Господи!.. да помоги же Ты мне!

Владимир Сергеевич Мусатов
         
Бледный бутон – губы твои,
                Шепчут, я падаю, милый держи,
                Страховка и крюки, веревка в руках
                Кроовь на ладонях, но ты на камнях.
Так случилось, что в горах Лусталло спас жизнь своей возлюбленной Эсми, теперь же Эсми спасла Лу от неминуемой гибели.

         *****
 
Падая в бездну, Лусталло отдал телу последний приказ - Голову на грудь, иначе смерть.
Ударившись спиной о жесткую твердь земли, потерял сознание, голова медленно запрокинулась назад.
Эсми бросилась к возлюбленному, Лу не дышал, казалось он умер. Эсми  лихорадочно хлопала его по рукам, затем по щекам, попыталась несколько раз выполнить массаж сердца, безрезультатно, Лу не шевелился и не дышал.
Эсми попыталась вдохнуть в открытый рот Лу свое горяее дыхание, зажав ему нос, однако Лу был мертв.
Заглянув в рот Лу, Эсми не увидела языка, оказывается он провалился в дыхательное горло.
Эсми лихорадочно попыталась вытащить язык, это потом она поймет, что Лу нужно было перевернуть на бок, а сейчас она безрезультатно пыталась сделать невозможное, у нее ничего не получалось.
И тогда она вскинулу руки к небу и закричала умоляющим голосом: "Господи!..да помоги же Ты мне!" В следующее мгновение она длинными пальцами проникла глубоко в рот Лу и, захватив скользкий язык вытащила его из дыхательного горла.
У Лу заклокотало внутри, грудь вздыбилась и он задышал вдруг хрипло и надрывн
ВСе это длилось всего минуту, однако Эсми показалось, что прошла целая вечность.