Русский Бог русские Боги

Истокон
   
Понятие русский Бог это особое русское понимание Бога, и особая вера какая даёт и особый эффект, как бы присутствия
в жизни, по мимо общего для всех Всевышнего, ещё и русского Всевышнего. Бога, который не прочь подержать своих русских людей в чёрном теле
и в странных их состояниях, но который, по большому счёту, покровительствует их великим победам. То есть, русский бог это парадоксальное
впечатление иностранцев от русской истории. Но в первую очередь это - соединение русской идеи и божественной идеи - причастность
к мессианству. Не то, чтобы такого типа культура в мире уникальна, но русские с ней охарактеризовались, играя геополитическую роль,
а большинство обывателей мира более мелкой игры чем геополитика и понимать-то не желают. А и всё же, до двадцатого века, из-за действенной веры в Бога,
вся история России всегда получала новый импульс, как только немного менялось понимание людьми о Боге. Если идеология подобна путеводным звёздам, то
понимание о Боге рулило самими этими звёздами. И надо сказать, что коррективы в понимание Бога часто вносились в соответствии с
требованиями жизни. Но, в целом, то -  какую картину представления о Боге русские имели, не мешало ли это иногда совмещать такой поворот к Богу и к жизни?
Картина в целом виде трудно переваривается сознанием, но возможно как истина подсознания работает в пользу России.

Подавляющее большинство здравомыслящих людей не приемлют одновременного сосуществование Единого Бога - Всевышнего и сразу несколько богов
и в христианстве в виде ипостасей Бога, и в сводном народном культе. А там вообще кошмар что, один Всевышний - Велес* Всевышним быть
перестаёт и даже для иных богов становится носителем зла и коварства. Но появляются новые всевышние, сначала Сварог - бог Неба потом Перун.
Давайте разбираться, и начнём со слова язычество, понимание о котором нами наследуется как о чём-то плохом. И хотя некоторые деятели пытаются
древнюю веру возрождать, называя её языческой и за это расхваливая, слово в своём истинном смысле говорит о негативном явлении.

А реставраторы язычества возражают, мол, языческая это же вера народная, ибо, в древности слово - языки означало народы, ну, а если честно, то, все веры народные,
а тогда, даёшь родную веру, тем более, что более учёные учения изобрели если не наверняка злоумышленники, то, скорее всего, или заумные вредители даже и самим себе.
Ну, а что, - и в этих словах правды хоть отбавляй. Однако, продолжим разбираться в существе вопроса, - в целом в картине верований, а вдруг это только
наши типичные представления блуждают в розни и недоразумениях, а картина целостная и гармоничная.

Именно так оно и есть, ибо, есть в реальности и ритмы Вселенной, а их отдельные временные рисунки это и есть русские боги.
Представьте себе музыку симфонического оркестра, в одном произведении ведущея партия у скрипки альта допустим, а в другом
какой ни будь Моцарт назначил командовать парадом виолончель или ( извините на минуточку отвлёкся - включил самому послушать прямо с позаранку то о чём пишу)
да вы думаете я знаю, как это всё там называется, просто нравится и всё. Воспользуюсь кое в чём вашими названиями, - в наше время Вселенная играет Утро Сварога - Пробуждение Духа.
И уж если реставрировать наследие, то, в самом не испорченном его виде. А тогда предки считали, что Лучшее из имён Всевышнего
должно совпадать с именем его ритма - гармонизатора. Стало быть того же самого Всевышнего, что мусульмане как и Иисус называют Аллахом,
что еще раньше называли Родом, а потом видимо Родом и Макошью, или наоборот, сегодня если следовать реставрированной до истинного состояния основе,
следует называть Сварогом. Однако, прежде подумайте, а поймут ли вас, не ограничится ли это лишь объявлением вашей отщепенческой позиции.
Вот как раз отщепенческая позиция когда основывается на вере в Бога или богов это и есть язычество. И чем всё таки слова - языки и язычество различаются
между собой? Языки мы знаем как народы и языки пламени, и языки что в пастях или во ртах. Но и что во рту и что в пламени имеют общность они все отростки
от их общих масс, и если бы мы сказали так - языкники, то столь предосудительного смысла бы не получилось, как  именно в слове язычники.
В словах: язычники, язычник как бы место буквы К занимает место буква Ч. А Ч это и часть, - и способность - склонность к единению, само по себе что не плохо.
Но если способность к единению ограничена отростком побегом, то, побег отпадает от Древа от человечества от Бога. Хотя, само слово не указывает
на то, что в нём его отдельная партия столь радикальное отщепенческая. Столь радикальный смысл ему придали только толкования и традиции понимания, а не его
буквенная конструкция. И христианство и ислам претендовали стать котлами единого будущего человечества и начинали с искоренения национальных и культурных различий,
хотя в глубинах Учений такой уравниловки и нет. Многие народы жили как почитатели древа - древляне, - друиды, считая, что ветки древа смешиваться между собой
не должны, а только сок внутри этих веток. Разумеется, что, как правило, маленькие племена такого себе, не вырождаясь, позволить не могли, и или вырождались или смешивались.
Скорее всего и монгольское нашествие произошло из объединения таких напрочь не древлянских племён, хотя, толчком к тому послужил рост китайского государства
и изгоняющий множество его людей в кочевые степи и теснящий кочевников всё дальше и дальше. В США тоже чуть было подобная картина не произошла. Если бы власти
не прочухали и не успели с карательными операциями, индейцы - сиу им бы устроили света представление, и Америка на долго бы стала великой кочевой ордой на индейских
мустангах. Но , разумеется, индейцы не имели тех тысячелетий что татаро-монгольские мобилизованные дикари для улучшения своей породы, пока древляне улучшали свою медицину.
А в широм смысле все европейские народы - древляне, а в узком смысле древляне одно из плёмен Киевской Руси, а возможно и более широко расселённый однотипный вид племён.
Правильное смешение сока - крови внутри ветки - племени ещё надо умудриться организовать, а-то ведь, правом первой ночи для самых коварных и властных часто и ограничивалось.
Так что, принимавшие христианство русские люди и даже ради этого убивая других русских, понимали, что лучше смешаться: с китайцем, с евреем но не с иудой, чем со своим иудой.
Именно наличие древних нацистов заставляло народы отказываться от своей кровной чистоты. Но беда одна не приходит, заодно и древнею веру сначала исковеркали,
а потом и выкинули, - типа, а зачем нам такая уродка. Но было время когда вера у дохристианских предков была первозданно чиста своей космической высотой и почти
совершенна. Но, раз всё таки допустила свой упадок, и не создала резервы восстановления на случай катастроф и великих войн, то самого вершинного человеческого
совершенства еще не достигла. Но, ни христианство ни ислам не сказали,  -давайте сначала разберёмся, что произошло, - а сказали , - а не фиг разбираться , давай в нашу кодлу, - и всё будет окей!
Нет, - уважаемые мировые религии и культуры, давайте разбираться! Оркестр Вселенной играет музыку - ангел Аллаха вострубил Утро Сварога!
Утро это, - наверное, труба серебряная, - или какая? О, в этом-то вы лучше меня разбираетесь, это я только спрашиваю у вас? Ну кто ни будь не шокирован, - А-У!?
С наступающим Новым годом! 

* А как не главную партию в оркестре, если сегодня партия скрипочная главная, пастушьи рожки Велеса почему бы не включать в общее звучание. Или что, — слабо, — не Моцарты не, Шостаковичи?!