Веселое упражнение

Александр Цесаревский
Забавно наблюдать телевизор, когда выключен звук.
Словно глупые люди делают не понятные вещи.
Сперва, первые несколько минут.

А после возникает интерес - возможно ли без звука ощутить то, что происходит на экране.

Это выводит на уровень более чувственных ощущений. Точнее твои ощущения просто расширяются и ты становишься способен быть больше, качественнее.

Каждый день нам хочется и приходится общаться с разными людьми.

Почему получается именно так? Почему картинка мира, которую мы воспринимаем как свою жизнь, связана с общением?

Рассказывают случай, когда некто, совершивший ужасное преступление, был сослан на остров, населенный такими же, как он, преступниками.

Но по дороге ударился головой и забыл какое совершил преступление и кто он вообще.

Так и мы! Мы забыли кто мы такие на самом деле. И сделано это специально, чтобы таким образом предоставить возможность каждому самому до этого дойти. Чтобы в последствии не было стыда.

И предлагаемое предложение нацелено именно на это: раскрыть самого себя. Выстроить его таким, каким оно и задумано при создании.

Мы общаемся друг с другом как в том телевизоре, с выключенным звуком.

Мы не слышим другого и не хотим этого. Мы хотим, чтобы другие слышали нас.

Суть упражнения проста - за тем как и что делает или говорит собеседник - попытайтесь услышать ту точку из которой он к Вам обращается.

Эта точка - точка слияния с той силой Природы, которая ведет каждого на вершину его совершенства.

И необходимо наладить с этой силой контакт. Диалог.
Научиться общаться на Её языке.

Как же это осуществить?


Во-первых, Природа развивает каждого к Ею задуманной цели. Следовательно, начать самому к ней же стремиться - уже совпадать по вектору с Этой силой. Ведь тогда человек делает то, что Природа делает для него.
Важны здесь не действия сами по себе, а то, ради чего человек предпринимает нечто.

Если ради себя - этим не совпадает с Этой силой и противоположен Ей. Если ради Неё - в тоже мгновение ощущает на себе близость с Ней.

Ощущает.

Во-вторых, всем управляет эта сила. Следовательно могла бы и сама раскрыться?
Нет. Тогда мы никогда ничего не смогли бы развить в себе.
Как же Она развивает нас?

Приближением и отдалением.

Следовательно хотим или нет - мы все равно испытываем и приближение к Ней и отдаление.
В микро дозах.

Это легко проверить - когда мы чего-то хотим и получаем, этим испытываем приближение. А когда хотим и нет у нас желаемого - так ощущаем отдаление.

Итак, упражнение слушать другого человека развивает в нас чувствительность к этой силе.

Попробуй! Включи свое сердце.