Эстетское порно

Александр Бв
Площадка для посадки на автобусы междугородных рейсов. Тесная, бестолковая, спроектированная и обустроенная, видимо нацистами, с целью доставления населению максимальных неудобств и даже мук. Чему способствует и давящее в подмышках и в паху, помещение вокзала типа "Сарай" и похожая на идиотский лабиринт топология посадочных платформ - тропинок между крытых профлистом служебных строений и заборов, мимо колонн дырявого навеса над раздолбанными скамейками и, пасущихся тут же ПАЗиков, Бычков, китайских и корейских межпланетных лайнеров.

В сторонке от суматошных волн пассажиров, в закутке из, то ли ларьков, то ли просто секций забора, с аппетитом жуют жирные беляши и запивают их чаем из пластиковых кружек, водители.

Лысоватый, коренастый, с пузиком и усами:
-Недавно, знакомый зашёл с внешним диском. Я, говорит, начал просматривать фильмы с Камбербетчем. Хочешь, скинь себе. Ну, я и повёлся. На "Бархатные ножки" или "Tipping the velvet" в оригинале.

Худощавый, высокий, немного сутулый коллега с морщинистым лицом:
-Камбербетч-Камбербетч... Бомберскетч-Барберклатч... Немного однообразный он. Породистый и фактурный, конечно...

-Да, есть немного. Но похожие вещи можно сказать про многих ярких и фактурных актёров. Не будем придираться. Так я о чём. Бархатные, мать их, ножки.

-Перевод названия на русский, конечно в струе. Типа, российский зритель не так поймёт дословный перевод? Как там получается: "Задирая бархат"? Хм. Фривольное название какое-то, кажись. Поди, про балы и эротические шалости вельмож?

-Почти. Подожди. Про это позже скажу. Про Брокенстрейча - его там от силы, минут на пять. Натурально. Эпизодическая роль пылкого, но постылого возлюбленного главной героини.

-Такой аристократический ловелас?

-Неа. Наоборот. Юноша из рыбачьего посёлка. Совсем не характерная роль, короче. Наверное, очень ранняя. Э-э-э... Кстати, возможно, я слегка неточно говорю, потому что фильм недосмотрел. Конец, точно не видел. А может, как раз там, наш Бродербутч и разворачивается в полный рост. Вряд ли, конечно. А вдруг? Вот, чес-слово, не смог досмотреть.

-А что? Почему? Нуднятина? Костюмная болтовня?

-Знаешь, есть такие фильмы, где всё закручено вокруг траха. Вроде и перипетия сюжета есть и смысл какой-то, и темы поднимаются... общечеловеческие. Но куда не идёт герой, везде его в конце концов имеют в разных позах. Эстетское порно, как я для себя такие творения называю.

-Ну а чем плохо? Красиво снятые тела, накал страстей, желаний и тэ дэ, тоже бывает неплохо глянуть. На ночь глядя.

-Да, согласен. Эротические и даже порнофильмы вполне имеют право на существование. Когда тебе с самого начала понятно, что ты смотришь - нет вопросов. Но здесь же, такое, знаешь, творение хитренького извращенца. Который не желает прослыть тем самым любителем эротики, но вся его натура один хрен проявляется.

-Есть такое. Согласен. В этом плане, гораздо честнее и поэтому лучше, фильмы Тинто Браса. Мужик любит голые жопы, их он и снимает. Слегка украшая сюжетом.

-В точку. Вот так и я смотрел эти "бархатные ножки" между делом, но даже, в качестве фона, не смог до конца вытерпеть. Выключил. Похабщина под прикрытием. Кстати актриса в главной роли, очень недурна. Такое хорошее лицо, губки, щёчки, глазки, фигурка. Играет недурно. Но смотреть, как по воле создателей, попадает из одной пошлости в другую пошлость, надоело.

Водитель, который с пузиком, доедает свой беляш, допивает чай, бросает в урну, кружку и пакет с салфетками, вытирает платком руки и губы.

-Ну что, пойду к диспетчеру зайду, да прогрею двигатель, скоро двину. Давай, до встречи.

-Ага, давай. Про что фильм-то кстати? Ты так и не сказал.

-А. Конец девятнадцатого века, девушку из рыбачьего посёлка соблазняет приезжая актриса, увозит с собой в большой город, там бросает, бедняжка становится проституткой, потом попадает на содержание к богатой извращенке. И тэ дэ и тэ дэ. Мутная история. Смотреть не рекомендую. Пока.