Новогодняя сказка для взрослых

Таис Шишкин
    Полин хоть и знала о конкурсе заранее, но не готовилась к нему. Конкурс "Королева бала" планировался на их новогодней корпоративной вечеринке.Нового наряда она купить все равно не сможет,потому что ее больной сестре  постоянно нужны дорогие лекарства и Полин как могла помогала ей.
 Зато другие девушки готовились к нему с особой тщательностью, ведь Королеву будет выбирать Король, он же и организатор всех вечеринок в их отделе. Женя, так звали Короля, был талантливым и очень перспективным архитектором.Большой выдумщик различных конкурсов,сам играл на гитаре, хорошо пел, Женя был душой кампании, да к тому же завидным женихом. А когда он смеясь то ли в шутку, то ли всерьез сказал  "Вот выберу королеву и женюсь на ней" то в отделе, где незамужних девушек было хоть отбавляй, начался девичий переполох. Девушки обсуждали между собой свои наряды и украшения к ним. И только Полин не принимала участия ни в каких обсуждениях. На вечеринку она надела голубое платье,которое сшила сама. Оно было не новое,в нем она уже не раз приходила на работу. Фасон платья был без излишеств, но тем не менее смотрелось оно очень элегантно. Хотя на фоне праздничных нарядов других девушек,все равно довольно скромно. Дорогих украшений, которые могли бы придать праздничный вид наряду, у Полин не было.Сценарий  праздника Женя  придумал  блестяще! Это были веселые шарады, смешные розыгрыши, ну и конечно сам конкурс "Королева балла"  Когда начался конкурс,Полин села в сторонку, явно не собираясь принимать в нем участия.  Женя достал большую коробку и открыл крышку. А когда из коробки стали вылетать бабочки, он объявил " Кто поймает самую красивую бабочку и сможет удержать ее на своем платье, та и будет Королевой балла" Что тут началось! Девушки ловили бабочек, пытались их удержать на своих платьях, но они улетали, их снова ловили. Мужчины с азартом помогали девушкам. Всем было так весело,всюду  слышались визги и громкие восклицания "Ой! Ой! Вот она! Лови! Лови ее!"  Полин наблюдая за этим всеобщим весельем, тоже смеялась, но не ловила бабочек. И вдруг одна скромненькая бабочка села ей на плечо. "А теперь фигура замри!" с этими словами Женя выключил свет. Хотя большие, витражные окна пропускали уличный свет и тьма не была кромешной, все равно  все увидели, что бабочка на платье Полин светилась "Вот она Королева! Та, у которой светится бабочка!" С этими словами Женя включил свет. Все зааплодировали, стали поздравлять Полин.Она же от такой неожиданности только растерянно улыбалась и ничего не отвечала. Зато Женя подошел к ней, взял за руку и вывел в центр зала. "Королевой бала объявляю Полин! У нее золотое сердце, а оно светится, поэтому мотылек полетел к ней." А потом он при всех обратился к Королеве " Полин, я знал, что мотылек полетит к тебе. Все ловили самую красивую бабочку, а мотылька никто не ловил, а ты сидела спокойно, вот он и прилетел к тебе. Мой мотылек волшебный, потому что под Новый год должны случаться чудеса. Я хотел чтобы мой мотылек полетел к тебе." Вы дорогие мои читатели скажете, что так не бывает, но ведь Новый Год! Пусть случаются сказки! Всем вам большой и сказочной любви! И с Новым Годом!