Кот-3

Алёна Сергиенко
               
                http://www.proza.ru/2015/08/08/1391    
         
          Прошло время.  Славик  превратился в роскошного рыжего кота, ласкового и игривого. От  шипящего Ярика ничего не осталось.На улицу он выходил крайне редко, предпочитая сидеть на подоконнике и наблюдать за происходящими событиями из окна. Чёрная  кошка  не успокоилась: как только Славка появлялся во дворе, она возникала, словно из-под земли и с яростью нападала на него.

          Осенью облетела листва. Через  забор хорошо был  виден соседний двор. На оштукатуренной  завалинке кошка облюбовала себе наблюдательный пункт.С  маниакальным постоянством она каждое утро приходила на это место и пристально следила за нашей дверью, поджидая  Славика. Часами  неподвижно сидела на задних лапах,  напряжённо выпрямив передние и прикрыв их пушистым хвостом. Уши чутко ловили каждый звук. Огромные зелёные глаза, не мигая гипнотизировали всех входящих в дом. Время от времени она поднималась и, выгнув спину, лениво потягивалась. Складывалось впечатление, что кошка никогда не покидает свой пост.
 
        Стоило  Славке выглянуть за дверь, как она тут же вскакивала и, перемахнув через забор, в одно мгновение оказывалась на пороге, перекрыв Славке путь к отступлению. Дико взвизгнув, наш повзрослевший герой пускался наутёк, находя спасение на крыше дома или в ветвях яблони.

         И всё-таки природа взяла своё…  В феврале Славка стал надолго исчезать из дома.  В компании зачастивших в наш двор котов, репетировал  серенады, пытаясь понравиться Чернушке. Бесстрашно   участвовал  в потасовках, завоёвывая лидерство.

         Настал день, когда разогнав соперников, Славка остался один на один со своей мучительницей. Она миролюбиво сидела посреди двора, кокетливо поглядывая на рыжего победителя. Настроен он был как никогда решительно. Игриво подрагивая хвостиком, кошка исчезла за приоткрытой дверью сарая. Славка бросился за ней.  Не прошло и минуты, как несостоявшийся жених со страшным воем  выскочил обратно и взлетел на забор. Следом неслась кошка. Она настигла его в прыжке прямо на заборе и оба кубарем полетели в сугроб.

         Славка с позором скрылся в доме, а чёрная бестия, отомстив, гордо ушла догуливать с другими котами.

http://www.proza.ru/2018/03/31/1757