Крестная ч. 2 Глава 10

Евгений Дымов
      
               
   Три дня она испытывала внутреннее напряжение и поглядывала на телефон, но он молчал и Оксана, решив, что слишком о себе возомнила, стала быстро успокаиваться, а на четвертый день согласилась пройтись с саратовским парнем. Сергей о чем-то увлеченно говорил, но она плохо слушала и отвечала невпопад. Они зашли в кафе, где на удивление американцам заказали горячий чай. Оксана слушала нежную мелодию и ощущала легкую влюбленность, о которой мечтала, но крылья не распрямлялись, и она глубоко ушла в себя, тихо прощаясь с мечтой о приятном мужчине. Сергей ни о чем не спрашивал, позволяя девушке побыть наедине, лишь краем глаза наблюдал, как меркнет блаженство на ее ослепительно красивом лице, а нежные очертания постепенно приобретают прежнюю строгость. Оксана была признательна парню, и эта благодарность за чуткость не имела границ. Вскоре небольшое кафе опустело, музыка стихла, и на ее ресницу навернулась слеза. Для полной свободы не хватило нескольких аккордов, и она еще некоторое время сидела, не смея поднять глаза на Сергея. Девушка находилась в таком состоянии, что парень мог запросто, без слов, привести ее к себе в комнату, и она позволила бы себя раздеть, а находясь в его объятиях, продолжала бы прощаться с тем, кто одним взглядом ее согрел. Но скромный парень романтично решил сохранить в памяти хрупкий и нежный образ, чем минутной податливой слабостью удовлетворить плоть и навсегда потерять девушку. Он был не прав, она ждала его помощи и могла стать ему верной женой.

  Только сейчас Оксана поняла, как парень сильно ошибался. Она оказалась одна на жизненном перекрестке в наполненном страхами городе, где вынуждена встретиться с бандитом, растоптавшим ее юность. Почему она тогда не намекнула Сергею и не позволила ему осушить ресницы легким поцелуем? Возможно, парень, обладая спокойным характером, частенько был задумчив, от чего его стройная, высокая фигура иногда казалась удрученной, а нежные черты лица не внушали доверия. Совсем другим выглядел уверенный в себе американец, за широкой спиной которого она могла укрыться от преследующих тревог. Его светлый, открытый, все затмевающий взгляд даже сейчас, когда она его вспоминает, тревожит сердце, что уж говорить о том времени, когда  к нему сильно тянуло и, вероятно, она не хотела терять робкую надежду, которая помимо воли все еще теплилась в ее душе.
 
  Возможно, они с Сергеем жили бы в более теплом городе, и она нянчила ребятишек, как делает сейчас его молодая супруга, которая подарила ему близнецов, с чем Оксана поздравила счастливую пару. Сергей иногда пишет, чаще о бизнесе, который в сегодняшних нелегких условиях пытается удержать на плаву, но она чувствует за скупыми словами не угасающую влюбленность, с которой парень не хочет расставаться.

  Оксана поддерживала связь со многими ребятами из группы, с кем  проходила стажировку в Америке, некоторые продвинулись в карьере и стали заметными в обществе людьми, а Вадик, не сумев реализовать себя на родине, переехал жить в Канаду. Он раскрутил собственный бизнес и сегодня гоняет фуры, перевозя товары с севера на юг. Его фирма быстро развивалась. Вадик не раз приглашал Оксану стать компаньоном, но она отшучивалась, что нужна ему только, как сладкая конфетка, а девочек у него и без нее достаточно. Парень не унимался и даже прислал фотографию огромной кровати, которую, как уверял, специально для нее заказал. Он поставил «аэродром» в отдельной комнате, и чтобы она не сомневалась в безопасности, врезал в дверь огромный замок. Оксана знала, что никакие засовы его не остановят, он играючи наделает детишек, но сегодня, находясь в жизненном тупике, она не исключала, что, возможно, отчаяние заставит ее принять его предложение. Парень писал, что много работает, крутится и хвастливо сообщал, что никакого животика у него уже нет, а, следовательно, исчезла преграда для ее симпатий к нему. Теперь Оксана иначе смотрела на плоские шуточки Вадика и не обижалась, а на стажировке в Америке она невзлюбила московского парня, который горя к ней страстью, сам того не сознавая направил ее в руки американцу. Она увлеклась, размечталась и влюбилась, как девчонка, в зрелого мужчину, а когда спохватилась, то остудить сердце уже не получалось.