Не обращая больше на неё внимание, Кэтери подняла своего маленького спасителя на руки. Он ещё дышал, но от удара задние лапки оказались сломаны.

- Живой! – обрадовалась девушка, целуя его прямо в мордочку.

От радости не сразу заметила, как вошла королева, а за ней её свита.