Симпозиум -2. байка

Николай Нефедьев
    
        Симпозиум..Б Я. и Кощея..-2
 
 -Итак!- потерев худенькие ладошки  сказала Б. Я.- Начнем очередной симпозиум  по цивилизациям…
Внимание. Кощей! Сядьте прямо.. Сделайте построже лицо.. Торжественный ответственный  момент наступает!

  Делаем фото для грядущих цивилизаций. Фото типа – сами себя фотаем..
..Нас пока всего двое на симпозиуме. Но, это ничего.
Лиха беда начало, как говорится..
Пока что, все человечество выясняет меж собою отношения, типа кто умнее, и кто благороднее, и породистей, мы проведем здесь, в глухомани, симпозиум...

   Мы.. То, есть я  Б. Я. и ты  Кощей. Начинаем симпозиум по гуманоидам...  Что мы имеем. Имеем, множество рас Гуманоидов.
Все они различаются по росту.. От 3,5 метра до 0,5 м.. 
Все они удачно прячутся от внимания  земных форм жизни..

  Пока что удачно. Надо  отметить этот неумолимый  факт..
До сих пор!  До сих пор, все  люди, или 99,9 % людей живут в так сказать в неведении, и в  эгоцентризме..
 
 Другими словами, почти все они, в гордом заблуждении, что они единственные   в этом мире.  Что они одни во Вселенной.
Это конечно ошибка. Это их право… Не осуждаю их..

  Мы то знаем.. Мы знаем, что  не одни в этом или в другом мире.. Нас, можно сказать, гуманоидов  черезчур  многовато.
Пока что, именно  так обстоят дела..
Последние исследования  космических пространств, то есть видимой части  Вселенной, говорят о том, что  до ближайших  цивилизаций разумных существ очень и очень далековато. Иными словами, до них долго «идти», или «переть пешком» по бездорожью.

  То, есть, идти очень  далеко и небезопасно. Можно однажды  состариться и умереть..  Это я выражаюсь образным народным языком..
Слишком,  великоваты расстояния  в  нашей Великой Вселенной.  Это, как темной в комнате.. Звезды светятся – и на том спасибо..

  Они как украшение на Новогодней елочке.. Не более того..
-Неплохо, неплохо.. Выступаете уважаемая  Б.Я. Весьма  недурственно..  Поаплодируем..

-Ладно-ладно, тебе Кощей. Не льстите одинокой, умной  и очень обаятельной  женщине.. Так вот. Продолжим наш симпозиум..  Имеем..  Множество
Цивилизаций с передовыми уровнями техники и науки ведут неустанное  наблюдение за Земной Цивилизацией.

  Некоторые  великие ученые  (не скажем какие..) установили следующее:
Что планета по имени Земля есть ничто иное как лаборатория для выращивания Разума – Хомо Сапиенс.
Это выращивание  Разума  идет пока что, с переменным успехом. То есть: успехов мало, но шума многовато..

  Здесь попрошу сделать бурные аплодисменты.
….
..Кощей робко зааплодировал..
-Да не такие шлепки, а настоящие!  Включите запись оваций..
Нажмите на зеленую кнопочку.. И, в  колонках стереозвука  мы услышим  овации, как на 24 –м съезде КПСС..

..Помолчим, послушаем..
Итак. Продолжим  наши  очередные  очень важные  и судьбоносные  посиделки. На чем мы остановились? Уважаемый Кощей?

-На этих.. На лабораториях..   

-Спасибо уважаемый Кощей.. Вы сегодня  настоящий джентльмен..
-Спасибо за комплимент.. –успел, вставил слово благодарности растроганный господин  Кощей.

-Итак. Продолжим. Симпозиум по обсуждению нашей суровой действительности.. Мы не одиноки.. Мы, я имею в виду, мы  Хомо Сапиенсы». Нас маловато, но мы как говорится, родились в тельняшках..
Возникает вопрос. Почему мы живем - как в лаборатории?

Во первых.. Слишком красивая у нас Луна..
Это раз.  Это подозрительно..

Второе. Два!.. Слишком правильная у нее орбита вращения. Можно сказать идеальная  у нее орбита.. Ни туда и не сюда. В самый раз. В десяточку..

Три!.. Она имеет структуру слишком подозрительную. Она пустая внутри как барабан. Или, она как пустая  консервная банка из жести. Есть мнение, что это ни что иное, как инопланетный  космический корабль, замаскированный под спутник..

  И планета Земля –это есть лаборатория инопланетян..
И солнечная система –это тоже лаборатория инопланетян..
Времени у неизвестных хозяев навалом. Энергии много.. Денег много.. Взяли и создали однажды  солнечную систему. За одно, подогнали Луну.. Это для дополнительного освещения, и..

  И, для создания вращения планеты относительно звезды Солнца..
Таким образом, неумолимо доказано фактами..  Что мы, то есть разумные  люди, и есть подопытные создания, типа кроликов..
Над нами ведутся круглосуточные наблюдения- бдения..

  Наблюдают за нами человеками, все кому не лень. И ночью и днем. и когда мы кушаем, когда ходим в туалет.. И это.. когда делаем детишек..
 Итоги наблюдений будут опубликованы  в  тысячелетних итоговых  протоколах  журналов наблюдений.. 

  Кстати, эти наблюдения  для людей, все равно как..
То, есть они  наблюдения – как наблюдения тигров за летающим Дроном..  Было такое недавно.. Тигры так и ничего и не поняли..
Тигры думали, что они умнее Дрона.. Но на самом деле.. мы то знаем, кто умнее.. Инопланетяне, конечно умнее, чем мы..

  Наблюдение для нас непонятно и необъяснимо..
Такое ощущение: -  Кто то осторожно подсматривает, фиксирует и наблюдает.. А как и зачем –непонятно.. Но факты имеются..  Правда, не достоверные факты..  Они как бы имеются, и их как бы и нет.. Двоякие факты.. Похлопаем  выступающему лектору оратору..

  Похлопаем товарищи здесь.. Не стесняйтесь..
(…Тут своевременно  была нажата соответствующая маленькая  кнопочка..
 …Раздались, послышались бурные  овации легендарного  24 –го съезда КПСС..)

 ..Итак.. Продолжаем наш легендарный симпозиум двух очень умных  представителей планеты, вернее представителей  Человечества..
….

..Здесь прервемся на мелкие комментарии..
..Тут  надо  своевременно заметить..
Что лекторского  ораторского искусства Б. Я. не надо было занимать.. Она умело вела свою лекцию..

  Кощей сидел и слушал ее с открытым ртом. Б. Я превзошла себя в своих стараниях..
За ходом симпозиума наблюдали четыре видеокамеры.. Съемка велась в автоматическом режиме, в разных ракурсах и при разных освещениях..
Техники для подобного рода Шоу в хозяйстве  у Б. Я. было предостаточное количество..

  Конечно,  запись Симпозиума   велась  в режиме Шоу и в  записи..
Этот факт надо упомянуть непременно..
Так как, это неординарное событие века, планировалось послать в виде радиосигналов  непосредственно в космическое пространство.. Прямо непосредственно в великий космос.

 Чтобы все гуманоиды этой космической реальности знали, о том, что происходило на планете Земля, в Сибири, в глухом таежном закоулке 19.12. 2016 года, почти за две недели до прихода Нового Года под номером 2017-й..

(..Хотя.. Хотя.. Надо тут заметить.. Развитие человечества на планете Земля  было  на данном момент времени  под вопросом..
Не менее двух человек держали черный чемоданчик всегда под рукой.. Это чтобы было удобно раскрыть чемоданчик и вовремя нажать на красную кнопочку..

  При нажатии на эту маленькую  кнопочку происходит массовый старт ядерных ракет с боеголовками, предназначенных для уничтожения всего живого на планете..
Таковы реалии дня.  Товарищи.. Все мы под Богом ходим..

  Как говорится, живем на грани Третьей Мировой..
Не дай Бог конечно.. Тьфу-тьфу..  Не сглазить бы..

…Всем  мира и счастья. Автор..) 

..Продолжение симпозиума в следующем рассказике...

п.с. от автора- хотя есть мысль. тему Шоу  можно
использовать и для телевидения.
представьте - известные  сказочные колоритные образы
у микрофона, под светом софитов.
какие же шутки можно сказать..
какие иже образы передать.
какие же слова можно сказать..
-проехаться по всем проблемам  нашего времени,
с чувством юмора и, и неторопясь, с расстановкой 
всяческих акцентов..
мне кажется, идея здравая..
Максима Галкина  бы, под образ Б.Я.
а кого бы, под образ Кощея - здесь надо бы подумать..
 посоветуйте, теряюсь в догадках я..:)
…..
Иркутск..
19.12.2016 г..
….(на улице тепло. всего минус 5.. Это не очень холодно..)