Всю дорогу я молчала, бесцельно глядя в окно. Гриша проявил деликатность, не лез с вопросами, за, что я ему благодарна.
- Куда едем? - спросил он, когда машина свернула на городское шоссе.
- Домой.
-Яна, но это опасно.
-С чего вдруг?
- Не знаю, чуйка у меня.
-Мне некого бояться. Я хочу побыть одна.
- Хорошо.
Доехав до дома, Гриша вылез из машины и открыл мне дверь. Я выбралась и направилась к дому.
-Яна, может, я с тобой?
-Не надо. Езжай по своим делам.
-Тогда я хотя бы доведу тебя до дома.
-Я же сказала, что хочу побыть одна.
- Как скажешь. Если, что звони..
Я подошла к крыльцу и взялась за ручку двери.
- Конечно!
-Яна, ты в порядке?- крикнул мне вслед Гриша.
-В порядке, не переживай.
- Может ко мне?
-Я хочу побыть одна.
Я повернула ключ, толкнула дверь и зашла в дом
Мы с мужем родились городскими жителями. Однако я никогда не любила город. Большой муравейник, и не более того. Такие города, как мегаполисы, поглощают людей, их души и сердца, заставляя играть по их правилам. Мегаполис-это как наркотик, которым хоть раз укололся и уже не можешь слезть. Не скажу, что я не отношусь к числу наркоманов. У каждого свой наркотик. Мой - это небольшой провинциальный городок с частным домом садом и цветником. Юра всегда мечтал сделать карьеру, и поэтому мечтать о переезде в глухомань, я не могла. Счастье на меня свалилось неожиданно. В один из самых обычных будних дней, он пришел с работы и заявил, что нам нужно уехать и как можно быстрей. Я поместила объявление о продаже нашей двушке в интернет, а через полтора месяца, покинув Питер, мы ехали в новую жизнь. Денег хватило на приличный загородный дом, с небольшим садом и роскошным цветником. Именно так я представляла дом своей мечты. И я была счастлива долгих пять лет.
Миновав прихожую, я зашла в комнату. Все по- прежнему. Идеально чисто и очень уютно и тихо. Скинув с плеча сумку, бросила на комод и зашла в ванную. И тут меня чуть не хватил инфаркт. Белая ванна была полна душистой и пенистой воды, остро пахнувшей лепестками роз.
Я встала, как вкопанная, не желая верить собственным глазам. Левая рука онемела, сердце учащенно забилось.
Мне захотелось закричать, но из груди вырвалось лишь подобие стона. Чертовщина какая-то…. Насколько я помню, когда я в последний раз выходила из дома, ванна была пуста.
Я подошла к бортику, нагнулась, выдернула заглушку и выпустила воду. Так всегда поступал мой муж, когда я поздно возвращалась с работы. От страха задрожали ноги. На полусогнутых ногах, я направилась в спальню, и чуть было не упала в обморок. По всей спальне разносился аромат Юркиных духов. Дверца шкафа, где висели Юркины вещи, был открыта. На полу в разбросанном виде валялись рубашки, футболки, брюки. Дверца тумбочки стоявшей с той стороны, где спал муж, была открыта. А ящик оказался пуст.
У меня потемнело в глазах. Опираясь о стену, я дошла до окна, открыла и высунула голову в окно. Жадно глотая воздух, как рыбка, выброшенная на берег, я попыталась взять себя в руки и во всем разобраться. Без вариантов, в доме кто-то был. Только вот кто?! И этот кто-то был здесь совсем недавно, а может и сейчас находится здесь. От страха меня била дрожь во всем теле. Я закрыла окно и оглянулась с опаской. Никого. Быстро собрав вещи, я принялась их вешать на прежнее место, как вдруг сверху на меня что-то полетело. Я громко закричала, зажмурила глаза и отпрянула назад. Когда все стихло, открыла глаза, и увидела, что прямо передо мной лежит мужская барсетка. Вздохнув с облегчением, подняла барсетку, и села на кровать. Итак: в моих руках не знакомая барсетка. У мужа я ее точно не видела. Я осторожно открыла замок, и заглянула вовнутрь. Увы, кроме кожаной записной книжки, там ничего не оказалось. Раз эта вещь находится в моем доме, значит, я имею полное право открыть и прочитать. На первый взгляд самая обычная книжка: фамилии, имена, телефоны, совершенно не знакомых людей. Я путешествовала по чужой жизни, и не чувствовала себя виноватой. В глазах мелькали чужие имена и телефоны, и неожиданно мой взгляд наткнулся на фамилию….. …..это же номер Юркиного друга Саши Беляева. Странно, и откуда ему тут взяться? Мы не общались с тех пор, как переехали в Зеленогорск. Дальше все произошло само собой. Я набрала номер. Возможно это единственная ниточка помощи, и некоторых объяснений.
продолжение............http://www.proza.ru/2016/12/21/1128
.
Добрый день, Елена!
Очень образно пишите, прямо объемно. Я бы просто умерла от страха...
Кто же так пугает Яну и, главное, какова цель?! Хорошо бы Саша Беляев оказался настоящим другом и помог бы Яне.
Гришин характер и отношение к почти незнакомой женщине восхищает.
Очень здорово Вы описали дом, так уютно и симпатично!
С теплом и интересом,
Елена
Елена Петелина 20.12.2016 15:05 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
От всей души Елена, благодарю за прочтение и отзыв!
Мн бы тоже было страшно.
С теплом души и признательностью,
Елена Коюшева 20.12.2016 15:18 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания