Без чего нет развития? Управление Эволюцией

Александр Цесаревский
Развитие определено в нас законами Природы - Она развивает нас. И ошибочно думать, будто эволюция остановилась.
Эволюция идет!

Следовательно, развитие в силу Природой же заданного нам условия - воспринимать на сравнении, имеет две ступени. Номер один и затем номер два.

Как и при каких условиях возможен полноправный и достойный переход с первой ступени на вторую? На следующую?

Помимо самого процесса Природа обеспечивает и условия для него. А именно - отрицание предыдущего ради более лучшего. Этим условием Природа предоставляет нам силу, обеспечивающую этот переход.

То есть отрицание нижней ступени ради более лучшей высшей(здесь необходимо понимание лучшего как более Совершенного)дает Природе обратную связь и Она обеспечивает подъем.

Что лучшего в более Совершенном тебе? Может ты будешь знать сто языков, разовьешь и ум и тело...

Это не является совершенным; Это ничто.

Совершенство заключено в самой Природе и следующая Высшая ступень - это иметь с этой силой, Природой, связь в подобии, одинаковости.

Задача развития в части ее стратегии заключается в процессе осознания. То есть работы выяснения, что соответствует, что нет, этой высшей ступени.

Природа же выполняет саму работу - если выбор произведен правильно - согласно резонанса взаимных отношений нижней ступени к Высшей и наоборот.

Собственно следует добавить, что помимо самого процесса эволюции, допустимо говорить о ее скорости. Ведь видим, сколько лет развивалось не живое, относительно него - сколько растительное? Сколько мир живого относительно растительного.
Даже в развитии человечества - сколько мы развили за последние сто лет?

Следовательно фактор времени, затраченного на все равно Природой заданное развитие, может и ускоряться.
Почему же это не использовать?

Сила Природы бъет травинку и говорит ей: - Расти!

Без этой силы - нет развития. Именно эта сила создает человеку картину восприятия мира и ощущение от нее. Проводит через череду событий, меняя человека и его ценности.

И все это имеет одну цель. Цель творения.
Когда эта сила, выступая в роли Творца и творение сливаются воедино настолько, что уже нет никакой возможности отделить одного от другого. И далее уже совместно продолжают свое развитие к еще более Совершенному, но уже общему.