За Кенгсингтон!

Александр Бв
-Что, малыши, хотите страшную сказку на ночь? Ведь скоро... - Аркадий Викторович встал и внимательно осмотрел присутствующих. - Скоро может прийти время, когда самые ужасные фантазии станут реальностью!

Ирочка испуганно хлопала ресницами, Лёха шмыгнул носом, Любовь Петровна скептически хмыкнула и облокотилась о стол, а Саня потянулся за стаканом с минералкой.

-И никто не избежит столкновения с тем, что явится в этот мир, - Аркадий Викторович водил указательным пальцем в воздухе, направляя его поочерёдно на всех присутствующих. - Ты, ты, ты и ты. Вы будете горько сожалеть о нынешних благословенных временах!

Лёха попытался увернуться от указующего перста, но тщетно. Спикер заметил хитрый манёвр и скорректировал вектор.

-Я-то, чё, Викторыч?  Я согласен с тобой.

-Сиди и слушай. И может быть. Может быть. Тебя минет чаша сия.

-Минет, - прыснула Ирочка. Но под тяжёлым взглядом Аркадия Викторовича, взяла себя в руки и сделала серьёзное лицо. А на правом колене почувствовала чью-то руку. Ира посмотрела на Саню, сидящего рядом, но его лицо имело задумчивый вид, а взгляд был направлен на говорящего. Тогда она сжала кулачок и насколько хватало амплитуды для размаха под столом, ударила по руке. Саня не шевельнулся, но его брови поползли к переносице.

-Знаете, что там, у них, - Аркадий Викторович продолжал вдохновенную речь и указал на окно. - Полицейские теперь обязаны ввергать в соблазн, совращать тех, кого должны защищать от бед?

-Где это там? В Москве что ли? - Любовь Петровна проследила взглядом туда, куда указывал говорящий. - Сериалов насмотрелся?

-Молчи, глупая! - Аркадий Викторович отмахнулся. - Дальше! Дальше! В Канаде!

-А ты откуда знаешь, Викторыч? По телику говорили? - Лёха ёрзал на месте.

-Я имею глаза и вижу правду, что скрыта от обычного, неподготовленного человека. Прочёл я это. В ленте новостей.

-И как же их заставляют совращать беззащитных граждан? - поинтересовалась Ирочка и ещё несколько раз ударила по руке на своём колене. Впрочем, без особого эффекта. Рука только крепче держалась за её ногу, а Санины брови уже почти сошлись на переносице.

-Конфетами! Да! Вот так просто! Шеф полиции канадского городка... погодьте, я записал название, - Аркадий Викторович достал из нагрудного кармана рубашки автобусный билет и прочёл написанное шариковой ручкой, по буквам. - Кён-си-гн... нг-тон. Кёгнгсигнтон! Во-о-от. Шеф полиции этого города заставил полицейских, дежурящих на дорогах, останавливать водителей и вручать им конфеты!

-Фи! Конфетками соблазняют! - Ирочка разочаровалась, и таки отцепила от своего колена прилипчивую руку под столом. - А я-то думала.

Саня погрустнел. Лёха продолжал ёрзать. Любовь Петровна смотрела в потолок.

-Это вам не "фи!" - возмутился Аркадий Викторович. - Это кариес! Пародонтоз! Ожирение! И диабет! И знаете, как этот злодеи оправдывают свои коварные замыслы? Знаете? - указательный палец выступающего снова указал на каждого из присутствующих.

-Да говори ты уже! Хватит драматических пауз! Уже пол часа выступаешь! - Любовь Петровна выпрямилась, сложила руки на груди и с сомнением уставилась на Аркадия Викторовича.

-Молчи, женщина! Они хотят наладить социальные связи между полицией и населением! Каково, а?! Как вывернули? - выступающий победоносно осмотрел присутствующих.

Но ни у кого не заметил праведного гнева в глазах.

-Да вдумайтесь! Опять с благими предлогами творят зло! Это же дьявольская тактика! Соблазнение душ заблудших!

-Так! - Любовь Петровна встала с рюмкой в руке и с осуждением посмотрела на мужа. - Дурак ты, Аркаша и тосты у тебя дурацкие! Давайте выпьем за то, чтобы таких доморощенных блюстителей нравственности мог слышать только узкий круг родных и близких. И ни в коем случае их не пускали бы на площади и в телевизор. И у нас, и у них. За Кенгсингтон!