Долго ли, коротко ли

Юлия Харитонова Харитонова
Долго ли, коротко ли, а недавно я услышала в свой адрес определение - «взрослая женщина» - с интонацией, которая явно указывала на почтение к моим летам. Нутро дернулось и стало судорожно искать лазейку.
 
- Ну хорошо, - хитро прищурился пытливый ум, ковыряя вилкой бифштекс, именуемый в ресторанном меню как Beef Rissole, - а как же вот это «сорок пять - баба-ягодка опять»?

- Ой, я не могу! – ехидно отозвался здравый смысл, заталкивая в рот лист салата, - кабацкие прибаутки в качестве аргумента звучат сомнительно.
 
- Позвольте, но ведь доказано, что сексуальная жизнь женщины после 45 начинает играть новыми красками и приобретает новые смыслы, - противным голосом заблеяло либидо, кроша в руках ломтик хлеба.
 
- Ага, при условии, что сексуальная жизнь у объекта наличествует, - бесстрастно констатировала логика, выпуская в стакан с виски пригоршню ледяных кубиков.
 
- Ой, я не могу! – закатил глаза здравый смысл. – Британские ученые в качестве аргумента звучат сомнительно.
 
- Нет, ну бог с ним, с сексом, кому это интересно вообще, - перевел стрелки пытливый ум, – а вот социальная самоидентификация и успешность, например…
 
Логика демонстративно рассматривала интерьер, позвякивая льдом в стакане, и намеренно не заполняя повисшую паузу.
 
- Да иди ты со своей ин..дефекацией! – фальцетом взвизгнуло либидо, побагровев, всем видом намекая на гормональный всплеск. – Мужиков даёшь! Хороших и разных!
 
- Ой, я не могу! – прыснул в кулак здравый смысл, - в нашем возрасте хороших – очень сомнительно, придется разными ограничиться.
 
- Ну хорошо-хорошо, если уж свет клином сошелся на «женском счастье», то надо хотя бы разобраться, что это такое? – продолжил теоретизировать пытливый ум, сильно потрепанный жизнью брат-близнец философского образования, давно отошедшего от дел.
 
- Ой, я не могу! – хохотнул здравый смысл, - за всю жизнь не разобрались? Дооо, сейчас самое время брошюру издать «Женское счастье. Был ли милый рядом?»...
 
Логика надменно обводила презрительным взглядом собравшихся, ей было скучно, она продолжала подливать себе и, никого не дожидаясь, опрокидывала стакан за стаканом, манкируя льдом.
 
- А вот помните нашего последнего…- мечтательно прикрыв глаза, либидо плотоядно провело ладонями от груди к животу. - Ну ведь сказочный был красавец…
 
- Ой, я не могу! Как вспомню, как вы потом меня всем коллективом по моргам и больницам разыскивали, не ели, не спали… - победно зыркнул на либидо поверх очков здравый смысл.
 
- Я в коме была, между прочим, не меньше твоего пострадала. Это пытливый ум и либидо зажигали…- напомнила логика, элегантно прикладываясь к горлышку бутылки.
 
- Это был шанс. Шанс! Жить надо сегодняшним днем, надо развиваться, радоваться бесценному опыту – с жаром вскинул руки пытливый ум.
 
- Ой, не могу, развиваться? в постели? с посторонним мужиком? Да-да, именно с посторонним, в нашем возрасте все мужики не иначе как посторонние, - здравый смысл явно горячился, ища глазами одобрения логики, - молчи уж, ты после того романа вообще…эээ…слегка деградировал.
 
- Давайте не будем переходить на личности, - логика разочарованно потрясла бутылку, заглянула в пустой стакан, закинула в рот кубик льда и, близоруко прищурвшись, ткнула пальцем в сторону входа в ресторан, - ребята, а не шальная ли императрица к нам в ботфортах шествует, а? Вечер перестает быть томным, сдается мне. Я нарезалась, посплю, а вы уж тут сами давайте, не бросайте только, утром же хватитесь…