Пиротехнические гаджеты

Александр Бв
-Какая труба у тебя? - Расти отвлёкся от чтения "Корея Геральд" и посмотрел поверх газеты на своего напарника.

-Грязная - какая ещё? И длинная. И толстая. Тётям нравится, - Марти строил из визиток шалашик на своём столе. Третий этаж карточного домика венчали "Сауна и отдых" и "Автозапчасти Япония", которые никак не хотели держаться одна за другую. - Тьфу! - сказал Марти, когда вся конструкция рухнула. - Далась тебе моя труба! И вообще, ты о чём?

-Труба, Марти, труба. Устройство для передачи и приёма голосовых сообщений, - Расти достал из кармана старую обшарпанную Нокию и кинул на стол.

-А-а-а, никогда мобильный трубой не называл. У меня айфон, конечно. Самый последний. Можно я не буду его швырять на стол, в знак солидарности с твоим заморышем?

-Хех, ты думаешь, что это я - лошара с древней нокией? А на самом деле, лошара - ты. Будь у тебя самсунг ноут семь, сейчас спокойно бы обменял его на любой другой аппарат самсунга. Или просто забрал бы деньги. А что - плохо? Попользовался крутым и самым модным устройством и спокойно сдал производителю.

-Эй-эй. Эти самсунги горят и взрываются. Я читал и фотки видел. И даже ролики на ютьюбе. На какой хер, простите, мне этот пиротехнический гаджет?

-Айфоны горят не хуже. Погугли. Загугли. Выгугли. Ха-ха. Гугли, маугли, и увидишь огненный цветок. А точнее, огненный плод.

-А почему тогда...

-Во-о-от...

-Что во-о-от? Опять заговор? Глобальные корпорации гнобят непокорных корейцев?

-Разоряют. К херам собачьим. Есть такая версия, да. Вон, пишут, в Южной Корее, за три месяца, в процессе кампании по возврату проданных ноутов семь, корпорация Самсунг приняла около восьмидесяти проданных устройств. А в мире, почти девяносто процентов. Забирают аппарат и возвращают деньги. Или меняют на другую модель. До конца этого года. Нормуль так их нагнули?

-Да ну. Не верю про заговор. Может быть, ноут семь и не опаснее айфона или айпада, но вирусная антиреклама сработала не в пользу корейцев. Эти же... стадные волны лайков - им только дай цель. Затопчут любого. Так же, Расти?

-Хэ его Зэ, Марти, - сказал Раст и забрал свою нокию со стола.

-Точно, - ответил Марти, доставая свой айфон.

Он повертел его в руке и аккуратно положил на стол. А потом, указательным пальцем, оттолкнул подальше от себя.